Простенькая функция для определения номера пачки по правилам ПФР

18.09.12

Разработка - Универсальные функции

Как известно, зарплатные конфигурации 1С нумеруют пачки с нарастающим итогом, ПФР же настаивает на собственной нумерации пачек (по крайней мере, у нас в Л.О.).  Для нумерации по правилам ПФР можно использовать эту функцию.
Эти 2 функции добавить в общий модуль "ПроцедурыПерсонифицированногоУчета"

// ----------------------------------------------------------------------------------------------
Функция ПолучитьНомерКварталаОтчетногоПериода(ДатаПериода)

НомМесяца = Месяц(ДатаПериода);
Год = Год(ДатаПериода);
НомМесяца = ?((Год=2010) и (НомМесяца=7), 4, НомМесяца);

Возврат ?(НомМесяца=1, 1, ?(НомМесяца=4, 2, ?(НомМесяца=7, 3, 4)));

КонецФункции // ПолучитьНомерКварталаОтчетногоПериода


// ----------------------------------------------------------------------------------------------
// Параметры:
// ОтчетныйПериод - дата
//
// Возвращает:
// Число (5,0)
//
Функция ОпределитьНомерПервойПачкиПоПравиламПФР(ОтчетныйПериод) Экспорт

ГодПачки = Год(ОтчетныйПериод);

Если ГодПачки = 2010 Тогда
НомерПачки = (12 + ГодПачки - 2008) * 1000 + 1;

Иначе
Квартал = ПолучитьНомерКварталаОтчетногоПериода(ОтчетныйПериод);
НомерПачки = (16 + (ГодПачки - 2011) * 4 + (Квартал - 1)) * 1000 + 1;

КонецЕсли;

Возврат НомерПачки

КонецФункции // ОпределитьНомерПачкиПоПравиламПФР


Функцию ПолучитьСчетчикВыгруженныхФайловПФР из общего модуля "РегламентированнаяОтчетность" я изменил таким образом, чтобы она сравнивала текущий номер пачки из регистра, и номер пачки по правилам ПФР. При различии в значениях берется ПФР-номер.

Функция ПолучитьСчетчикВыгруженныхФайловПФР(Организация, Год, ОтчетныйПериод = Неопределено) Экспорт

НомерПачки = 0;

Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
| СчетчикВыгрузокПФР.Значение КАК Значение
|ИЗ
| РегистрСведений.СчетчикВыгрузокПФР КАК СчетчикВыгрузокПФР
|ГДЕ
| СчетчикВыгрузокПФР.Организация = &Организация
| И СчетчикВыгрузокПФР.Год = &Год"
);

Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
Запрос.УстановитьПараметр("Год", Год);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
НомерПачки = ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.Значение), 0, Выборка.Значение);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если ОтчетныйПериод <> Неопределено Тогда
НомерПервойПачки = ПроцедурыПерсонифицированногоУчета.ОпределитьНомерПервойПачкиПоПравиламПФР(ОтчетныйПериод);
Если Лев(НомерПервойПачки, 2) = Лев(НомерПачки, 2) Тогда // соблюдено условие нумерации ПФР
Возврат НомерПачки;
КонецЕсли;
Возврат Макс(НомерПервойПачки, НомерПачки);
КонецЕсли;

Возврат НомерПачки;

КонецФункции
Теперь вызывать функцию ПолучитьСчетчикВыгруженныхФайловПФР из документов персучета необходимо с дополнительным параметром
ОтчетныйПериод. Если новый параметр не передать, то произойдет расчет номеров по алгоритму 1С.

См. также

Вставляем картинку из буфера обмена (платформа 1С 8.3.24)

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Задача: вставить картинку из буфера обмена на форму средствами платформы 1С.

1 стартмани

18.03.2024    2655    0    John_d    8    

53

GUID в 1С 8.3 - как с ними быть

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Пришлось помучиться с GUID-ами немного, решил поделиться опытом, мало ли кому пригодится.

12.02.2024    4590    atdonya    22    

45

Переоткрытие внешних обработок

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

На заключительных этапах, когда идет отладка или доработка интерфейса, необходимо много раз переоткрыть внешний объект. Вот один из способов автоматизации этого.

30.11.2023    3950    ke.92@mail.ru    16    

61

Валидация JSON через XDTO (включая массивы)

WEB-интеграция Универсальные функции Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

При работе с интеграциями рано или поздно придется столкнуться с получением JSON файлов. И, конечно же, жизнь заставит проверять файлы перед тем, как записывать данные в БД.

28.08.2023    8799    YA_418728146    6    

141

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2069    21    progmaster    7    

3

Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов

Инструментарий разработчика Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Абонемент ($m)

Копирует в буфер значения из списков, из ячеек отчетов, таблиц, настроек списков, других отборов и вставляет в выбранную настройку отбора. Работает с Объект не найден. Работает как в одной так и между разными базами 1С. Использует комбинации [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список. Также для копирования данных используется стандартная [Ctrl+C] (например из открытого xls, mxl, doc и т.п. файла скопировать список наименований)

1 стартмани

13.10.2022    16139    133    sapervodichka    112    

129

Система контроля ведения учета [БСП]

Универсальные функции Механизмы типовых конфигураций БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В данном материале рассмотрим типовой алгоритм подсистемы контроля учета БСП в конфигурациях на примерах.

18.07.2022    7241    quazare    8    

109
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. zzz_natali 61 19.09.12 09:10 Сейчас в теме
Соорудили бы как внешнюю обработку (а то влом считать, какой ПФРский номер должен быть у пачки). Руками же потом в базе проще поставить тот номер, какой пенсионщики хотят, чем конфу править. А так: хочется нажать "спасибо", но рука не поднимается... :)
3. ixijixi 1775 19.09.12 13:54 Сейчас в теме
2. petrov_al 10 19.09.12 13:10 Сейчас в теме
Автор, ну что за манера вставлять неотформатированный код...или вы думаете что так красивее?
4. ixijixi 1775 19.09.12 13:55 Сейчас в теме
(2) Я думаю, что это его инфостарт так форматирует =) Вставлено ведь из 1С-ки...
5. chmv 27.09.13 08:57 Сейчас в теме
6. Кошки рулят 27.09.13 10:04 Сейчас в теме
Чушь какая-то.
Никаких "правил ПФР" для нумерации пачек не существует.
Мои клиенты по моему совету нумеруют пачки по дате сдачи Год-Квартал и остается еще 100 номеров пачек(чего вполне хватает для 1 квартала), т.е. сейчас идут номера 13301, 13302, 13303 ...
Оставьте свое сообщение