Ошибка типового переноса ТиС 9.2 - УТ 10.3

8. ArCtic 3 11.11.11 20:39 Сейчас в теме
Да! все дело в версии v7plus.dll, сделайте обновление и обновите файл v7plus.dll и будет вам счастье! И не надо никого звать за $!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Sergik_D 20 11.11.11 21:47 Сейчас в теме
ArCtic пишет:

Да! все дело в версии v7plus.dll, сделайте обновление и обновите файл v7plus.dll и будет вам счастье! И не надо никого звать за $!
это точно. И ещё. Перенос лучше брать из пакету установки УТ. Conv92 кажется папка.
10. AlexO 135 11.11.11 22:41 Сейчас в теме
а что - v7dll с каждой версией новая?
вообщ-то УТ 10.3 уже как года полтора вышла... и не менялась уже почти год...
11. пользователь 27.04.12 17:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Xershi 1483 20.06.14 10:13 Сейчас в теме
(1) natashha, столкнулись с такой же проблемой причем "Попытка смены источника в процессе разбора документа" вылетала не у всех пользователей.

Первое решение было найдено на миште:

При обмене данными 1С "Зарплата и кадры" 7.7 выдает ошибку "Попытка смены источника в процессе разбора документа". Автор статьи: romix
Последняя редакция №1 от 19.05.14
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=817

Лечится регистрацией msxml3:

regsvr32 msxml4 /u
regsvr32 msxml3

а также заменой v7plus.dll на версию 7.70.0.9

regsvr32 v7plus.dll /u
замена DLL на старую версию
regsvr32 v7plus.dll

Версия V7PLUS.DLL 7.70.0.9 - 223554 байт от 28.08.2002 г.

Версия DLL у нас была 11, а msxml был 6.
В итоге:
1. Установили msxml 4
2. Переписали путь к файлам и имена файлов правил используя только цифры и английские символы
3. Файлы были положены в каталог ...\ExtForms\ ИБ (это нужно, как пишут из-за глюков v7plus.dll)

Ошибка пропала, обработка запустилась!
13. hiduk 124 09.09.14 17:01 Сейчас в теме
А мне помогла замена файла правил на аналогичный. В моем случае файл оказался битый.
14. unk2 201 05.12.16 11:52 Сейчас в теме
Замена v7plus.dll на версию 7.70.011 помогает проблеме.
И v7plus.dll нужно положить в каталог базы. А то еще окажется там старая версия
15. beard1 08.01.17 17:27 Сейчас в теме
поделюсь своей историей

воткнулся в ошибку при попытке воспользоваться стандартным переходом с ТиС 9.2. на УТ 11.2.3

Запускаю в ТиС Помощник перехода на Управление торговлей 11.ert и вижу

ТипТега = мЧтениеXML.Спуститься();
{TR9_2_TR11.ERT(50174)}: : Ошибка исполнения метода


понятно, что ничего непонятно, там все вроде просто...

пробую последовательно все предложенные решения:

создаю нового польхователя ) - без результата
в предположениях о битом файле дистрибутив обновления перекачал, файл правил заменил, перебираю дистрибутивы 11.2.3.242, 11.2.3.218, 11.2.3.202 - без результата

Начинаются танцы с бубном:

рабочая среда Win10x64, и теребить без особой нужды системные библиотеки не хочется, да и есть сомнение о 7.7 и х64 (то ж из области суеверий)

ухожу в виртуалку Win7x32, пробую как есть - без результата
нахожу и меняю V7PLUS.DLL 7.70.0.9 - без результата
перебираю все варианты msxml2, msxml3, msxml4, msxml6 - без результата

ухожу в виртуалку WinXP, те же действия - без результата!!!

задумчиво тыкая мышкой в пиксели запускаю помощника из 11.2.3.177... и Урррраааа! Заработало!!!

открываю ТиС в рабочей Win10x64 запускаю помощника из 11.2.3.177 - работает...

эмоции оставлю при себе (



16. binex 277 08.01.17 18:08 Сейчас в теме
17. CheBurator 3119 08.01.17 18:53 Сейчас в теме
(16) какие выводы могут дать тыкатели галочек?
trickster; +1 Ответить
19. beard1 08.01.17 19:17 Сейчас в теме
(17) как то не добро...
задачу я уже давно решил через кд, а это был уже спортивный интерес. если кому-то мои тыканья сэкономят немного времени, буду рад.
18. beard1 08.01.17 19:12 Сейчас в теме
(16) повторюсь:
эмоции оставлю при себе (
эмоции оставлю при себе (
20. AlexDaewoo 19.02.17 21:46 Сейчас в теме
Сначала на Win 10 64bit такая же ошибка , менял длл и тд , не помогает.
Запустил на Win 7 32bit все ок, подхватил правила и все выгрузил
21. natashha 11.07.08 22:59 Сейчас в теме
Сто раз себе клялась, не делай чего не умеешь!
Купилась на то, что есть типовой перенос. Виноватая, каюсь, в 8-ке - полный ламер. Поможите, люди добрые!

Запускаю в 7.7 типовую обработку "Выгрузка данных для УТ". Проверяю, что все прописано, путь к файлу правил правильный. Жму кнопку "Загрузить правило обмена" а меня посылают по матери:

ТипТега=мЧтениеXML.Спуститься();
... строка(15056) - попытка смены источника в процессе разбора документа.

Обработку, файл правил - все брала со свежего июльского диска.

пробовала на демоверсии ТиС 77. Т.к. принципе нужно то перекинуть справочники и торговые документы из комплексной в УТ. Но уж из комплексной в торговлю я загоню без проблем. А вот как их потом из торговли выцарапать, если меня даже на демке посылают?

Устроят любые варианты решения (другие типы перегрузок, другой файл правил, просто хороший совет) кроме ОLE - базы др.др "не видят"
22. O-Planet 6432 12.07.08 00:48 Сейчас в теме
Вот удивляюсь, кто ЭТО покупает? Оказывается, есть такие. Делаете просто: идете в фирму-франч, где купили, и говорите, что не работает перенос, который Вам ну ооочень нужен. Пусть они либо помогут, либо деньги вернут. На платные услуги не соглашайтесь, потому что заявлено в программном продукте, что все должно работать. Пригрозите покусать...
23. natashha 12.07.08 00:55 Сейчас в теме
Я действительно похожа на клиента, купившего 1С? :)
24. poppy 12.07.08 20:34 Сейчас в теме
> Я действительно похожа на клиента, купившего 1С?

Блондинко? Не пробовала быть клиентом "некупившим" более дорогую программу. Думаю, не так обидно, если что-то не работает... ;)

> Пусть они либо помогут, либо деньги вернут.

Интересно, ты устанавливая ломаную платформу, тоже исправляешь фичи от 1С и кривизну рук заказчега бесплатно?

> ТипТега=мЧтениеXML.Спуститься();
> ... строка(15056) - попытка смены источника в процессе разбора документа.

Хм... В обработке, которая идет в комплекте с УТ 10.3.5.1 в строке 15056 написано:
ТипТега=мЧтениеXML.Следующий();
В обработке от ТиС 7.70.953 в такой же обработке строка 15056 пустая.
Дык, какой обработкой пользуешься?

Проверь библиотеку v7plus.dll в каталоге bin, в каталоге информационной базы или ExtForms
У тебя используется файл версии 7.70.0.9 или ранний, но должен быть 7.70.0.11
25. viksin 01.08.08 10:53 Сейчас в теме
Никто ничего бесплатно исправлять не будет, чего смеяться то? :)
И правильно сделают.
26. soncee 07.08.08 17:04 Сейчас в теме
Была та же фигня. взяла более старый релиз (948) торговли - оттуда обработку, правила и dll. Пошло. Но это только начало...
27. lummy 19.08.09 23:45 Сейчас в теме
ВСем привет, если еще актуально
тоже столкнулся с такой ошибкой, помогло просто создание нового пользователя, под админом вылетала ошибка.
28. Serge_ASB 16.05.19 15:54 Сейчас в теме
Запуск 1С от имени администратора может помочь. Мне - помог.
29. golovkoks 04.04.23 22:16 Сейчас в теме
(28) ЧУВААААК!!!! привет из 2023 года! 1С 7.7 запускайте от имени Администратора О-БЯ-ЗА-ТЕ-ЛЬ-НО!!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот