Как программно получить серверное время?

1. jiggli 03.12.12 14:56 Сейчас в теме
Добрый день! Передо мной встала такая задача: Отправлять письмо определенному человеку если кто-то зашел в базу после 21:00 или раньше 6:00, задача казалась не сложной, но если при проверке времени использую ТекущаяДата(), то берется время с компа, а надо проверять серверное время, т.к. на компах часто не правильно стоит время. Можно ли как-то получить серверное время?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Alexey26 2 07.12.15 17:04 Сейчас в теме
(1) jiggli, вызов: ТекущаяДата() должен предоставить вам требуемую информацию о серверном времени.
11. kot26rus 16.12.15 09:55 Сейчас в теме
(10) Alexey26, не должен :)
Синтаксис:

ТекущаяДата()
Возвращаемое значение:

Тип: Дата.
Текущая (системная) дата.
Описание:

Определяет текущую (системную) дату на компьютере.
2. jiggli 03.12.12 15:04 Сейчас в теме
и еще такое условие, что эта проверка должна быть только для определенной базы, у других баз та же конфигурация стоит, т.е. нужно сделать проверку по Наименованию базы. Можно ли это сделать?
3. Sevens 6 03.12.12 15:10 Сейчас в теме
СегодняВ1С = РабочаяДата(); //дата в параметрах 1С
СегодняВСистеме = ТекущаяДата(); //дата в операционной системе
СейчасВСистеме = ТекущееВремя();

Это как получить время.

А по поводу имени:

Глобальный контекст
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы (InfoBaseConnectionString)
Синтаксис:
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
Возвращаемое значение:
Тип: Строка.
Описание:
Возвращает строку соединения информационной базы, которую, например, можно использовать для запуска 1С:Предприятия из языка в Automation, COM-соединение. Пример результата метода: File="C:\1cv8\Base".
4. mymyka 03.12.12 15:18 Сейчас в теме
Сходить &НаСервер и получить там ТекущаяДата(). А по поводу имени базы, можно использовать Метаданные.Имя или Метаданные.Синоним
5. jiggli 03.12.12 15:30 Сейчас в теме
(4) mymyka, Спасибо! Попробую
6. jiggli 03.12.12 15:53 Сейчас в теме
(4) mymyka, а Сходить &НаСервер можно в обычном приложении (Толстый клиент)?
8. kot26rus 03.12.12 16:11 Сейчас в теме
(6) jiggli, наверное нет.
в толстом клиенте делал так: создал общий модуль с флажком "Сервер", в нём получаю ТекущаяДата()
9. mymyka 03.12.12 16:28 Сейчас в теме
(6)под "сходить &НаСервер" я имел ввиду вызвать функцию с прописанной инструкцией препроцессора &НаСервере, а лучше даже &НаСервереБезКонтекста. А насчет Имени базы, в этом случае придется использовать СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(), как ранее сказал Sevens
12. Fox-trot 158 16.12.15 10:20 Сейчас в теме
(9) mymyka,
а лучше даже &НаСервереБезКонтекста
такого еще не было в 8.2
13. Boneman 298 16.12.15 11:44 Сейчас в теме
(12) Fox-trot,
такого еще не было в 8.2

как это не было, все было
14. Fox-trot 158 17.12.15 11:35 Сейчас в теме
(13) Boneman, сори. было значит было ;-)
7. jiggli 03.12.12 16:01 Сейчас в теме
(4) mymyka, Метаданные.Имя мне дает "УправлениеПроизводственнымПредприятием", а мне надо имя базы "opt2012", которое прописывается при подключении
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот