Ликбез: COM - порт на восьмерке.

24.07.12

Интеграция - Периферийные устройства

Последовательные порты еще долго будут использоваться...

Меня побудил к этой микропубликации вопрос на форуме - просили скрипт для открытия/закрытия порта, поскольку "штатные" драйверы глючат в этом месте. А на фига скрипт? Вот, собственно:

 

 

См. также

Распознавание номеров автомашин с ip - камер, видео, фото

Распознавание документов и образов Периферийные устройства Автомобили, автосервисы Россия Платные (руб)

Программа считывает кадры с ip-камер (http - запрос к камере), видео, фото (источники кадров (нет ограничения на их количество) настраивается в конфигурационном файле), находит и распознает номера автомашин и сохраняет в базу db, с сохранением фото номера и автомашины, а также времени детекции.

20400 руб.

31.05.2023    3946    3    1    

4

Тернистый путь к физической клавиатуре для программиста 1С

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Долгое время я активно пользовался различными хоткеерами, шаблонами текста, специальными раскладками клавиатуры. Я из тех, кто очень долго верил в Снегопат... Так сложилось, что на моем текущем месте работы довольно строгая политика информационной безопасности, а потому со всем привычным софтом, который делал жизнь проще, мне пришлось расстаться. И даже шаблоны кода при каждом терминальном подключении требуется настраивать в конфигураторе заново. Как известно, если какую-то задачу нельзя решить на стороне софта, то стоит поискать железное решение.

1 стартмани

вчера в 11:00    3688    madonov    35    

26

[История разработки] Управляем промышленным принтером EBS-1500 из 1С

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

«У нас было два контроллера Huidu, семьдесят две китайские монохромные панели на светоизлучающих диодах, они же LED, четыре мегабайта flash памяти, 1С и целое море поддерживаемых форматов вывода информации - текстов, картинок, анимаций, а так же литр промывочной жидкости, литр разбавителя, ящик черных чернил, и 12 патч-кордов и различных удлинителей. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в маркировке, но если уж начал собирать маркиратор на 1С, то к делу надо подходить серьёзно.» - Страх и ненависть в Маркировке, 2019 г.

01.04.2024    1229    Interrupted    14    

34

Получение изображения с веб-камеры с возможностью его кадрирования по произвольной области

Инструментарий разработчика Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Внешняя обработка получения изображения с веб-камеры с возможностью его кадрирования по произвольно выделенной области. Использует собственную внешнюю компоненту на основе библиотеки AForge. Содержит примеры интерактивного взаимодействия с полем HTML.

20.03.2024    395    1    AndSem    1    

4

Прямая печать на принтерах TSC из 1С

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Прямая печать на принтерах TSC из 1С при вызове с сервера позволяет печатать из тонкого клиента, мобильного клиента и веб-клиента. Потребуется установка драйвера и библиотеки для отправки команд на этот драйвер.

1 стартмани

19.02.2024    619    5    realslavyan    0    

5

HotKeys на Python для 1С

Периферийные устройства Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Недавно прочитал статью на Инфостарте о KeyPad и вначале захотел себе такой, но через какое-то время я понял, что дополнительная даже маленькая клавиатура занимает место, и нужно все время держать ее под рукой. Это все создает дополнительные неудобства.

20.12.2023    5341    John_d    26    

74

Очистка очереди печати конкретного принтера

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Очистка очереди печати выбранного принтера, перезапуск службы печати, вывод списка системных принтеров, открытие свойств принтера из 1С.

1 стартмани

07.11.2023    1305    2    vsnazarov    1    

26

Печать этикеток на DYMO LabelManager 280 через DYMO Connect Web Service

Периферийные устройства WEB-интеграция Этикетки, ценники Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Бесплатно (free)

На сайте производителя принтера DYMO LabelManager 280 вместе с драйвером поставляется пакет DYMO Connect, который предлагает функционал вёрстки этикеток в фирменном формате и отправки их напрямую на принтер. Так же в этом пакете есть веб-сервис для взаимодействия с принтером через HTTP-запросы, о котором и пойдет речь в этой статье.

29.08.2023    1544    GeraltSnow    0    

3
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. anton.fly7 173 12.07.12 09:16 Сейчас в теме
Вопрос сразу же к ГУРУ про ВнешнееСобытие()

есть считыватель магнитных карт
конфига Розница 1
использую атоловский драйвер
ВнешнееСобытие() в форме, при считывании карты не срабатывает :( при считывании штрих-кода сканером (тот же самый драйвер) срабатывает!

Атоловский тест драйвера считыватель видит! Всю голову уже сломал...

эта же конфига и этот же драйвер и точно такие же считыватели работают на 40+ компах, только с одним проблема...

где можно поискать решение?
+
2. Арчибальд 2707 12.07.12 10:12 Сейчас в теме
(1) anton.fly7,
этот же драйвер и точно такие же считыватели
Есть уверенность, что считыватели именно точно такие же? Может, там настройка/прошивка другая. Надо пробовать этот же считыватель.
+
3. anton.fly7 173 13.07.12 10:32 Сейчас в теме
я их покупаю в одном и том же месте...
модель считывателей точно одна и та же CIPHER 1023-2 интерфейсный кабель один и тот же для USB с эмуляцией COM, джемпера стоят точно так же
и тест Атоловского драйвера его видит! а 1с нет :(
+
4. Арчибальд 2707 13.07.12 10:46 Сейчас в теме
(3) Все равно необходимо попробовать подключить не такой же, а именно работающий считыватель, причем вместе с кабелем.
Кстати, ни один из эмуляторов, похоже, не эмулирует порт в полном объеме. Особенно тухло дела обстоят с амплитудой сигнала.
+
5. anton.fly7 173 13.07.12 10:50 Сейчас в теме
как раз такой отправил им
проблема что магаз в питере, я в москве )
+
6. Новенький_2209 13.07.12 22:55 Сейчас в теме
Я не ГУГУ в считыватель магнитных карт, но проводя аналоги с ФР или ФП, могу посоветовать такой рецепт: скорее всего у считывателя есть какая-то утилита, которая позволяет включить у него логгирование. Тогда, включив лог его работы при считывании карты, можно почитать - а что записалось в лог? И сравнить аналогичные записи у "исправного" считывателя. Мне кажется, сам считыватель глючит. По крайне мере, синдромы, описанные вами, если их относить к фискальникам или сканерам - аналогичны. Проблемы с железом, а не с дровами.
+
7. Serge_ASB 16.07.12 10:34 Сейчас в теме
Есть автомобильные весы на складе.
С компьютером вяжутся по COM порту.
Есть обработка для 1С 8.1 и драйвер Штрих баркод-сканер.
Обработка не ругается, драйвер встал, прописался в реестре. (Windows 7).
Однако цифр в обработке не показывает.
Существует ли метод тестирования соединения ком-порта (на самих весах все работает)?
+
8. Арчибальд 2707 16.07.12 10:56 Сейчас в теме
(7) Serge_ASB, какое отношение автомобильные весы имеют к драйверу штрих-кодов?
И что за обработка? Какие весы?
А так, можно посмотреть, сто присылает ком-порт.
+
9. mailrum2004 1 16.07.12 11:47 Сейчас в теме
Данный пример, не на каждом компьютере сразу работает. Обсуждение http://forum.infostart.ru/forum9/topic5917/ может помочь понять, что нехватает.
Арчибальд; +1
10. Арчибальд 2707 16.07.12 12:01 Сейчас в теме
(9) При установленном МС Офисе работает сразу. Если офиса нет, тогда нужны танцы с RegSvr.
+
11. Psylocibine 19.07.12 11:12 Сейчас в теме
В эту функцию передаем номер ком-порта (число)?
И еще: если делать вызов этой функции из под кассового интерфейса в УТ 10.3, нужно переоткрывать форму или как минимум, переподключаться к ТОСервер?
+
12. Арчибальд 2707 19.07.12 11:33 Сейчас в теме
(11) Да, номер порта.
Кассовый интерфейс я не смотрел, так что конкретно не отвечу. Мне когда-то потребовалось переоткрытие порта для чтения РФИД-меток, я написал функцию. А тут на форуме вопрос попался...
+
13. Psylocibine 19.07.12 11:50 Сейчас в теме
Спасибо!
Может тогда подскажете с ходу?
http://forum.infostart.ru/forum42/topic66250/
+
14. Bonza13 05.01.22 14:35 Сейчас в теме
А как сделать проверку доступности устройства на порту? Допустим порт открыт, беспроводной сканер ушёл в спящий режим и после пробуждения связь не восстанавливается так как 1С не засекла отключения из-за открытого порта. Если случайными промежутками открывать и закрывать порт, то могут данные теряться.
+
15. Арчибальд 2707 09.01.22 09:19 Сейчас в теме
(14) Таки я не понял, где компорт и где беспроводной сканер.
+
Внимание! Тема сдана в архив