1С: Как печатать двойные кавычки в текстовых константах?

1. ceramica 12 09.09.12 17:43 Сейчас в теме
Имеется константа :
Печать.Название = "ООО Рога и Копыта"
как сделать чтобы в тексте печаталось: ООО "Рога и копыта" ?

Вариант Печать.Название = "ООО 'Рога и Копыта' " не подходит, нужны именно двойные кавычки.

Видимо нужно что-то типа "ООО"+код кавычки+ "Рога и копыта" +код кавычки?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. xxi 12.09.12 09:55 Сейчас в теме
(1)(2)+
Печать.Название = "ООО «Рога и Копыта»";
10. deniseek77 86 27.11.14 12:51 Сейчас в теме
(1) ceramica,
Кавычка=Прав("""",2); ТвояКонстанта=Кавычка+"ООО Рога и Копыта"+Кавычка;
Можно так
user782488; +1 Ответить
2. ediks 335 09.09.12 17:47 Сейчас в теме
Вариант Печать.Название = "ООО ""Рога и Копыта"" "
ivangrant; MsDjuice; Anchoret; Jill; Timesoft; +5 Ответить
3. Orey 11.09.12 12:47 Сейчас в теме
==="ООО"+код кавычки+ "Рога и копыта" +код кавычки?

да, используйте ASCII-код символа кавычек
4. saszj 14 11.09.12 18:46 Сейчас в теме
(3)Ну а чего вставку на C++ не предложил? В предыдущем ответе все правильно написано.
6. Lexx32 20 12.09.12 11:29 Сейчас в теме
Ну да вариант
Вариант Печать.Название = "ООО ""Рога и Копыта"""
Самый нормальный.
7. ra9000 8 13.09.12 10:56 Сейчас в теме
Печать.Название = ООО "Рога и Копыта";

Строка(Печать.Название);
9. Chameleon1980 27.11.14 12:34 Сейчас в теме
(7) ra9000, чего??? Печать.Название = ООО "Рога и Копыта";
8. Maden 27.11.14 09:51 Сейчас в теме
11. Chameleon1980 27.11.14 13:05 Сейчас в теме
Кавычка=Прав("""",2); ТвояКонстанта="ООО "+Кавычка+"Рога и Копыта"+Кавычка;
12. Chameleon1980 27.11.14 13:06 Сейчас в теме
только прав, наверное, даже и не нужно
13. akink 1 27.11.14 13:16 Сейчас в теме
Печать.Название = "ООО ""Рога и Копыта"""
14. Chameleon1980 27.11.14 20:23 Сейчас в теме
(13) akink, а мы не ищем легких путей (как обычно)
:)
deniseek77; +1 Ответить
15. lev6975 06.06.17 14:36 Сейчас в теме
Если между кавычек надо подставлять переменную, тогда:
Сообщить("Сотрудник = "+""""+Сотрудник.Наименование+"""");
В общем, чтобы напечатать, просто, двойные кавычки, надо вывести 4 символа двойных кавычек
16. v3rter 06.06.17 15:18 Сейчас в теме
В некоторых случаях вместо двойных кавычек "
можно использовать две одинарные ''
17. MsDjuice 114 06.06.17 16:05 Сейчас в теме
Просто одинарные кавычки заменяются на двойные.
18. resonance 81 20.03.20 12:20 Сейчас в теме
19. user1301627 15.05.20 12:23 Сейчас в теме
Или так -
Текст = "Сообщаю Вам: " + Символ(34) + ВашаПеременная + Символ(34) + ". С уважением, Алёша.";
user712426; psa247; I_train; GUSST1; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)