ЭлементыФормы, как получить список элементов на страницах панели?

21. serg123 16.05.10 21:01 Сейчас в теме
Вечер добрый! У вас получилось получить программно Список элементов управления формой? у меня стоит сейчас подобная задача, а как именно ее реализовать я без понятия. подскажите если не трудно!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
22. ddemon 29 17.05.10 07:03 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.[ИмяЭлемента].ПолучитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ, Эл1,Эл2,Эл3,Эл4);

и по анологии УстановитьПривязку()
23. ddemon 29 17.05.10 07:05 Сейчас в теме
получить список:

Для Инд = 0 по ЭлементыФормы.Количество()-1 цикл
ЭлемФормы = ЭлементыФормы.Получить(Инд);
КонецЦикла;
24. serg123 17.05.10 07:16 Сейчас в теме
Список всех элементов это понятное дело как получить. А вот как получить что этот элемент находится на данной панели?
ТО есть документ РКО, там куча панелей. Отображение панелей зависит от вида документов. А вот как понять какие именно элементы принадлежат данной панели - не знаю. подскажите если знаете
25. serg123 17.05.10 07:28 Сейчас в теме
как то веь делается такой список в конфигураторе - форма - Список элементов управления формой
26. serg123 17.05.10 07:34 Сейчас в теме
ddemon пишет:

получить список:



Для Инд = 0 по ЭлементыФормы.Количество()-1 цикл

ЭлемФормы = ЭлементыФормы.Получить(Инд);

КонецЦикла;


Список всех элементов это понятное дело как получить. А вот как получить что этот элемент находится на данной панели?
ТО есть документ РКО, там куча панелей. Отображение панелей зависит от вида документов. А вот как понять какие именно элементы принадлежат данной панели - не знаю. подскажите если знаете
27. sazol 84 06.08.10 14:44 Сейчас в теме
День добрый! Хотелось бы узнать получилось ли у кого - нибудь это сделать?
29. zfilin 2339 08.01.16 01:37 Сейчас в теме
30. Allexe8.1 08.01.16 02:30 Сейчас в теме
(29) zfilin, воплотили идею из (28) ?
31. zfilin 2339 08.01.16 03:06 Сейчас в теме
32. KazanKokos 10 17.03.17 12:13 Сейчас в теме
Возникла такая же потребность. Решил попроще:

Процедура УстановитьДоступностьОтгрузок(ПризнакТолькоПросмотр)
	Для Каждого ЭлементПанели из ЭлементыФормы Цикл
		Попытка ЭлементПанели["ТолькоПросмотр"] = ПризнакТолькоПросмотр; Исключение  КонецПопытки; 
                // исключаем из обработки элементы у которых нет признака ТолькоПросмотр
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры	

Процедура ПриОткрытии()
	ЭтаФормаТолькоПросмотр = Ложь; //признак для дальнейшего использования доступности других кнопок

	Если Статус = Перечисления.СтатусыПропусков.Закрыт
	 ИЛИ Статус = Перечисления.СтатусыПропусков.Отгружен Тогда
		//ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;   //Раньше был этот код
		ЭтаФормаТолькоПросмотр = Истина; 		
                УстановитьДоступностьОтгрузок(ЭтаФормаТолькоПросмотр);
		ЭлементыФормы.ЗаказыПоставщику.ТолькоПросмотр = Ложь;
		ЭлементыФормы.КоманднаяПанельОтгрузок.Доступность = Ложь;
	КонецЕсли;
Показать
33. KazanKokos 10 17.03.17 14:05 Сейчас в теме
Более подробно закрыл. Мне в этом надобности не было, но если до конца закрывать форму то так:
        Для Каждого ЭлементПанели из ЭлементыФормы Цикл
		Попытка 
                         ЭлементПанели["ТолькоПросмотр"] = ПризнакТолькоПросмотр; 
                Исключение  
  		         Попытка 
                                ЭлементПанели["Доступность"] = НЕ ПризнакТолькоПросмотр; 
                         Исключение  
                         КонецПопытки;
                КонецПопытки;
		Попытка 
			Кнопки = ЭлементПанели["Кнопки"];
			Для Каждого Кнопка из Кнопки Цикл
				Кнопка.Доступность = НЕ ПризнакТолькоПросмотр;
			КонецЦикла;
		Исключение
		КонецПопытки;
	КонецЦикла;
	
Показать
34. Душелов 4017 05.01.09 00:10 Сейчас в теме
При добавлении-то, понятно, на какой элемент формы помещать созданный ЭУ.
А вот как получить "владельца" элемента управления, определить, на какой он странице панели расположен? Что-то я торможу на праздниках :)
35. AVARY 175 05.01.09 08:51 Сейчас в теме
Попутно: как определить в каком подменю находится кнопка?
36. larisab 160 05.01.09 11:34 Сейчас в теме
Форма-Список элементов управления формы или Ctrl+Shift+L
37. Душелов 4017 05.01.09 11:37 Сейчас в теме
(3) Спасибо, конечно ;) Но задача определить программно :)))
(2) Кстати - да...
38. Душелов 4017 05.01.09 11:39 Сейчас в теме
Единственное, что у элементов на панели другая нумерация порядка обхода и порядка отображения. И все, других отличительных черт не замечено (ну кроме еще, разве привязки к границам панели)... Но, сформировать дерево элементов формы (аля 8.2) пока не знаю как...
39. larisab 160 05.01.09 12:22 Сейчас в теме
Ну, да что-то я не догадалась, что Душелов про такую ерунду спрашивать не будет, тоже торможу на праздниках...
40. uzerdv 13 05.01.09 12:31 Сейчас в теме
Людииииии, помогите, нужна помощь!!!
41. larisab 160 05.01.09 12:50 Сейчас в теме
Создай ветку с вопросом
42. uzerdv 13 05.01.09 12:56 Сейчас в теме
43. Душелов 4017 06.01.09 20:26 Сейчас в теме
Что-то меня терзают смутные сомнения в возможности получения этих элементов на определенной странице панели... :(
44. AVARY 175 06.01.09 21:37 Сейчас в теме
Покумекать надо... У меня теперь тоже такая необходимость есть.
45. Душелов 4017 06.01.09 22:36 Сейчас в теме
Только как-то к привязкам подвязаться и порядке отображения, но вот как определить конкретную страницу - не знаю.
46. luns 09.01.09 08:04 Сейчас в теме
(10) А ты сам их добавляешь (элементы)? Если да, то именуй: "ИмяПанели_" + "ИмяЭлемента" а через владельца вроде никак.
47. Душелов 4017 09.01.09 14:30 Сейчас в теме
(13) Так мне надо разбирать любые формы, не свои. Видимо, придется копать в потрохах....
Недоделка со стороны 1С-ки....
48. AVARY 175 10.01.09 12:04 Сейчас в теме
Потроха это ЗначениеВСтрокуВнутр(Форма)? ;)
49. Душелов 4017 10.01.09 14:45 Сейчас в теме
50. AVARY 175 10.01.09 14:47 Сейчас в теме
Уже копаю! :) Это для 1с to exe я так понимаю?
51. Душелов 4017 10.01.09 14:50 Сейчас в теме
(17) Именно ;) Формы-то я давно уже генерю, а вот элементарная вещь, вроде бы и все... :)
52. AVARY 175 10.01.09 14:54 Сейчас в теме
Со временем фраза "генерю формы" может означать:
Форма = ЗначениеИзСтрокиВнутр(СформироватьКодФормы());
53. Душелов 4017 10.01.09 15:00 Сейчас в теме
Ну где-то так уже есть :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот