... принеси то, не знаю что... ;-)

1. das 232 15.03.08 02:31 Сейчас в теме
Позвольте мне посмеяться над собой?! ... НО
Когда-то очень давно (относительно), на каком-то сайте, посвященном 1с
увидела одну обработку - закачала, попробовала в действии - понравилась,
а сейчас не могу найти ни в компе, ни в инете ;-( (забыла название - память-то
девичья!) Суть обработки вот в чем:
средствами 1С выполнялся поиск на компе (или в любом выбранном каталоге)
всех файлов и формирование содержания программ и файлов в таблицу в xls-файле.
Изюминка вот в чем: (в колонках раскрываются свойства файла и соответственно
информация о производителе и авторских правах и т.д).

МОЖЕТ у кого-то есть такая обработка или хотя бы ссылка на сайт, где она размещается?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. O-Planet 6432 15.03.08 02:49 Сейчас в теме
Мде... Когда я встаю перед выбором, найти что-то на своем компе или написать это заново, то я обычно иду по второму пути :)
3. das 232 15.03.08 02:53 Сейчас в теме
но я ведь не автор, что-бы написать такую обработку мне нужно пуд соли съесть ;) а он "пуд" соленый...
4. O-Planet 6432 15.03.08 03:00 Сейчас в теме
Интуиция подсказывает, что оно где-то на ИТС лежит...
5. das 232 15.03.08 03:03 Сейчас в теме
Не верь интуиции - там точно нет. Это авторская вещь (Комментарий к ней был: мол зачем выкладываю - не знаю, но может быть кому-то пригодится...)
6. O-Planet 6432 15.03.08 03:05 Сейчас в теме
Значит, надо к Кушниру в личку писать. Он такие вещи собирает.
7. O-Planet 6432 15.03.08 03:14 Сейчас в теме
Да, гугль, похоже не знает про это, или не говорит. Нашел только вот что:

ftoc.exe - Получить список файлов по маске и положить в Clipboard.
Консольное приложение. Windows-95/98/2000/XP
8. das 232 15.03.08 03:19 Сейчас в теме
Обработка была ert'шная. ftoc.exe - посмотрю обязательно, но сердцем чувствую, что это не мой вариант.
9. das 232 15.03.08 03:20 Сейчас в теме
Есть на эту тему много программулек, но мне то хочется именно ту... ;(
10. CheBurator 3119 15.03.08 22:59 Сейчас в теме
а зачем? у мну на компе гиг под 800 всякого барахла валяется... я уже и не ищу.. если что-то нужно - качаю из сети.. и уж если в сети не нашел - начинаю по компам шарить...
11. das 232 17.03.08 12:51 Сейчас в теме
Че! Вот поэтому я и обратилась на форум - может кто-то знает эту обработку, видел...
Очень нужна - помогите!!!!!! :(
12. Abadonna 3960 17.03.08 15:04 Сейчас в теме
Свет, я то-то очень сомневаюсь, что только средствами 1С можно получить информацию о версии файла и авторских правах.
Единственная доступная там ФС.АтрибутыФайла(<?>,,,,,,);
а она ничего подобного не возвращает. не может быть, чтобы без библиотеки там обошлось
13. O-Planet 6432 17.03.08 16:29 Сейчас в теме
Особо оманьяченные маньяки спокойно воспользуются каким-нить вордовским COM-мом, кто с файлами умеет работать, или из него обратятся к визуалбейсику. И никаких как бы dll-к ;)
14. das 232 17.03.08 19:09 Сейчас в теме
Аркадий! парадокс в том, что библиотеку обработка у меня не запрашивала. (но, может быть, у меня была установлена требуемая библиотека). Так что насчет библиотеки - не знаю. Согласна, может и ФС.АтрибутыФайла(<?>,,,,,,); использована, но покрайней мере все Микрософтовские файлы и их корпоративные опозновательные знаки и т.д. все были видны...
15. CheBurator 3119 18.03.08 02:45 Сейчас в теме
однозначно все вбсом или всашем вытаскивалось...
16. CheBurator 3119 18.03.08 02:58 Сейчас в теме
ну вы, блин, лентяи...
мне понадобилось 2 мин чтобы нарыть...
Код
//файловая система
Попытка глFSO = СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
Исключение
  глFSO = 0;
  Сообщить("> Не удалось создать объект ""Scripting.FileSystemObject""
  |Ничего страшного... можно продолжать работу...
  |Сообщите Программисту 1C!","i");
  Возврат;
КонецПопытки;   
Сообщить(глFSO.GetFileVersion("C:/Program Files/Far/far.exe"));
Показать полностью

в результате получаем
1.70.2087.0
..
к чему это я? а вот к чему? только настоящие фарщики - рулез!!!

17. Abadonna 3960 18.03.08 08:36 Сейчас в теме
Ты, конечно, молодец, фарщик ;) Только неочевидно, что это должно везде работать по умолчанию.
У меня выдает "Неудачная попытка создания объекта (Scripting.FileSystemObject)"
И даже лень копать, какой dll или ocx не хватает
18. Abadonna 3960 18.03.08 09:05 Сейчас в теме
И что интересно: ActiveX-ы разрешены....
19. coder1cv8 3470 18.03.08 10:11 Сейчас в теме
Не нужны тут никакие dll-ки...
20. Abadonna 3960 18.03.08 11:41 Сейчас в теме
Блин, чудеса...
WshShell=СоздатьОбъект("WScript.Shell");
objShellApp=СоздатьОбъект("Shell.Application");
objRegExp=СоздатьОбъект("VBScript.RegExp");
ScrCtrl=СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
ВСЕ РАБОТАЮТ, а
FSO=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject"); - фигушки
Причем и Дельфи на него ругается
21. CheBurator 3119 18.03.08 12:40 Сейчас в теме
я ж грю... тотальщики - ну реальные чайники.. ;-)
22. vovan519 276 20.03.08 16:40 Сейчас в теме
Вроде автор хотел "свойства файла и соответственно информация о производителе и авторских правах и т.д", а не номер версии, которую можно получить при помощи GetFileVersion?
23. CheBurator 3119 20.03.08 23:02 Сейчас в теме
vovan519: выше показано в какую сторону копать, все остальные данные вытаскиваются аналогично
24. vovan519 276 21.03.08 16:05 Сейчас в теме
Сhe Burashka, если ты не против, то я немного повредничаю.
Объект FileSystemObject не содержит свойств и методов, с помощью которых можно получить информацию о производителе и авторских правах. Не содержат эту инфу и порожденные им объекты Drive, File и т.д. (или я их не нашел, хотя очень старался).
Поэтому есть сомнения по поводу направления копания. :)))
25. Abadonna 3960 21.03.08 23:38 Сейчас в теме
Всем. Хватит спорить ;) Я сдела крутую (как всегда ;)) и das выслал
Прикрепленные файлы:
26. Abadonna 3960 21.03.08 23:45 Сейчас в теме
>аналогично
т.е. через ж..? ;)))))))))
27. CheBurator 3119 22.03.08 00:19 Сейчас в теме
vovan519: у меня нет сомнений в направлении копания.
Возьми любую дЛЛину или экзешник - открой свойства его в виндах - они тма есть, однозначно можно вытащить..
28. vovan519 276 22.03.08 00:37 Сейчас в теме
Abadonna, ну и рассказал бы заодно где взял автора и производителя. Даже интересно стало.
А то, как дурак стою с лопатой, посланный Чебурашкой в нужном направлении. ;)

29. vovan519 276 22.03.08 00:39 Сейчас в теме
ОФФ. Кстати Сергей в этом году накатался на лыжах или нет?
30. Abadonna 3960 22.03.08 01:55 Сейчас в теме
2 vovan519 Ну это ж не 1С-отчет
WinAPI:
GetFileVersionInfo
VerQueryValue
P.S. А что, похоже на восьмерочный отчет? ;)
31. CheBurator 3119 23.03.08 00:13 Сейчас в теме
vovan519
в связи с еовым местом работы отпуск пришлось отложить - запущенная ситуевина на фирме + проект крупный... м.б. на недельку вырвусь в конце апреля
32. das 232 23.03.08 15:12 Сейчас в теме
Спасибо, Аркадий!
Как раз то, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
33. vovan519 276 24.03.08 09:54 Сейчас в теме
Abadonna спасибо. Конечно в дельфях вызвать API функцию намного проще, да и переменную объявить необходимого типа тоже проще. Но ничего невозможного нет. Попробую это сделать в 1С.
Сhe Burashka желаю тебе, чтобы работа не мешала твоим увлечениям. (более мягкая интерпритация одной пословицы).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот