Не удалось подключиться к почтовому серверу!

1. Gal_B 21.02.12 12:54 Сейчас в теме
Дня доброго всем форумчанам!
У меня проблемка ни сказать что 1С-ная, но админы открещиваются. Может если у кого было подобное, поделитесь "решением", плиз.
Идет авто рассылка сообщений из 1С, 2 дня назад всё было в поряде: сообщения отправлялись, вчера стало выдавать "Не удалось подключиться к почтовому серверу". вот кусок модуля:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("ROM-Mail.dll")=0 Тогда
			Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компоненту ROM-Mail.dll");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		//подключение
		Почта=СоздатьОбъект("AddIn.AddInMail");
		Почта.СерверОтправки=СокрЛП(Константа.АдресПочтовогоСервера);
		Почта.ПортОтправки="25";
		Почта.Логин=Константа.Почта;
		Почта.Пароль=Константа.ПарольПочты;    
		Почта.АутентификацияПриОтправке=1;
		Если Почта.Соединение=0 Тогда
			Если Почта.Подключиться("Отправка")=0 Тогда
				Сообщить("Не удалось подключиться к почтовому серверу","!");
				Возврат;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли; 
Показать

Причем Адрес, Логин и пароль указаны верно - проверяла и сама, и сисадмины.Сеть работает, на сервере ничего не меняли.
Почему "Почта.Соединение=0" - не ясно!!!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. dusha0020 1104 21.02.12 16:12 Сейчас в теме
(1) Gal_B, У меня когда-то странно работал ROM-mail, аутентификации сервер не требовал и почту не отправлял. Взвел аутентификацию в 1 - не отправил, а когда вернул на 0 все пошло поехало. Попробуйте - может поможет.
14. andrewks 1368 21.02.12 21:14 Сейчас в теме
(1) используй лучше dialmail.dll - там и логи есть, и функциональность побогаче, и непонятных ошибок меньше.
ну, или на худой конец, CDO
15. Gal_B 22.02.12 13:35 Сейчас в теме
Мда, наверн, попробую перейти на dialmail.dll - посмотрим в чем разница.
(14) andrewks, а можешь скинуть компаненту мне на мыло(адрес в личку брошу)?а то что-то ссылки сплош битые, никак не могу скачать.Заранее спасибо
16. andrewks 1368 22.02.12 14:20 Сейчас в теме
(15) оф.сайт: http://www.dialmail.ru/ компонента бесплатная, свободная для скачки
17. varelchik 22.02.12 18:59 Сейчас в теме
(15) Gal_B,
Не наверное, а переходи.
Потому как в руммайле есть очень не приятная весчь как если невозможно соединиться с серваком то приходить каюк 1С.
Я с разработчиком общался, он сказал что есть такое дело, но доробатывать компоненту ему влом.
А вот в диал мейле все работает на ура причем даже SSL поддерживает!
2. S.V.Y 17 21.02.12 12:59 Сейчас в теме
1. Адрес почтового сервера в студию.
2. Если адрес публичного сервера (мыло.ру, например), проверяли, не изменились ли настройки на самом сервере?
3. Gal_B 21.02.12 13:17 Сейчас в теме
(2)Не вопрос valerka78
вот адрес: kadr@belatmeat.by - не публичный, но настройки не менялись
Пробовала через браузер зайти на этот ящик, отпровляла/принимала почту на нем - всё работает!
4. S.V.Y 17 21.02.12 13:41 Сейчас в теме
Мдем, а ROM-mail логи не пишет, к сожалению. Даже не знаю, что посоветовать. Если логин и пароль прописаны без ошибок, на почтовом сервере точно ничего не менялось, может попробуйте вместо имени почтового сервера прописать его IP адрес? Может ДНС глючит.
5. S.V.Y 17 21.02.12 13:50 Сейчас в теме
А сервер, кстати, перегружать не пробовали? Или нереально?
6. Gal_B 21.02.12 14:01 Сейчас в теме
(5) valerka78,
Почтовый перегружали, а на котором 1С-ка стоит - не реально...(((
7. S.V.Y 17 21.02.12 14:04 Сейчас в теме
(6) Gal_B, Ну попробуйте айпишник на всякий случай, и посмотрите логи винды, вдруг там что-то интересное есть по этому поводу, хотя что-то сомневаюсь я...
8. Strawberry 21.02.12 14:05 Сейчас в теме
(6) Gal_B, а что в логах самого почтового сервера ??
9. sdpj 44 21.02.12 14:12 Сейчас в теме
Попробуйте почтовый клиент настроить какой-нибудь или telnet'ом приконнектиться к почтовому серверу, может, дело не в 1С и DLL вовсе...
10. andruhav 21.02.12 14:36 Сейчас в теме
kadr@belatmeat.by это не имя сервера
возпользуйса советом valerka78 - в имя сервера айпи адрес
12. Gal_B 21.02.12 17:35 Сейчас в теме
И что вы думаете!? В итоге пришлось-таки перезагрузить сервак и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
Спасибо ВСЕМ за содействие!
13. S.V.Y 17 21.02.12 18:27 Сейчас в теме
Что и требовалось доказать :)
18. Xershi 1475 23.02.17 11:00 Сейчас в теме
Столкнулся с таким же сбоем.
Через телнет проверил порт 25. На тестовом сервере порт был не доступен, админ перевел в подсеть почтового сервера и порт стал доступен, но потребовалась перезагрузка сервера 1С.
После перезагрузки почта стала уходить!
19. imax26 91 19.04.17 04:31 Сейчас в теме
маил ру, яндекс и прочие - закрыли доступ по 25 порту, теперь только 465 с SSL, rom-mail это не умеет
20. wanderer6 22.05.18 14:01 Сейчас в теме
Кто может подсказать
.....
Почта.СерверОтправки = "192.168.0.11";
Почта.ПортОтправки = "25";
.....
Но подключаться не хочет. Хотя клиентские машины почтовыми программами подключаются без вопросов.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)