Текущий пользователь

1. liveAp4u 14.02.12 07:20 Сейчас в теме
Добрый день.
Что-то меня переклинило, туплю.
Необходимо заполнить реквизит значением из справочника Пользователи текущим пользователем (который осуществляет запись в документе). Тип реквизита - справочник Пользователи. Типа поле - ответственный.

ВторойОтветсвенный = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();

Пробую так, заполняет пустым полем. Проверял, если что-то выбрать и потом сработает этот код, очищает поле.

Пробовал заполнить просто строку- всё отлично, заполняет наименование пользователя.
Пробовал НайтиПоНаименованию в пользователи. Опять же, в строку нормально, если тип - справочник пользователи, ни в какую.

Конфигурация 1С БП.
Designer1C; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spartak85 14.02.12 07:25 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция ПолучитьТекущегоПользователя () Экспорт
	п = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
	польз =  Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(п.Имя);
	Если польз = Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка() Тогда
		Возврат -1;
	Иначе
		Возврат Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(п.Имя);
	КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
Bespechnii_kot; Greek26rusa; degepie; t278; +4 Ответить
7. rhtr 90 22.10.15 12:57 Сейчас в теме
(2) Спартак,

Для типовых лучше так.

&НаСервере
Функция ПолучитьТекущегоПользователя() Экспорт

ИдПользователя = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().УникальныйИдентификатор;

польз = Справочники.Пользователи.НайтиПоРеквизиту("ИдентификаторПользователяИБ",ИдПользователя);
Если польз = Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка() Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;

Возврат польз;

КонецФункции
Bespechnii_kot; tech96; KirinaAS; +3 Ответить
3. shuhard 14.02.12 07:25 Сейчас в теме
(0) ты перепутал пользователя со стороны предприятия с пользователем информационной базы, а это разные справочники

Возвращаемое значение:

Тип: ПользовательИнформационнойБазы. Если текущий пользователь не задан, то в качестве текущего пользователя будет возвращен пользователь с пустым именем и идентификатором объекта, полученного методом НайтиПоИмени, если в параметре указано пустое имя.
4. liveAp4u 14.02.12 08:07 Сейчас в теме
Ааарр. Сервер, точно.
Спасибо большое.
5. 1cUserAndrew 63 14.02.12 08:37 Сейчас в теме
(4)
Ааарр. Сервер, точно.

Так БП ж на обычном приложении...
6. hunter39 26 14.02.12 08:59 Сейчас в теме
В БП можно просто ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь
8. Zayd 10.05.16 13:40 Сейчас в теме
по моему проще:
ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь()
Designer1C; dialogsoft; ekaterina.vts; alexandrmishinn; GetNight; +5 Ответить
9. dock 44 23.05.17 10:48 Сейчас в теме
изменения в БСП :)
теперь :
Пользователи.ТекущийПользователь();
10. NeviD 23.05.17 12:19 Сейчас в теме
(9) Нет, к общему модулю Пользователи доступ только с сервера, так что в (8) все правильно - так более универсально.
Designer1C; +1 Ответить
11. DrBlack 23 23.05.17 12:22 Сейчас в теме
(10) а БП разве не на стандартных подсистемах? УПП:
глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь")
12. Dem1urg 386 21.05.18 15:00 Сейчас в теме
(11) В текущих версиях редакции 3.0 уже нет
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день