Счет для УТ.

1. margosha80 23 19.09.07 21:35 Сейчас в теме
Помогите мне!!! В типовой конфигурации когда ставишь любую скидку в печатной форме он дополняет 2 столба (сумма без скидки и сумму скидки). Но мне не нужно показывать клиентам сколько по каждой номенклатуре я дала скидку. На некоторый товар дается очень хорошая, а на некоторый вообще не дается. Их интересует итоговая цифра скидки. Как мне убрать эти 2 графы.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Wladimir_spb 19.09.07 22:09 Сейчас в теме
Закомментировать код:
Для каждого ВыборкаСтрокТовары Из ЗапросТовары Цикл
Если Не ЗначениеНеЗаполнено (ВыборкаСтрокТовары.Скидка) Тогда
ЕстьСкидки = Истина;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

в процедуре ПечатьСчетаЗаказа()
3. margosha80 23 19.09.07 22:16 Сейчас в теме
Я поставила. Большое спосибо,а как в итоге чтобы он показывал сумму (итого) скидки
4. Wladimir_spb 19.09.07 22:23 Сейчас в теме
Итого по несуществующему столбцу? ))
Нарисуй место в макете и выводи также как общую сумму.
5. margosha80 23 19.09.07 22:25 Сейчас в теме
Ну вот обыкновенный счет. Только там в место отдельных столбцов по скидке идет так же как и внизу вместо Итого НП
6. Wladimir_spb 19.09.07 22:29 Сейчас в теме
Отлично! А в чем проблем-то?
7. margosha80 23 19.09.07 22:30 Сейчас в теме
В том что заменить строку ИТОГО НП на Итого скидка
8. margosha80 23 19.09.07 22:32 Сейчас в теме
вот что у меня получается
Прикрепленные файлы:
Заказ.rar
9. Wladimir_spb 19.09.07 22:38 Сейчас в теме
А у тебя выводится строчка ИТОГО НП ?
У меня она только в макете, но нет кода для вывода в таб док
10. margosha80 23 19.09.07 22:39 Сейчас в теме
нет. А как же мне сделать мне???
11. Wladimir_spb 19.09.07 22:41 Сейчас в теме
прописать для строки макета "Скидка" тоже, чтто написано для итога по сумме.
Смотри в той же процедуре после комментария // Вывести Итого
12. margosha80 23 19.09.07 22:54 Сейчас в теме
// Вывести Итого
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
Если ЕстьСкидки Тогда
ОбластьСкидок.Параметры.ВсегоСкидок = ВсегоСкидок;
ОбластьСкидок.Параметры.ВсегоБезСкидок = ВсегоБезСкидок;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСкидок);
КонецЕсли;
ОбластьСуммы.Параметры.Всего = ФорматСумм(Сумма);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);


Что сдесь надо изменить?
Я не программист, а всего лишь главный бухгалтер. Вот перевожу фирму на восьмерку. Если в семерке я немного волоку, то в восьмерке полный 0
13. Wladimir_spb 19.09.07 22:58 Сейчас в теме
// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.Всего = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
14. Wladimir_spb 19.09.07 23:06 Сейчас в теме
С учетом макета нужно несколько иначе:
ОбластьДанных.Параметры.Скидка= "Сумма скидки";
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
15. margosha80 23 19.09.07 23:20 Сейчас в теме
{Документ.ЗаказПокупателя(221)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбласть): Область не найдена: ШапкаТаблицы|Скидка
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|Скидка");
по причине:
Область не найдена: ШапкаТаблицы|Скидка

вот что он выдал.
16. margosha80 23 19.09.07 23:21 Сейчас в теме
То есть я добавила после //Вывести Итого вот что

// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ОбластьДанных.Параметры.Скидка= "Сумма скидки";
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
17. Wladimir_spb 19.09.07 23:30 Сейчас в теме
Кстати, в вашем макете, почему-то нет области "Скидка". Она должна объеднять области "СуммаБезСкидки" и "СуммаСкидки". Потому и ругается)
18. margosha80 23 20.09.07 00:02 Сейчас в теме
19. margosha80 23 20.09.07 00:04 Сейчас в теме
я просто не очень понимаю. Область у меня идет по левому краю где есть "скидка", на верху она же уберется?
20. Wladimir_spb 20.09.07 00:11 Сейчас в теме
Когда вводится строка с именем, которое уже есть в макете, программа предлагает удалить старое имя...
Прикрепленные файлы:
Документ СчетНаОплатуПокупателю_ СчетЗаказ.rar
21. margosha80 23 20.09.07 00:16 Сейчас в теме
я удалила
файл странный пришел :-)
Прикрепленные файлы:
Безымянный.rar
22. Wladimir_spb 20.09.07 00:19 Сейчас в теме
А не надо его экселем открывать)
Это макет счета открываете в конфигураторе и заменяете свой.
И код для него немонго другой:

// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
23. margosha80 23 20.09.07 00:24 Сейчас в теме
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!! Огромное спосибочки :-))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)