Управляемая форма. Нет кнопки выбрать в списке справочника.

1. Sergey_SP 08.12.11 15:22 Сейчас в теме
Создал новый справочник, при вводе по строке нормально выбирается элемент справочника, но если открыть форму списка, то нет кнопки "выбрать", хотя для командной панели стоит "автозаполнение" права на справочник есть все... При двойном щелчке на элементе выбора не происходит, а открывается сам элемент.

Что еще глянуть?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SPID 08.12.11 15:39 Сейчас в теме
На сколько я помню кнопка Выбрать присутствует только в форме выбора групп или если справочник с иерархии элементов.
3. Sergey_SP 08.12.11 15:50 Сейчас в теме
Добавил специально иерархию, кнопка появилась, потом удалил, и кнопка осталась, видать глюк...
4. SPID 08.12.11 16:02 Сейчас в теме
Так справочник был неиерархическим? Непонятно тогда что было не так и зачем Вам кнопка Выбрать... в иерархическом справочнике она служит как раз для выбора групп.
5. Sergey_SP 08.12.11 16:06 Сейчас в теме
Нет, изначально он был не иерархическим.
А получается почему-то не было возможности выбора из списка, открываю реквизит типа справочник, открывается форма списка кнопки "выбрать" нет, мышкой два раза щелкаю для выбора открывается форма элемента для редактирования, т.е. выбрать было не возможно, после проделанных манипуляций кнопка появилась и осталась, стало возможно выбирать и мышкой и кнопкой...
6. SPID 08.12.11 16:08 Сейчас в теме
Странно :) видимо глюк какой-то или форма была не формой выбора, или открывалась не для выбора... Ну если сейчас работает, то отлично.
7. Душелов 4013 08.12.11 16:09 Сейчас в теме
Открывать форму списка надо в режиме выбора
8. Sergey_SP 08.12.11 16:09 Сейчас в теме
На форму тоже грешил, удалял, делал новую, не помогало, только иерархия спасла.
9. as_rusich 08.12.11 16:17 Сейчас в теме
(8) Sergey_SP,

можно было сделать

Событие: ПриНачалеВыбора
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Форма = ..ПолучитьФорму или ..ПолучитьФормуСписка
Форма.РежимВыбора = Истина
Форма.Открыть()

Вроде так
10. пользователь 08.12.11 16:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. EugeneSemyonov 22 18.11.14 12:11 Сейчас в теме
11. пользователь 08.12.11 16:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. SPID 08.12.11 16:44 Сейчас в теме
(8) Sergey_SP,
Можно, но какой смысл, если это стандартный механизм выбора, максимум в свойствах элемента указать форму выбора, если она отличается от предопределенной формы выбора.

И касательно кода: более правильно и оптимально с точки зрения клиент серверного взаимодействия:
Процедура ПриНачалеВыбора(Элемент...)
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   ОткрытьФорму("ИмяФормы",новый Структура("РежимВыбора",Истина),Элемент);
КонецПроцедуры
pavellub; +1 Ответить
18. Sergey_SP 09.12.11 07:31 Сейчас в теме
Душелов пишет:

Так и не понял, в чем проблема.

Сделал тестовую конфигурацию, все работает, как надо.

http://narod.ru/disk/33718936001/test.cf.html


Так я и не говорю что проблема постоянная, на форме документа несколько реквизитов с типом справочник, и только у одного было такое поведение.

(15) Открывалось всё стандартно, т.е. никаких процедур на контрол повешено не было.
21. EugeneSemyonov 22 18.11.14 12:16 Сейчас в теме
(15) SPID, а у меня кнопка Выбрать после добавления этого кода не появилась почему-то, хотя всё вроде правильно есть такой параметр у Форм.
Пытаюсь открыть список Задач. Нужна возможность или создавать в форме выбора или выбирать в форме списка. Как лучше реализовать, кто подскажет? Как можно программно настроить список команд элемента открываемой формы выбора для добавления кнопки Создать?
Добавление и использование кнопки Создать при редактировании текста поля у меня приводит к ошибке:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПолученияФормы'
по причине:
{Задача.ЗадачаИсполнителя.МодульМенеджера(5)}: Поле объекта не обнаружено (Ключ)
КодВозврата = БизнесПроцессыИЗадачиВызовСервера.ПолучитьФормуВыполненияЗадачи(Параметры.Ключ);

При просмотре отладчиком вижу что структура Параметры имеет четыре поля: ЗначениеЗаполнения, РежимВыбора, ТекстЗаполнения, ЭтоГруппа. Поля Ключ нет в помине.

ВыбраннаяФорма на входе имеет значение Неопределено, какую бы я форму не выбирал в свойстве ФормаВыбора поля.

Весь код стандартной процедуры:
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)
   Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда
       КодВозврата = БизнесПроцессыИЗадачиВызовСервера.ПолучитьФормуВыполненияЗадачи(Параметры.Ключ);
       Если КодВозврата.Свойство("ИмяФормы") И ЗначениеЗаполнено(КодВозврата.ИмяФормы) Тогда
           ВыбраннаяФорма = КодВозврата.ИмяФормы;
           СтандартнаяОбработка = Ложь;
       КонецЕсли;        
   КонецЕсли;      
КонецПроцедуры
Показать

Конфа Документооборот 8 КОРП 1.4.4(6).2, платформа 8.3.5.1146
12. пользователь 08.12.11 16:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. пользователь 08.12.11 16:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. пользователь 08.12.11 16:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. barsa-05 1 08.12.11 16:46 Сейчас в теме
17. Душелов 4013 08.12.11 16:54 Сейчас в теме
Так и не понял, в чем проблема.
Сделал тестовую конфигурацию, все работает, как надо.
http://narod.ru/disk/33718936001/test.cf.html
19. ufedor 58 09.12.11 13:04 Сейчас в теме
А вы не пытаетесь ли использовать обычную форму списка в качестве формы выбора?
При создании формы выбора в ней заранее устанавливается режим выбора и стандартные действия, которых в "просто" форме списка нет
22. kalyaka 1053 09.06.18 16:03 Сейчас в теме
Для табличного элемента Список в конфигураторе установить галочку для признака "Режим выбора".
luchik.lipetsk; raevsky@e1.ru; tp_home@mail.ru; +3 Ответить
23. Isonic 234 09.06.18 16:08 Сейчас в теме
вот тот самый признак
Прикрепленные файлы:
improg; raevsky@e1.ru; amyd; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день