как при выгрузке документов в xml в выгруженных документах проставить галочку "выгрузка"=истина

1. popova190 09.11.11 08:46 Сейчас в теме
как при выгрузке документов в xml в выгруженных документах проставить галочку "выгрузка"=истина и при повторной выгрузке документы с галочкой не трогать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. varkolak 4 09.11.11 08:48 Сейчас в теме
Просто в имени файла добавь 1 цифирь, и при выгрузке проверяй или устанавливай, как-то так, хотя я не совсем понял задачу)))
3. popova190 09.11.11 08:55 Сейчас в теме
(2) varkolak, ваш ответ я тоже не поняла) при чем тут имя файла)
ну в документах есть реквизит "выгрузка" который идет со значением "ложь", а мне надо чтобы при выгрузке во всех документах которые были выгружены реквизит "выгрузка" стал со значением "истина". и при повторной выгрузке документы с реквизитом "выгрузка" в значении "истина" не выгружались.
не могу пока понять как это реализовать.
4. varkolak 4 09.11.11 09:02 Сейчас в теме
(3) popova190, Тогда надо рыть в обработке, которая рисует xml, при выгрузке править реквизит в выгружаемых документах, и при следующей выгрузке проверять на его значение и поступать соответственно.
5. popova190 09.11.11 09:07 Сейчас в теме
(4) varkolak, вы мне прям истину открыли) вот я и незнаю как реквизит выгружаемого документа исправить и как отследить потом.
7. varkolak 4 09.11.11 09:16 Сейчас в теме
(5) popova190, Из запроса при выгрузке у тебя получается таблица значений, в которой будут все выгружаемые документы (кстати в этот запрос и вставь отбор по значению реквизита). после выгрузки просматривай перебирай документы и в тех что выгружены, меняй реквизит, только перед изменением не забудь проверить на удачность выгрузки.
9. popova190 09.11.11 09:21 Сейчас в теме
(7) varkolak, это не игра! я действительно незнаю! как получить список выгружаемых докуентов и проверить на удачность? это в процедуре выгрузить() ???
10. varkolak 4 09.11.11 09:28 Сейчас в теме
(9) popova190, Доки для выгрузки выбираются запросом ТаблЗнач = запрос.Выполнить().выгрузить() Вот ТаблЗнач это и есть таблица значений с документами. И на удачность проверяй там где xml.записать() если 1 то удачно, 0 соответственно - нет. Сама понимаешь, что имена переменных от балды.
11. popova190 09.11.11 09:50 Сейчас в теме
(10) varkolak, сейчас задам может глупый по вашему мнению вопрос,но все же.
вот получили мы таблицу значений
тзДоков = Новый ТаблицаЗначений;     ///посмотреть
	тзДоков.Колонки.Добавить("Тип");
	тзДоков.Колонки.Добавить("Уровень");
	тзДоков.Колонки.Добавить("Ссылка");


как из нее вытащить ссылки на документы,в запросе перебрать,ну а там уже для каждого документа изменить реквизит?
12. l_men 15 09.11.11 12:46 Сейчас в теме
(11) popova190, Если тебе просто реквизит надо изменить, то получай объект и сохраняй его. Код выглядит примерно так:
Для Каждого текСтрока Из тзДоков Цикл
  ДокОбъект = текСтрока.Ссылка.ПолучитьОбъект();
  Попытка
    ДокОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    ДокОбъект.Выгружен = Истина;
    ДокОбъект.Записать(режимЗаписиДокумента.Запись);
  Исключение
  КонецПопытки;
конецЦикла;
Показать

А без добавления реквизита можно решить задачу добавлением регистра сведений, в котором есть измерение "Документ" и ресурс "Выгружен", соответственно как только документ будет выгружен (успешно), то создавать запись в этом регистре сведений и в запросе по невыгруженным документам проверять на существование записи в данном регистре. ну как-то так.
13. popova190 09.11.11 13:27 Сейчас в теме
(12) l_men, Спасибо огромное! очень пригодилось.

Вопрос закрыт.
15. tusv 211 09.11.11 14:06 Сейчас в теме
(11) popova190, При загрузке из xml режим Загрузка стоит по умолчанию. Но все гораздо проще
глобальный обработчик конвертации Перед загрузкой объекта
Если ОбъектНайден тогда
отказ =Истина; //как пример
КонецЕсли;
18. popova190 09.11.11 14:24 Сейчас в теме
(15) tusv, мне нужно было в самом документе в реквизит галочку проставлять) то что написал l_men как раз то что мне нужно. все работает как мне надо)
6. gadjik 09.11.11 09:16 Сейчас в теме
Вы все знаете и спрашиваете )) Это просто игра такая?
8. varkolak 4 09.11.11 09:17 Сейчас в теме
(6) gadjik, Баллы зарабатываются))))
14. MustDieff 09.11.11 14:01 Сейчас в теме
Используй лучше типовые план видов характеристик СвойстваОбъектов и регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов
16. tusv 211 09.11.11 14:08 Сейчас в теме
(14) MustDieff, Лучше использовать регистр Коллизии при обмене. практически идеальный вариант
17. MustDieff 09.11.11 14:23 Сейчас в теме
(16) Если руки кривые, то можно использовать и его. И уж конечно же удобней пихать в файл все подряд, ждать пока запишется, а потом еще чтобы при загрузки условие обрабатывалось, чем добавить один элемент в план характеристик и немного изменить запрос при выборке документов перед формированием файла.
19. popova190 09.11.11 14:27 Сейчас в теме
(17) MustDieff, мне кажется не совсем поняли мою задачу) это условие никак не влияет на то что у меня окажется в файле))
Да ладно, я же говорю Вопрос закрыт)
23. l_men 15 10.11.11 09:16 Сейчас в теме
(19) popova190, Да ладно тебе, пускай народ баллы зарабатывает :)
20. tusv 211 09.11.11 15:30 Сейчас в теме
(17) MustDieff, Служебная кракозябла в Доп реквизитах? Одному двум объяснить для чего это не проблемма. Свыше сотни затруднительно. Чем меньше не нужной инфы у бухгалтера рябит, тем крепче я сплю:)
21. MustDieff 09.11.11 16:37 Сейчас в теме
(20) Какая служебная кракозябра и какие доп реквизиты? о_О Ты свойствами объектов хоть раз использовал?
(19) Если справилась, то молодец ) Но добавление реквизита в данном случае, тем более если документ типовой, нужно только если необходимо видеть на форме его значение, в других случаях лучше обойтись стандартными решениями.
22. tusv 211 09.11.11 17:05 Сейчас в теме
(21) MustDieff, Конечно. Из семерки тащил Номер, Дату, название документа, чтоб в архиве быстрей искали. Свойства объектов в документе Бухи 2.0 называется дополнительные реквизиты. в УПП, ЗУПе открыть свойства
24. OleGazz 13 10.11.11 09:48 Сейчас в теме
спасибо, за ответы и мне помогло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот