Не хочет обновляться база

1. Patrig 03.04.12 20:47 Сейчас в теме
Уважаемые гуру! Поможите чем можите. Имеется база УТ 10.3.13.2 конфигурация на поддержке и редактированием с сохран. поддержки. Но Включить возможность изменений - не активно, Загрузить конфу в файл - не активно, Обновить конфу - не активно. Подсовывание сf(u) от чистой базы не помогло. Выгрузка-загрузка информац. базы не решает трабл.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2353 03.04.12 21:09 Сейчас в теме
(1) Patrig, А вот всё на картинке посмотреть можно? Такое ощущение, что конфигурация в конфигураторе просто не открыта.......
tasha2024; +1 Ответить
4. ediks 335 03.04.12 22:28 Сейчас в теме
(1) База, случайно, не периферийный узел РИБ? Вроде все симптомы налицо. Если так, то ее нужно делать не распределенной, чтобы загрузить какие-то изменения. Но это IMHO неправильно. Все изменения делаются в центральном узле.
3. tasha2024 03.04.12 21:52 Сейчас в теме
Да, действительно, есть такая "проблемка" в 1С. На ней многие новички, начинающие работать с программами 1С шишки набили :)
5. spartak85 04.04.12 05:37 Сейчас в теме
а права администатора есть?
6. error0109 04.04.12 07:55 Сейчас в теме
скорей всего просто конфигурация в конфигураторе закрыта по этому поля не которые не активны.
7. Elmira81 04.04.12 12:45 Сейчас в теме
Такое бывает кажется еще когда базовую версию хочешь обновить файлом обновления проф версии!
8. Patrig 04.04.12 19:42 Сейчас в теме
узнал, что база - дочка РИБ. В окне Конфигурация есть две пиктограммы: одна - замочек с бочками и подписью "Изменения конфиги заблокированы средствами управления распред.ИБ", вторая - замок с кубиком и подписью "Объект поставщика не редактируется".
А как разблокировать управление РИБ? Отца, т.е. первоисточник, еще поискать надо. Может легче данные перенести?
9. HeadHunter2007 04.04.12 21:19 Сейчас в теме
Возможно поможет внешняя обработка с одной строчкой кода:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);.
10. mie24 2 05.04.12 00:08 Сейчас в теме
(9) HeadHunter2007, совершенно согласна.
Но Можно даже определить, что конкретно этот узел Главный, чтобы наверняка.
12. Patrig 05.04.12 14:19 Сейчас в теме
(9) HeadHunter2007,
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);.

ПОМОГЛО. персональное СПАСИБО.
14. alexei366 26.12.16 11:30 Сейчас в теме
(12) Это конечно все супер, что она разблокировалась, остался один вопрос: То есть от РИБа ты отказываешься, дочку на совсем от матери отвязываешь?
15. корум 287 26.12.16 11:34 Сейчас в теме
(14)
о конечно все супер, что она разблокировалась, остался один вопрос: То есть от РИБа ты отказываешься, дочку на совсем от матери отвязываешь?

05.04.12

... автору уже давно параллельно...
16. TVA_11 27.12.16 09:08 Сейчас в теме
(14) j обычно узел сохраняют и привязывают обратно.
11. Patrig 05.04.12 13:36 Сейчас в теме
Со всем уважением, почтением и огромным спасибо. ВСе получилось. База разблокировалась.
13. TVA_11 26.12.16 10:43 Сейчас в теме
Запустил не помогло.

Конфигуратор как не позволял редактировать, так и не позволяет.

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот