как создать COM обект с веб клиента в контексте &НаКлиенте

1. Zurab 28.11.11 11:58 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ОтправитьПочтуВебКлиент()

Outlook=Новый COMОбъект("Outlook.Application");
Письмо=Outlook.CreateItem(0);
Письмо.to="адрес@сервер.ru";
Письмо.Body="тест";
Попытка
Письмо.Display();
Исключение
КонецПопытки;

ругается на веб клиенте (firefox 6.0) с тонкого все работает? не хочет вообще СОМ создавать. Инет перерыл весь не нашел. в документации обмолвились о специальном расширении браузера должен быть выполнен в определнном формате и загружен в хранилище. У кого нибудь работет таким образом СОМ, поделитесь?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _LEV_ 28.11.11 12:37 Сейчас в теме
Передавай адрес и текст письма на сервер и отправляй, к тому же если потребуется файлик приаттачить тоже только на сервере.
+
3. Zurab 28.11.11 12:57 Сейчас в теме
тогда письма пойдут от одного отправителя который на сервере настроен (эту учетку надо еще на сервере настраивать), а хотелось чтобы шло от клиента. Не получится как я хочу? И если с сервера, пользователь письмо не проверит, оно уйдет сразу, а я хочу чтобы оно у него в почте в отрпавленных осталось. Помогите как сделать? Он с клиента сом вообще открывать не хочет, да же
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
это не подымает та же ошибка, думаю если с екселем получится то почта заработает
говорит
Ошибка: Невозможно создание объекта сервером программирова

Начитался "Руководство разработчика" часть 2 страница 1064. Пишут что потребуется зип архив особого вида (некий установочный пакет). Формат его не описан.
+
4. Zurab 28.11.11 14:54 Сейчас в теме
5. starjevschik 28.11.11 15:01 Сейчас в теме
(4) а чего "ап". Идея кмк не самая удачная. Ты хочешь на компе своего веб-клиента запустить аутлук - о если его (ну аутлука) там вообще нет? если там бат какой-нибудь стоит, или вообще человек пользуется браузерным клиентом? Неправильная затея какая-то.
Это надо браузерными установками пользоваться тогда, там может быть прописано, какой почтовый клиент использовать для почты.
Это уже не 1с, а хтмл скорее.
+
6. Zurab 28.11.11 15:26 Сейчас в теме
(5) без обид, идея удачная, так как делается под пользователей у которых стоит outlook. Он у всех настроен, и хотелось чтобы перед отправкой они глянули глазами письмо, и отправка должна идти от его имени. Бьюсь с пятницы, не могу открыть сформированное письмо из браузера в контексте клиента. Думаю если его сформировать на сервере а потом открыть клиентом то не получится. Помоги добр человек, нет сил уж боле... ))
+
7. max082 28.11.11 15:55 Сейчас в теме
(6) Zurab, себя не похвалишь, никто не похвалит ;)

А если пользователь подключается с телефона или компьютера с операционной системой linux? Может быть в твоей задумке что-то есть, но стоит еще подумать над ее реализацией.
+
8. Zurab 28.11.11 16:01 Сейчас в теме
(7) условие комп виндовс только outlook только настроенный и только 2003. С тонкого клиента все как часы, с веб интерфейса не в какую. Помогите............
+
9. Zurab 28.11.11 22:19 Сейчас в теме
не верю что никто это не делал с клиента, люди...
+
10. Zurab 28.11.11 23:22 Сейчас в теме
, а получится, если создать на сервере заготовку письма и передать ее в виде файла через хранилище на клиента для отображения пользователю? и отправки его от имени пользователя?
+
11. Zurab 29.11.11 11:21 Сейчас в теме
12. Душелов 4017 29.11.11 12:49 Сейчас в теме
А почему не используете встроенный почтовик 1С? Предосмотр письма же так же реализуется средствами 1С, и проблем с тонкими и вебклиентами нет
+
14. Zurab 29.11.11 12:53 Сейчас в теме
(12) сеть закрытая, почта корпоративная реализована на echange, хотел использовать ее. подскажите получится сформировать письмо на серверной части и ввиде файла передать на клиента (пост 10)
+
16. Zurab 29.11.11 12:59 Сейчас в теме
(14) встроенный клиент не работает с exhange там только простый протоколы
+
17. Душелов 4017 29.11.11 13:01 Сейчас в теме
(14) А в чем сложность? Сформировать письмо, через полеХТМЛдокумента отобразить пользователю и отправить его, используя почтовый клиент 1С-ы
+
18. Zurab 29.11.11 13:03 Сейчас в теме
(17) можете чуть расширить Ваш ответ?
+
13. Душелов 4017 29.11.11 12:52 Сейчас в теме
А в файрфоксе нужно разрешить запуск актив-икс объектов для доверенных сайтов. Честно говоря, где это делается подсказать не могу.
+
15. Zurab 29.11.11 12:58 Сейчас в теме
(13) я не нашел то же, за то вычитал, что файрфокс не поддерживает акивХ только через плагины. планига такого не нашел. хотя руководство администр часть 2 ссылается что COM поддерживает нет поддержки только Native.

На отсраненныю тему: опытным путем заметил, что самая стабильная работа с файрфокс 6.0, IE валится с ошибками.
+
19. Душелов 4017 29.11.11 13:33 Сейчас в теме
Посмотрите примеры работы с объектом ПолеHTMLДокумента
+
20. Zurab 29.11.11 13:36 Сейчас в теме
(19) я методику не пойму, с полем работал у меня через него гугловские карты вытащины. я связку понять не могу, помогите с пятницы сижу
+
21. Душелов 4017 29.11.11 13:39 Сейчас в теме
(20) Zurab,
Как письмо формируется? Текст, html или вложенный вордовский файл?
+
22. Zurab 29.11.11 13:50 Сейчас в теме
хотел так:

&НаКлиенте
ИмяФайлаВложения=ВебКаталогВременныхФайлов()+"temp.xls";
Outlook=Новый COMОбъект("Outlook.Application");
Письмо=Outlook.CreateItem(0);
Письмо.to="adres@fdgb.ru";
Письмо.Subject="test";
Письмо.Body="test";
Письмо.Attachments.Add(ИмяФайлаВложения);
Попытка
Письмо.Display();
Исключение
КонецПопытки;

с тонкого все работает, а с веб клиента (firfox, IE) нет.
+
23. Zurab 29.11.11 13:52 Сейчас в теме
вложенный xls вся суть в нем, и желательно отправить от того пользователя под кем веб клиент запущен
+
24. Zurab 29.11.11 13:56 Сейчас в теме
тонкий клиент открывает предварительный просомотр этого письма, так хотелось бы и с веба сделать. а дальше пользователь принимает решение отправлять или нет.

Вот думаю: получится сохранить это на сервере в файл формата оутлук ".msg" и сохранить его в бинарное хранилище, а на клиенте его от туда поднять или оптяь не даст его открыть?
+
25. Душелов 4017 29.11.11 13:57 Сейчас в теме
Тоже не вижу проблемы. Сложность идентифицировать пользователя и отправить письмо под его логином и паролем?
+
26. Душелов 4017 29.11.11 13:59 Сейчас в теме
И смотрите в сторону CDO.Message
+
27. Zurab 29.11.11 14:01 Сейчас в теме
ок, проанализирую отпишу
+
28. Zurab 29.11.11 14:02 Сейчас в теме
все дело в том пропустит ли это безопасность веб клиента (браузера)?
+
29. Душелов 4017 29.11.11 14:05 Сейчас в теме
Все эти вещи надо использовать на сервере. На клиенте ТОЛЬКО отображать данные.
+
30. Zurab 29.11.11 14:06 Сейчас в теме
cdo непрокатит, у меня файрвол стоит (он для меня закрыт, чтобы внешний сервер испоользовать) а внутри городить еще один почтовый сервер только из за этого не хочу
+
31. Zurab 29.11.11 14:10 Сейчас в теме
попробую через .msg
+
32. Душелов 4017 29.11.11 14:11 Сейчас в теме
33. Zurab 29.11.11 14:12 Сейчас в теме
по идее весь COM под веб клиентом не доступен, не ужели этим ни кто не пытался пользоваться, к примеру excell открыть или ворд с веб интерфейса?
+
35. Душелов 4017 29.11.11 14:14 Сейчас в теме
(33) Zurab, в эксплорере с этим проблем нет. На счет файрфокса сказать не могу - не использовал его.
+
36. Zurab 29.11.11 14:17 Сейчас в теме
(35) в IE то же не прокатило "Новый COMОбъект" хотя расшарил все что можно
+
37. Душелов 4017 29.11.11 14:20 Сейчас в теме
(36) Zurab, настройки браузеров сделаны по документации 1С?
+
34. Zurab 29.11.11 14:12 Сейчас в теме
я для файрфокса плагин под активХ не нашел, хотя по работе он проявид себя как самый надежный.
+
38. Zurab 29.11.11 14:33 Сейчас в теме
попробывал в IE разрешил все, просто тупо прощелкунул "включить" пишет:

{Отчет.ОтчетРеестр.Форма.ФормаОтчета.Форма(131)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
Outlook=Новый COMОбъект("Outlook.Application");
по причине:
Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
+
39. Душелов 4017 29.11.11 14:37 Сейчас в теме
Значит не все разрешено. Бразуер блокирует активикс
Chaotic; +1
40. Zurab 29.11.11 14:45 Сейчас в теме
Большое спасибо, не зря про вас легенды ходят, заработало с IE (не все расшарил). Как то же самое на firefox сделать где взять плагин для поддержки активX.
+
41. petrik 06.04.12 17:07 Сейчас в теме
(40) Zurab, я точно так же столкнулся с такой проблемой... Просьба пояснить, что вы сделали. Какие настройки АктивХ изменили, разворачивали ли оутлук на сервере?
+
42. Zurab 08.04.12 21:48 Сейчас в теме
(41) в IE проблема была с безопасностью, когда все открыл, все само сабой заработало, что именно расшарил сейчас не помню. в firefox так и н заработало, он activex не поддерживает. для меня самого это акткально, если нароете поделитесь.

С ув
+
43. petrik 09.04.12 09:54 Сейчас в теме
а оутлук разворачивать и настраивать учетки необходимо? или достаточно на клиентских машинах?
+
44. Zurab 09.04.12 14:37 Сейчас в теме
на клиентских машинах открывается оутлук который установлен пользователю. если письмо надо отправить в тихую то надо делать с сервера.
+
45. Georgik87 03.07.12 23:01 Сейчас в теме
(44) Zurab, идеей не поделитесь как бы вы отправляли втихую с сервера? интересует именно этот вариант, свои мысли тоже есть, но их попозже напишу. Ситуация следующая почтовый серевер: ms exchange server 2007, отключены поддержка smtp и pop (их не включат), сервер приложений 1С крутится под локальной учетной записью на сервере Х. Создан пользователь Петров в AD, у нему привязан почтовый ящик. у Петрова права пользователя на сервере Х.

Т.к. 1С напрямую не может работать с ms exchange server, придется скорее всего работать через ms outlook. Интересен момент подключения из 1С к outlook, так чтобы иметь доступ к почтовому ящику Петрова(отправлять и принимать письма).

у кого какие соображения?
+
46. Zurab 04.07.12 08:20 Сейчас в теме
(45) Добрый день. Работал именно через smtp и pop, все достаточно быстро и корректно. Через эксченж не работал, думаю будет городушка как вы и гооврите через outlook.
+
47. Zurab 04.07.12 08:28 Сейчас в теме
а еще посмотрите это, но это не в тихую:
Кому="копылов@рога.рф";
Тема="моя тема";
Копия="копылов2@рога.рф";
СкрКопия="копылов3@рога.рф";
Текст="Добрый день...";
СтрЗап=("mailto:name@domain.com?Subject=SubjTxt&Body=Bod_Txt&Attachment=C:\file.txt ");
ЗапуститьПриложение(СОКРЛП(СтрЗап));
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот