Каким образом убрать вопрос "Вы хотите завершить работу с программой?" про закрытии 1С

1. kiser 25.07.12 18:29 Сейчас в теме
Каким образом убрать вопрос "Вы хотите завершить работу с программой?" про закрытии 1С.
Знаю что такое возможно, т.к. встречал такое в одной организации, но как это сделано так и не нашел.
Очень полезно для того чтобы обработкой выгнать всех юзеров из 1С, но те, которые отсутствуют на месте, естественно не могут нажать ни "Да", ни "Нет", а так без лишних вопросов 1С-ка закроется сама.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. YNik 25.07.12 21:28 Сейчас в теме
(1) Если это Бухгалтерия 7.7, то:
СохранитьЗначение("НеЗапрашиватьПодтверждениеПриВыходе",1);
ЗавершитьРаботуСистемы();
4. alexbur 28 26.07.12 06:59 Сейчас в теме
(1) Жесть какая то. Штатные телепаты в отпуске. Какая конфигурация то хоть?
6. kiser 26.07.12 10:11 Сейчас в теме
(4) alexbur, да, каюсь, забыл) 7.7
(5) DenisCh, совершенно верно, именно там и было) спасибо) а то перерыл различные настройки, патчи, даже в реестре пробовал искать) а тут все так банально)
7. Rom_Kat 14 26.07.12 10:38 Сейчас в теме
(6)даешь единообразие клюшек )) зачем их столько наплодили )) надо одну 7.7 для всех и на все времена.
5. DenisCh 26.07.12 07:59 Сейчас в теме
(1) kiser, Открываем конфигурацию, глобальный модуль, процедуру ПриЗавершенииРаботыСистемы(). Убираем там вопросы. Наслаждаемся и шлём мне лучи благодарности.
8. volodya1122 8 26.07.12 15:38 Сейчас в теме
(1) kiser,
Очень полезно для того чтобы обработкой выгнать всех юзеров из 1С, но те, которые отсутствуют на месте, естественно не могут нажать ни "Да", ни "Нет", а так без лишних вопросов 1С-ка закроется сама.


Вот будут благодарны тебе юзеры которые в момент когда ты закрываешь 1С набивают большой документ и у них закроется 1С без всяких вопросов...
9. kiser 26.07.12 16:57 Сейчас в теме
(8) volodya1122,
Вот будут благодарны тебе юзеры которые в момент когда ты закрываешь 1С набивают большой документ и у них закроется 1С без всяких вопросов...

1С закроется без вопросов в том случае если нет открытых не сохраненных документов, в противном случае сначала идет вопрос сохранить/не сохранить, а только после ответа не него передается команда на закрытие программы. Хотя если возможность выхода из запроса на сохранение ;)

ЗавершитьРаботуСистемы(<?>);
Синтаксис:
ЗавершитьРаботуСистемы(<ФлагСохранения>)
Назначение:
вызывает завершение рабоы системы.
Параметры:
<ФлагСохранения> - необязательный параметр. Флаг запроса сохранения открытых объектов. Если равен 0, то не запрашивается сохранение незаписанных документов, элементов справочников и т.п. Если 1, то сохранение запрашивается. Значение по умолчанию  1.
13. Shreki2015 2 25.02.16 16:07 Сейчас в теме
(1) kiser, если идет работа через терминал-сервер, можно сеансы пользователей посбрасывать. тут уж никакие вопросы точно не будут вылезать про завершение работы. но и не сохранится документ или справочник, если он был в работе.
14. Harry_udm 2 25.02.16 23:00 Сейчас в теме
(13) Shreki2015, но в этом случае, если формат хранения данных dbf, то потребуется переиндексация
15. Shreki2015 2 02.03.16 12:59 Сейчас в теме
(14) Harry_udm, да. есть такое. с SQL проще.
2. software1c 5 25.07.12 20:57 Сейчас в теме
В настройках пользователя убрать галочку "Запрашивать подтверждение при выходе из программы"
10. Gavroch.v 05.08.12 22:06 Сейчас в теме
Главный модуль.
Процедура ЗавершитьРаботуСистемы()
закоментарить "Вопрос - Завершитьработу"
11. an.drew 2 07.04.14 11:13 Сейчас в теме
ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);
elpowerfill; +1 Ответить
16. icefed 29.03.17 12:40 Сейчас в теме
Органайзер - Персональные настройки - Общие - Запрашивать подтверждение при завершении программы
17. imax26 91 19.04.17 04:26 Сейчас в теме
Какая конфигурация * Как правило, в настройках пользователей такая галка есть.
18. user1495421 01.12.22 14:43 Сейчас в теме
Главное - Настройки - Персональные настройки - Запрашивать подтверждение при завершении программы
19. user1863362 01.12.22 18:15 Сейчас в теме
(18) Ну наконец-то, через 5 лет он сможет закрыть программу! Где ты раньше был?
20. CheBurator 3119 01.12.22 23:47 Сейчас в теме
(19) наверное это самый большой uptime в истории клюшек..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот