Конвертация Данных: передача параметра не срабатывает.

1. doom2good 138 05.03.12 10:03 Сейчас в теме
Ситуация следующая: Выгрузка из 8.1 в 8.2. Нужно передать параметр в конфигурацию - приёмник (тип "строка"). Для этого на вкладке "Параметры" добавляю этот параметр (ставлю галки "передавать при выгрузке", "при загрузке"):


Однако, значение параметра не попадает в файл данных:



Причём, значение при выгрузке заполнено! Подскажите, что не так делаю?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zinch 05.03.12 10:54 Сейчас в теме
Значение параметра задается либо в обработке на закладке "Параметры выгрузки", если у параметра установлен флажок "Диалог", как на скриншоте. Либо в обработчике события "ПередВыгрузкойДанных" - программно.

Параметры.ГруппаДляНоменклатуры = "Значение";
doom2good; +1
3. doom2good 138 05.03.12 11:12 Сейчас в теме
(2) zinch, Параметр задан в диалоге.
Параметры.ГруппаДляНоменклатуры = "Значение";
не подходит.
При выгрузке значение параметра заполнено, проблема в том, что в XML файл данных оно не попадает (на 2 рисунке).
+
4. zinch 05.03.12 11:35 Сейчас в теме
А вы пробовали загружать этот файл?
На рисунке раскрыт узел "ПравилаОбмена".
Значение параметра в другом узле посмотрите ниже - "ЗначениеПараметра".
+
5. doom2good 138 05.03.12 11:51 Сейчас в теме
(4) zinch, Там нету такого узла:

По идее, он должен быть в начале, чтобы параметр загрузился раньше загрузки данных.
+
6. zinch 05.03.12 12:47 Сейчас в теме
А какая версия конвертации у Вас? На версии 2.1.5.1 такая настройка
как на скриншоте работает.
+
7. doom2good 138 05.03.12 15:28 Сейчас в теме
(6) zinch, она самая. есть подозрение, что стандартная выгрузка в УТ 10.2 (под 8.1) не умеет работать с такими настройками.
+
8. zinch 05.03.12 17:08 Сейчас в теме
А если обработку "Универсальный обмен данными" использовать?
doom2good; +1
9. doom2good 138 06.03.12 08:13 Сейчас в теме
(8) zinch, Да, так и есть! Воспользовался обработкой - всё выгрузилось, и "ЗначениеПараметра" появилось!

Кстати, помимо этого не выгружалось свойство "Генерировать номер или код" у объектов... - Выгрузилось!

Думаю, вопрос закрыт.
+
10. rid636674 53 19.03.12 12:38 Сейчас в теме
у меня так же, как у вас на последнем скриншоте Значение = <Пусто />
Пчму не передается само значение ??
Все последнее, конвертация , обработка.
Ставлю перед выгрузкой, вот код:

    Для каждого СтрокаТЧ  ИЗ Источник.Товары Цикл
	
	Склад = СтрокаТЧ.Склад;
	
    КонецЦикла;	

	
    Параметры.СкладТипСклад  = Склад;
    Параметры.СкладТипТекст  = Склад.Наименование;
	

Показать


а в файле выгрузки XML пусто ((
+
11. olbu 02.08.13 12:15 Сейчас в теме
(10) rid636674, Добрый день! не решили эту проблему с пустым значением параметра? Если решили - может сообщите решение?
+
12. WinnieJones 13.07.15 14:38 Сейчас в теме
(11)olbu, если еще актуально: столкнулся с аналогичной проблемой, решилось путем переноса определения значений параметров в обработчик "ПослеЗагрузкиПравилОбмена"
user1253859; +1
13. Luck_DMST 24 27.08.15 17:04 Сейчас в теме
Я сделал следующим образом, никаких новых значений в "Параметры" не добавлял(Обновление правил обмена в РТ):
ПередВыгрузкойДанных:

НовыйПараметр = ТаблицаНастройкиПараметров.Добавить();
НовыйПараметр.Имя = "ПравилаОбменаРТ_УТ";
НовыйПараметр.Наименование = "ПравилаОбменаРТ_УТ";
НовыйПараметр.ПередаватьПараметрПриВыгрузке = Истина;
НовыйПараметр.Значение = Константы.Lk_ПравилаОбменаРТ_УТ.Получить().Получить();



ПослеЗагрузкиПараметров:
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.ПравилаОбменаРТ_УТ) Тогда
	
	ПланОбмена = Справочники.НастройкиОбменаДанными.Выбрать();
	Пока ПланОбмена.Следующий() Цикл
		ОбъектПланаОбмена = ПланОбмена.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		ХранилищеЗначения = Новый ХранилищеЗначения(Параметры.ПравилаОбменаРТ_УТ);	
		ОбъектПланаОбмена.ПравилаОбмена = ХранилищеЗначения;
		ОбъектПланаОбмена.Записать();
	КонецЦикла;
	
КонецЕсли;
Показать
maljaev; Divanoff; +2
14. muzzombie 19.12.18 16:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите!
В "После загрузки правил обмена" написал:

Параметры.Вставить("СписокСотрудников", Новый ТаблицаЗначений());
Параметры.СписокСотрудников.Колонки.Добавить("Сотрудник");
Параметры.СписокСотрудников.Колонки.Добавить("ВидЗанятости");


В "После выгрузки" у справочника "Сотрудники" написал:

НайденнаяСтрока = Параметры.СписокСотрудников.Найти(Источник);
Если НайденнаяСтрока = Неопределено Тогда
	ЗапросВидаЗанятости = Новый Запрос;
	ЗапросВидаЗанятости.Текст = "ВЫБРАТЬ
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ВидыЗанятостиСотрудниковСрезПоследних.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ОсновноеМестоРаботы)
	|			ТОГДА ""Основное место работы""
	|		КОГДА ВидыЗанятостиСотрудниковСрезПоследних.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.Совместительство)
	|			ТОГДА ""Внешнее совместительство""
	|		КОГДА ВидыЗанятостиСотрудниковСрезПоследних.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ВнутреннееСовместительство)
	|			ТОГДА ""Внутреннее совместительство""
	|	КОНЕЦ КАК ВидЗанятости
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.ВидыЗанятостиСотрудников.СрезПоследних КАК ВидыЗанятостиСотрудниковСрезПоследних
	|ГДЕ
	|	ВидыЗанятостиСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник = &Сотрудник";
	ЗапросВидаЗанятости.УстановитьПараметр("Сотрудник", Источник);
	
	РезультатЗапросВидаЗанятости = ЗапросВидаЗанятости.Выполнить().Выбрать();
	Если РезультатЗапросВидаЗанятости.Следующий() Тогда
		НоваяСтрока = Параметры.СписокСотрудников.Добавить();
	        НоваяСтрока.Сотрудник = Источник;
		НоваяСтрока.ВидЗанятости =  РезультатЗапросВидаЗанятости.ВидЗанятости;	
	КонецЕсли;

КонецЕсли;
Показать


С помощью оператора "Сообщить" я узнал, что параметр заполняется как надо. Однако в XML-файл параметр "СписокСотрудников" не попадает. Использую "Универсальный обмен данных". Выгрузку делаю из ЗУП 3.1.8.155.


В чем может быть причина?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот