ФорматДаты

1. ATOM_MAN 05.03.08 12:05 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как мне вывести на печатную форму дату в виде "05" марта 2008?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lamort 05.03.08 21:38 Сейчас в теме
СтрокаДата = Формат(Дата, "ДФ='дд ММММ гггг'");
На будущее, используй синтаксис помошник.
3. ATOM_MAN 06.03.08 10:14 Сейчас в теме
Нет, это получится дата вида 05.03.2008, а мне нужно "05" марта 2008 это разные вещи, но всё-равно за помощь, правда я уже сам придумал написал функцию
Функция ФорматДаты(ДатаД)

Возврат "«"+Лев(формат(ДатаД,"ДЛФ=дд.мм.гггг"),2)+"»"+Сред(Формат(ДатаД,"ДЛФ=DD"),3,99)

КонецФункции
4. Ворона 06.03.08 13:19 Сейчас в теме
есть такое понятие как конструктор форматной строки
5. ATOM_MAN 06.03.08 14:19 Сейчас в теме
ну он вродебы не сделает "05" марта 2008, он может только 05 марта 2008, день в ковычки он не заключит
6. poppy 06.03.08 15:28 Сейчас в теме
Если допустимы любые кавычки напиши так:
Код
Формат(ТекущаяДата(),"ДФ='«дд» ММММ гггг'")
Показать полностью

получишь «06» марта 2008

Если хочешь двойные или одинарные кавычки:
Код
СтрЗаменить(Формат(ТекущаяДата(),"ДФ='@дд@ ММММ гггг'"), "@", """")
Показать полностью

получишь "06" марта 2008
7. ATOM_MAN 13.03.08 09:40 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот