Работа с com-портами

14. misteriozo 28.05.15 16:24 Сейчас в теме
От меня тож спасибо за дельные советы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Chameleon1980 28.05.15 18:14 Сейчас в теме
16. Evgeny965 27.08.15 11:56 Сейчас в теме
Добрый день!
Да, столько лет, а тема все еще актуальна.

Большое спасибо автору темы - информация очень помогла.
17. imbaZeratul 16 07.09.15 09:08 Сейчас в теме
18. ketr 125 23.03.17 12:27 Сейчас в теме
19. japopov 68 23.03.17 12:35 Сейчас в теме
А можно и проще, без драйверов, лишних библиотек - работает и на Windows, и на Linux.
    ТекстовыйДокументПорт = Новый ТекстовыйДокумент;
    ТекстовыйДокументПорт.УстановитьТекст("Выводимый текст");
    ТекстовыйДокументПорт.Записать(Порт,КодировкаТекста);

Здесь Порт - это строка, задающая нужный порт (для Windows, например, "COM1:"; для Linux "/dev/ttyS0").
КодировкаТекста - КодировкаТекста.ANSI или КодировкаТекста.OEM.
Всё просто!
20. imax26 91 19.04.17 04:27 Сейчас в теме
Если используешь Comm*.ocx - не забудь подбросить файл лицензии - а то 1С будет говорить "не могу создать объект".
21. defini 464 11.09.06 16:22 Сейчас в теме
Есть проблема, необходимо из 1С отправлять данные в com-порт и, соответственно, считывать их. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
22. CheBurator 3119 15.09.06 03:01 Сейчас в теме
загляните на проклаб - там есть соотв.вк.
23. slava_d2000 16.09.06 09:26 Сейчас в теме
Можно просто используя:
Драйвер=СоздатьОбъект("MSCOMMLib.MSComm.1");
Драйвер.CommPort = 2; // COM1
Драйвер.Settings = "9600,N,8,1";
Драйвер.PortOpen=1;
Драйвер.Output=("Привет");

//если надо ESC последовательность
Драйвер..Output=(Симв(27)+"d"+Симв(4));


Драйвер.PortOpen=0
Прикрепленные файлы:
Primer.rar
jobkostya1c_ERP; mms76; privater; +3 Ответить
43. Gaster 11.11.22 18:53 Сейчас в теме
(23) Добрый день, на УФ есть?)
24. alex_k 06.10.06 17:23 Сейчас в теме
На команду
Драйвер=СоздатьОбъект("MSCOMMLib.MSComm.1");
выдает
"Неудачная попытка создания объекта (MSCOMMLib.MSComm)"
Компоненту mscomm32.ocx качал из инета и регистрил:
regsvr32 C:\WINDOWS\system32\mscomm32.ocx.
В чем может быть дело?
25. steban 73 07.10.06 15:00 Сейчас в теме
> В чем может быть дело?
В отсутствии лицензии


mms76; andreylutsk; misteriozo; +3 Ответить
26. defini 464 24.10.06 20:59 Сейчас в теме
Спасибо за совет, сразу забыл поблагодарить, вспомнил, когда проект почти завершен :).
27. alex_k 25.10.06 16:01 Сейчас в теме
defini, а что ты использовал?
28. defini 464 26.10.06 08:54 Сейчас в теме
Alex_K Написал:
-------------------------------------------------------
> defini, а что ты использовал?


Реально помогла только MSCOMM32.OCX, на проклабе нарыл пару ВК, одна из них оказалась демка, другая тестировалась автором под "петлю". Аттачу к писму MSCOMM32.OCX, которая у меня заработала, без лицензий.
Прикрепленные файлы:
MSCOMM32.zip
frkbvfnjh; jobkostya1c_ERP; Irwin; mms76; ketr; Papilion; Evfarion; privater; will1995; +9 Ответить
29. alex_k 26.10.06 11:28 Сейчас в теме
Спасибо defini!

Только все равно выдает "Неудачная попытка создания объекта (MSCOMMLib.MSComm)"

regsvr32 с ключами /u- /i- делал.

Ты пробовал на другом компе? (может у тебя какая-то другая программа установлена, которая и записала лицензию в реестр) Какая Windows стоит?

30. defini 464 26.10.06 17:02 Сейчас в теме
Windows XP Pro, а насчет программ... Подозреваю что вмешалась Microsoft Visual Studio 2005.
Знать бы, как эта лицензия выглядит...
31. steban 73 26.10.06 17:32 Сейчас в теме
это один из ключиков в реестре
в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses
privater; +1 Ответить
32. defini 464 26.10.06 18:14 Сейчас в теме
Нашел лицензию, лови в аттаче...
Прикрепленные файлы:
License.rar
Merkalov; frkbvfnjh; jobkostya1c_ERP; Irwin; ketr; wilduser; misteriozo; nsirotkin@mail.ru; +8 Ответить
33. alex_k 26.10.06 22:12 Сейчас в теме
steban и defini - большое спасибо!
34. Viking 31.07.18 13:52 Сейчас в теме
Это все хорошо, а кто знает как получать данные из ком порта?
35. rus_LAN 65 22.05.20 14:55 Сейчас в теме
Всем добрый день! Есть ли рабочие примеры под 64-х систему. Данные с COM порта идут постоянно нужно только читать. Через записьТекста не полные пакеты приходят слишком много пропусков если вещать на ОбработчикОжидания. Данные идут каждую секунду, а обработчик ловит сообщение только раз в 40-50 секунд.
36. Gaster 11.11.22 11:04 Сейчас в теме
(35) Добрый день, получилось найти что-то?
37. STELEICE 11.11.22 12:37 Сейчас в теме
(36) а для чего вам и что нужно?
38. Gaster 11.11.22 13:02 Сейчас в теме
(37) В общем надо подключить весы к 1С. БПО скачали, там нет драйверов для наших весов A12E. Весы подключаем через конвектор USR-TCP232-302 RS232 To Ethernet Convector. Установили софт VCOM от производителя который создаёт виртуальный ком порт. От весов данные в этот софт идут исправно. Также если через putty подключиться то тоже идут через протокол telnet.
Теперь вопрос как считывать данные с com порта через 1С.
39. STELEICE 11.11.22 13:11 Сейчас в теме
(38)
(38) нужна dll библиотека на весы. По другому никак.
40. STELEICE 11.11.22 13:11 Сейчас в теме
(38) ее нужно будет вшивать в драйвера 1с
41. STELEICE 11.11.22 13:17 Сейчас в теме
(38)
A12E
Но драйвера на них платные. Если будет драйвер (dll) то уже к нему можно в 1с разработать свои механизмы через команды.
42. Gaster 11.11.22 13:22 Сейчас в теме
(41)
Но драйвера на них платные.

Платные - это сколько?

нужна dll библиотека на весы. По другому никак.

На порте com есть же данные... Нужна библиотека для работы с com rs232.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот