Не хочет обновляться база

1. Patrig 03.04.12 20:47 Сейчас в теме
Уважаемые гуру! Поможите чем можите. Имеется база УТ 10.3.13.2 конфигурация на поддержке и редактированием с сохран. поддержки. Но Включить возможность изменений - не активно, Загрузить конфу в файл - не активно, Обновить конфу - не активно. Подсовывание сf(u) от чистой базы не помогло. Выгрузка-загрузка информац. базы не решает трабл.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2353 03.04.12 21:09 Сейчас в теме
(1) Patrig, А вот всё на картинке посмотреть можно? Такое ощущение, что конфигурация в конфигураторе просто не открыта.......
tasha2024; +1 Ответить
4. ediks 335 03.04.12 22:28 Сейчас в теме
(1) База, случайно, не периферийный узел РИБ? Вроде все симптомы налицо. Если так, то ее нужно делать не распределенной, чтобы загрузить какие-то изменения. Но это IMHO неправильно. Все изменения делаются в центральном узле.
3. tasha2024 03.04.12 21:52 Сейчас в теме
Да, действительно, есть такая "проблемка" в 1С. На ней многие новички, начинающие работать с программами 1С шишки набили :)
5. spartak85 04.04.12 05:37 Сейчас в теме
а права администатора есть?
6. error0109 04.04.12 07:55 Сейчас в теме
скорей всего просто конфигурация в конфигураторе закрыта по этому поля не которые не активны.
7. Elmira81 04.04.12 12:45 Сейчас в теме
Такое бывает кажется еще когда базовую версию хочешь обновить файлом обновления проф версии!
8. Patrig 04.04.12 19:42 Сейчас в теме
узнал, что база - дочка РИБ. В окне Конфигурация есть две пиктограммы: одна - замочек с бочками и подписью "Изменения конфиги заблокированы средствами управления распред.ИБ", вторая - замок с кубиком и подписью "Объект поставщика не редактируется".
А как разблокировать управление РИБ? Отца, т.е. первоисточник, еще поискать надо. Может легче данные перенести?
9. HeadHunter2007 04.04.12 21:19 Сейчас в теме
Возможно поможет внешняя обработка с одной строчкой кода:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);.
10. mie24 2 05.04.12 00:08 Сейчас в теме
(9) HeadHunter2007, совершенно согласна.
Но Можно даже определить, что конкретно этот узел Главный, чтобы наверняка.
12. Patrig 05.04.12 14:19 Сейчас в теме
(9) HeadHunter2007,
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);.

ПОМОГЛО. персональное СПАСИБО.
14. alexei366 26.12.16 11:30 Сейчас в теме
(12) Это конечно все супер, что она разблокировалась, остался один вопрос: То есть от РИБа ты отказываешься, дочку на совсем от матери отвязываешь?
15. корум 287 26.12.16 11:34 Сейчас в теме
(14)
о конечно все супер, что она разблокировалась, остался один вопрос: То есть от РИБа ты отказываешься, дочку на совсем от матери отвязываешь?

05.04.12

... автору уже давно параллельно...
16. TVA_11 27.12.16 09:08 Сейчас в теме
(14) j обычно узел сохраняют и привязывают обратно.
11. Patrig 05.04.12 13:36 Сейчас в теме
Со всем уважением, почтением и огромным спасибо. ВСе получилось. База разблокировалась.
13. TVA_11 26.12.16 10:43 Сейчас в теме
Запустил не помогло.

Конфигуратор как не позволял редактировать, так и не позволяет.

Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)