Я опять туплю?

1. O-Planet 6432 19.02.08 17:20 Сейчас в теме
Хочу в 8.1 сделать колонку типа "Дата" в таблице. В 7.7 это так выглядит:

Код
   Таб.НоваяКолонка("КурсДата","Дата");
Показать полностью


В 8.1 нормальные люди это делают так?

Код
   КСДата=Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата);
   Мас=Новый Массив;
   Мас.Добавить(КСДата);
   ОписаниеТиповД=Новый ОписаниеТипов(Мас);
   Таб.Колонки.Добавить("КурсДата",ОписаниеТиповД);
Показать полностью

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. z-alexey 1198 20.02.08 01:05 Сейчас в теме
Код
КСДата=Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата);
Мас=Новый Массив;
Мас.Добавить(ТИп("Дата"));
ОписаниеТиповД=Новый ОписаниеТипов(Мас, , КСДата);
Таб.Колонки.Добавить("КурсДата",ОписаниеТиповД);
ЭлементыФормы.Таб.СоздатьКолонки();
Показать полностью
3. O-Planet 6432 20.02.08 13:03 Сейчас в теме
Я конечно понимаю, что восмерка продвинута и т.д. Но согласитесь, что Таб.НоваяКолонка("КурсДата","Дата"); можно было бы и оставить :(

Кстати, тут сообразил, как определить в одну строчку:

Таб.Колонки.Добавить("Имя",Новый ОписаниеТипов("Число"))

Все равно, гемор!
4. pahuil 20.02.08 13:46 Сейчас в теме
подскажите, плз, можно внешний отчет в 1С 8.0 переделать во внутрениий!?
если можно, то как???
5. z-alexey 1198 20.02.08 14:29 Сейчас в теме
pahuil, заходишь в конфигуратор делаешь вставить из внешнего отчета
6. pahuil 20.02.08 14:57 Сейчас в теме
7. O-Planet 6432 25.02.08 23:09 Сейчас в теме
Опять туплю... Как сделать проверку, что у элемента справочника владелец есть? Справочник заранее не известен, т.е. ПустаяСсылка не пройдет.
8. poppy 26.02.08 00:43 Сейчас в теме
Код
Если не Справочники["ДоговорыКонтрагентов"].ПустаяСсылка().Метаданные().Владельцы.Количество() = 0 Тогда
    // Владелец есть
КонецЕсли;
Показать полностью

9. O-Planet 6432 26.02.08 01:05 Сейчас в теме
Я мягким по теплому писал: СПРАВОЧНИК ЗАРАНЕЕ НЕ ИЗВЕСТЕН! Ты когда-нить перестанешь давать шаблонные ответы?

Да если он и известен, то городить так не имеет смысла.

Вопрос в другом: как перевести семерочный вариант на 8?

Код
Функция ЕстьВладелец(ЭлСсылка)
  Возврат 1-ПустоеЗначение(ЭлСсылка.Владелец);
КонецФункции
Показать полностью

10. O-Planet 6432 26.02.08 01:24 Сейчас в теме
Разобрался.

Код
Возврат ЭлСсылка.Метаданные().Владельцы.Количество()<>0
Показать полностью


Вот почему на мои вопросы обычно ни кто не отвечает. Никогда... :(
11. O-Planet 6432 26.02.08 05:02 Сейчас в теме
Блин!!! Сейчас начну писать матом...
Подскажите, как получить значение реквизита чего-либо по его строковому идентификатору. (Аналог функции "ПолучитьАтрибут" в 7.7)
12. O-Planet 6432 26.02.08 05:20 Сейчас в теме
Решил это с помощью запроса... Чуть не вырвало от "удовольствия". А проще нельзя? :(
13. Abadonna 3960 26.02.08 07:06 Сейчас в теме
>Вот почему на мои вопросы обычно ни кто не отвечает. Никогда.
ПОтому что ты тут самый крутой ( :-P смайлик с языком) :))))))))))
14. Серёга 26.02.08 13:04 Сейчас в теме
реквизит можно получить так:
Код
ЗначениеРеквизита = Объект[ИмяРеквизита]
Показать полностью
15. poppy 26.02.08 15:54 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Ты когда-нить перестанешь давать
> шаблонные ответы?

Может, когда ты научишься задавать вопросы?

Подсказка здесь http://www.rsdn.ru/Info/Howtoask.xml
16. O-Planet 6432 26.02.08 20:44 Сейчас в теме
Вам бы только поржать над беднягой :(

А за ЗначениеРеквизита = Объект[ИмяРеквизита] - спасибо!
17. Snus71 233 26.02.08 23:30 Сейчас в теме
О-Планет, пока мозги не перестроишь - так и будешь удивляться.
Мне вот сейчас дико писать на семерке - жутко неудобно
18. O-Planet 6432 27.02.08 12:29 Сейчас в теме
Да я собственно вполне бегло пишу и на восьмерке. Просто есть некоторые моменты именно в языке, которые реально не удобны.
19. tango 541 27.02.08 18:26 Сейчас в теме
А вот как в тексте запроса могла появиться незакрытая скобка, если сначала там ее не было, никто не лазил, а после трех подряд обновлений появилась? //по ходу - упп-8.1
20. O-Planet 6432 27.02.08 23:55 Сейчас в теме
Еще тот вопросЕГ... А обновления - точно, подряд?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот