Ошибка SDBL: Выход за пределы размерности результата

1. 2791 9 19.11.12 14:34 Сейчас в теме
С чем это может быть связано?

"В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка SDBL:
Выход за пределы размерности результата"
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. andrewks 1368 19.11.12 14:56 Сейчас в теме
давайте больше подробностей.
3. 2791 9 19.11.12 15:00 Сейчас в теме
(2) andrewks,
В копии быза были сделаны изменения. Добавлен новый регист и в двух документах добавлено движение по этому регистру. Теперь при объединении конфигураций и обновлении информационной базы выдается сообщение.
4. andrewks 1368 19.11.12 15:12 Сейчас в теме
(3) 2791, кэш чистили? на другом компьютере обновить базу пробовали? какой релиз платформы (там, где стоит база, и там, где меняли)?
5. 2791 9 19.11.12 15:19 Сейчас в теме
(4) andrewks,
релиз платформы одинаковый. в данный момент пробую обновить с другого компа, появилось предположение, что возможно это из-за ограничения оперативки.
6. 2791 9 19.11.12 18:20 Сейчас в теме
(4) andrewks,
все перепробовала, не обновляется.
7. andrewks 1368 19.11.12 18:32 Сейчас в теме
(6) 2791, и всё-таки, какой релиз платформы используется? попробуйте на 8.2.16, если ниже. и ещё, в сети советуют очистить таблицу изменений
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел("00");
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
http://nastroy-ka.ru/system1c/128-qsdbl-q-.html
8. 2791 9 19.11.12 18:46 Сейчас в теме
(7) andrewks,
платформа 8.2.16.352
остальное сейчас смотрю
9. Goruch 7 19.11.12 18:55 Сейчас в теме
(8) если файловый вариант выполните chdbfl.
Если серверный выгрузка -> загрузка -> перезапуск агента.
Мне помогло.
graskola; due; +2 Ответить
10. andrewks 1368 19.11.12 20:13 Сейчас в теме
(8) 2791, только сперва выполните эти операции на копии, а не на боевой базе. и у вас РИБ используется?
11. 2791 9 19.11.12 21:03 Сейчас в теме
(10) andrewks,
РИБ не используется
12. andrewks 1368 19.11.12 22:14 Сейчас в теме
(11) 2791, тогда можно смело пользоваться советом по очистке таблиц изменений
13. RocKeR_13 1317 20.11.12 10:30 Сейчас в теме
Учимся использовать гугл:
1) Решение Номер раз
2) Решение Номер два
14. juker 252 24.12.13 15:04 Сейчас в теме
Тут еще веселее. Получил конфу в коробке от раруса. При загрузке демки на сервер выползает выше указанная ошибка. Спецы раруса навязывают выезд своего на исследование. Причем загрузка в файловую версию проходит гладко и без запинок.
1. Движок везде одинаковый (версионность).
2. Лечение файловой версии и повторная попытка загрузки "вылеченной" версии привело к выше указанному результату.
3. На тонком клиенте, в файловой версии и пустом пользовательском интерфейсе, при попытке открыть список регламентных заданий приводит к той же ошибке. Настроил пользовательский вид до уровня "с картинками и меню", список заданий стал открываться. На радостях попробовал загрузить в серверную версию - фигвам. (

Проблема не решена.
15. NordDron 15.04.14 15:16 Сейчас в теме
решена проблема обновлением платформы на 8.2.19.80
16. Arc 45 17.06.14 15:09 Сейчас в теме
Возникла такая же ошибка после обновления конфигурации.
Вылечилось удалением всех изменений из плана обмена.
17. valex1c 25.07.14 00:51 Сейчас в теме
Начал вспоминать что случилось ...
до применения изменений не смог выгрузить базу из конфигуратора , писало ошибку разделенного доступа , хотя в базе не было никого и в сеансах в 1С консоли тоже чисто было. Сделал бэкап SQL и пошел применять изменения ... вылезла ошибка ...

Перезапустил 1С сервер и помогла Выгрузка / загрузка (даже не с примененной конфигурацией)- благо база 1,5 Гб.

Ну скорее всего сеанс на сервере какой-то остался на момент применения изменений ...
angeliccare; +1 Ответить
18. alfir70 191 03.09.14 16:17 Сейчас в теме
в распределенной базе такая ошибка часто может возникать когда изменяются типы реквизитов или "иерархичность"

от такой ошибки можно попробовать избавиться удалением регистрации изменений (предварительно сделав нужные обмены)
когда много планов обмена, то может понадобиться обработка с кодом:

для каждого план из Метаданные.ПланыОбмена цикл
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Планы.Ссылка как Узел
|ИЗ
| ПланОбмена."+план.Имя+" КАК Планы";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
узел = ВыборкаДетальныеЗаписи.Узел;
если узел = ПланыОбмена[план.Имя].ЭтотУзел() тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(узел, Неопределено);
КонецЦикла;
КонецЦикла;


Если и это не помогает то очистить таблицу регистрации изменений на уровне sql:

use Имя_Базы
delete from dbo._ConfigChngR
delete from dbo._ConfigChngR_ExtProps


последний вариант у меня помогло на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119)
RickyTickyTok; jefjef; maljaev; _Маша; yghmd; Zeskord; asid; vadimlp77; Maddy18; +9 Ответить
30. Frogger1971 29.01.15 00:07 Сейчас в теме
(18) alfir70, программеру 1С в Сиквелле делать нечего, а как говорит народная мудрость:
"Нужно было всего очистить кеш 1Са "
31. vadimlp77 31 11.02.15 05:01 Сейчас в теме
(18) alfir70, помогло, спасибо
43. Zamik 5 02.06.15 15:59 Сейчас в теме
(18) alfir70, Очистка таблиц помогла. Остальные советы нет. Платформа 8.2.14.540
19. Исключение 40 25.09.14 17:42 Сейчас в теме
Была такая проблема на БП 3.0(файловая)
1. В базе были изменения структуры;
2. Присутствовала периферийная база.

У меня ошибка возникала в момент обновления конфигурации БД.
Пробовал все перечисленные методы не помогло.
Решалось только закрытием конфигурации перед обновлением конфигурации базы данных

1. Конфигурация -> Закрыть конфигурацию (если открыта);
2. Закрыть конфигуратор;
3. Открыть конфигуратор;
3. Обновить конфигурацию БД (обязательно с закрытой конфигурацией)
Minakov00078; Marliiin; RickyTickyTok; Integrate; Oleg.Myslinsky; begemot; Z_Z; alexsiswx; 1108; Alexey_A; Andrsan; dik2004; K_Oksana; AlexanderP; xslava2008; crash-16; nukess; ogre2007; BushNik; OlesyaBelochka; diar01; asid; fob777; slavikss; astele; Vary; SSidelnikov; teriban; alk; Kesak; amiralnar; Shida; m_aster; Maddy18; bobaG; SpartakM; Hort1; _Маша; Cab-dv; Dima_; shard; AndrewVVS; Anyu-n; oooeks; anton.fly7; anastasita11; Wum; lm-alex; mms76; timoorm; +50 Ответить
32. zoytsa 11.02.15 07:59 Сейчас в теме
(19) Исключение,
шаман 70 левела :D
35. fob777 10.04.15 22:36 Сейчас в теме
(19)Добавлю 5копеек - УТ 11, платформа 8.3.5.1383 - помогли именно манипуляции с открытием/закрытием конфигурации и окна конфигурации. Спасибо.
44. crash-16 07.06.15 20:50 Сейчас в теме
(19) Исключение, Большое спасибо! Я уже все перепробовал! Кто-то может объяснить как работает этот фокус???
46. xslava2008 74 23.06.15 08:51 Сейчас в теме
(19) Исключение, Спасибо!!!
50. dik2004 01.08.15 11:23 Сейчас в теме
(19) База Комплексная под алкоголь.
Файловая. Размер 6 с копейками Гб.
Манипуляции с закрытием конфы помогли. Спасибо огромное
60. Marliiin 19.04.19 11:12 Сейчас в теме
(19) Помогло. Большое спасибо!
20. LakhnoAlexander 01.10.14 13:57 Сейчас в теме
Мне тоже помогла уловка с закрытием конфигурации. Мучился 3 недели. Спасибо большое за подсказку
21. vova329 08.10.14 12:31 Сейчас в теме
Закрываю конфигурацию- закрываю конфигуратор - открываю конфигуратор конфугурация открыта! База серверная . Возможно нужно чистить кэш на сервере. Просто закрытие конфигурации не помогает.

Помогла очистка таблиц на скуле! спасибо

"use Имя_Базы
delete from dbo._ConfigChngR
delete from dbo._ConfigChngR_ExtProps"
22. Nikola23 696 16.10.14 10:49 Сейчас в теме
Помог перезапуск службы сервера 1с
RickyTickyTok; +1 Ответить
24. Veizdem 16.01.15 14:53 Сейчас в теме
Мне тоже помогла обычная перезагрузка службы, как советовал (22)
23. onlyfly 18.11.14 16:31 Сейчас в теме
Да, и нам помог перезапуск службы сервера.
RickyTickyTok; Stan; Mouse85; +3 Ответить
25. vasyS 20.01.15 16:13 Сейчас в теме
Сделал одновременно перезапуск сервера 1С и манипуляцию с открыть-закрыть конфигуратор. Что-то из этого помогло
26. Nelisgar 20.01.15 17:49 Сейчас в теме
Магия вуду с конфигуратором не поогла, помог перезапуск службы.
27. premierex 204 21.01.15 15:14 Сейчас в теме
Мне тоже танцы с бубнами ничего не дали. Перезагрузка сервера 1С и сервера баз данных решили проблему.
29. Frogger1971 29.01.15 00:04 Сейчас в теме
(27) premier, сервера на Винде? что говорит первое правило админа Винды - если ничего не помогает - перезагрузите сервер....
вообще-то, в БОЛЬШИНСТВЕ вопросов помогает перезапуск ключевых служб! Агент 1С, агент Сиквелла, сам Сиквелл
28. Maddy18 44 28.01.15 23:48 Сейчас в теме
Файловая база. База была РИБ, стала не РИБ. После обработки по очистки планов обмена и Закрытия \ открытия конфигуратора заработало. Что именно помогло - тайна за 7-ю замками.
limonas; K_Oksana; +2 Ответить
33. segen 18.03.15 05:50 Сейчас в теме
Помогла очистка планов обмена (код от alfir70 - ему спасибо) и обновление конфигурации базы данных при закрытой конфигурации.
34. ms-davydova 02.04.15 14:16 Сейчас в теме
Файловая
Закрыть-Открыть конфу не помогло.

Вопрос решил заход с другой версии платформы, чуть постарше, 8.3.
36. nikulin76 139 23.04.15 11:04 Сейчас в теме
Снятая с поддержки с небольшими модификациями Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.62).
Файловая 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1486)

Проблема решилась после
закрыть открыть конфигурацию.
пере запустить конфигуратор.

Спасибо за советы!
37. AnRyb 6 06.05.15 08:46 Сейчас в теме
УПП 1.3 (1.3.64.1) используется РИБ, снята с поддержки, клиент-серверная. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517)

Проблема решилась закрытием конфигурации, перезапуска конфигуратора, и обновлением конфигурации БД.

Спасибо !!!
38. Поручик 4670 14.05.15 13:22 Сейчас в теме
У меня решилось очисткой кэша при обновлении УТ 11.1.7.
39. lgg 20 14.05.15 13:34 Сейчас в теме
(38) Поручик, этот па нужно всегда включать в танцы с бубном.
40. Поручик 4670 14.05.15 13:37 Сейчас в теме
(39) У меня ошибка SDBL в последний раз была не помню когда, поэтому про кэш вспомнил не сразу.
41. AlexeyFreeLife 20.05.15 11:22 Сейчас в теме
Не смог победить ошибку на win server 2012 r2 - обновил базу на другом компьютере windows7.
42. ture 606 20.05.15 11:26 Сейчас в теме
Давно все решено:
Обычно такое происходит при сохранении и обновлении конфигураций. Вроде бы все идёт как обычно, но неожиданно компьютер выдаёт: “Ошибка SDBL: Выход за пределы размерности результата”. Хочу сразу сказать, что сложновато найти в Интернете нужную вам информацию по устранению этой ошибки, это может затянуться надолго. Ниже будут представлены все возможные варианты исправления ошибки SDBL

1. Reboot (перезагрузка) сервиса сервера 1С.
2. Тестирование и исправление ИБ.
3. Выгрузка в DT и загрузка его обратно.
4. Установка обновления платформы.
5. Очистить таблицы MSSQL dbo._ConfigChngR и dbo._ConfigChngR_ExtProps.

Первый и третий пункт не всегда дают результат, потому их можно даже не использовать, просто здесь представлены как одни из возможных вариантов.

Также можно попробовать удалить регистрацию изменений, если база Распределенная и имеет подчиненные узлы (РБД).

Пункт первый, т.е перезагрузку можно использовать если база распределенная и имеется несколько планов обмена. Узлы очищаются при помощи обработки: РегистрацияИзмененийДляОбмена83.epf, правда велика вероятность что проблема после этого останется.

Если это не помогло, можно попробовать поставить новую платформу.

Как только все будет готово нажимайте f5 в конфигураторе, конфигурация должна обновиться. Может случиться так что ошибка через некоторое время появится вновь. Тоже делать в этом случае?

Остаётся ещё один способ! Полностью останавливаем все процессы связанные с 1С, а потом запускаем обратно. Конфигурация обновляется, ошибка исчезает.

Скрипт остановки сервисов:
@taskkill /IM rmngr.exe /f
@net stop “1C:Enterprise 8.2 Server Agent”
@net stop “SQLSERVERAGENT”
@net stop “MSSQLSERVER”
@exit
Скрипт запуска сервисов:
@net start “1C:Enterprise 8.2 Server Agent”
@net start “MSSQLSERVER”
@net start “SQLSERVERAGENT”
@exit

Далее, после все проделанной операции следует создать текстовый файл, написать туда текст скрипта, и сохранить, поменяв расширение на bat. Запустить файл от имени администратора.
Показать
45. stanru1 91 07.06.15 21:02 Сейчас в теме
Добавлю в копилку народной мудрости и свой опыт.
Помогла очистка таблиц регистрации изменений. Очищал напрямую в postgresql запросом.
47. Исключение 40 23.06.15 13:16 Сейчас в теме
48. bk_evgen 802 29.06.15 10:35 Сейчас в теме
Вылетала такая ошибка перед записью самописного документа. До этого делал проверку базы. MS SQL + УТ сильно измененная.
49. bk_evgen 802 29.06.15 10:36 Сейчас в теме
Вылетала такая ошибка перед записью самописного документа. До этого делал проверку базы. MS SQL + УТ сильно измененная. В конфигураторе добавил реквизит к проблемному документу, сохранил - и все заработало. Потом реквизит грохнул.
51. progr-2008 118 01.08.15 23:04 Сейчас в теме
А мне уже несколько раз помогло удаление базы из списка баз и добавление ее обратно.
52. olsy 23 03.09.15 08:08 Сейчас в теме
Танцы с закрытием конфы не помогли (у меня серверная). Помогло только выгрузка в dt, загрузка в файловую и обновление. Потом обратная перегрузка в серверную.
53. Tolyas 42 20.05.16 10:51 Сейчас в теме
Помогло закрытие и открытие конфигурации.
54. Tolyas 42 26.05.16 11:18 Сейчас в теме
Снова появилась ошибка, закрытие конфигурации не помогло. Сделал обмен, ошибка ушла.
55. Z_Z 08.07.16 15:38 Сейчас в теме
и мне реально помог пост 19! Спасибо!
56. minimaxpo 15.07.16 16:30 Сейчас в теме
Файловая БП2.0 пост 19. Спасибо.
57. SP2000 29 06.12.16 20:50 Сейчас в теме
ЗУП 2.5.111 Перезапуск агента и отркытие / закрытие конфингуратора
58. olbu 03.04.18 09:02 Сейчас в теме
8.2.19.102, серверная УПП 1.3 - помог совет по перезагрузке сервера, попросил перегрузить сам сервер - железку...
Другие советы не помогли...
59. smartlab 18.05.18 04:32 Сейчас в теме
В первый раз помогла очистка регистрации изменений и кэша
Во второй раз и это не помогло, помогла только перезагрузка сервера
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день