Как поменять местами колонки в таблице значений ?

1. b-dm 171 08.11.11 18:27 Сейчас в теме
Сразу прошу прощения за может глупый вопрос, но необходимо в Таблице Значений
поменять местами колонки.

В Запросе произвольные группировки с произвольными фильтрами.

Удалить и Вставить - 3000 строк с 10 колонками - это не быстро.

Может кто-то подскажет ещё какой то алгоритм или куда именно копать ?)
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. shatshat 08.11.11 20:46 Сейчас в теме
(1) b-dm,

ТЗ.Сортировать() сортирует СТРОКИ!
или я что-то не понимаю?

b-dm пишет:
но это же только для визуального отображения ТЗ. Как мне её записать в том же виде ?


порядок колонок может быть важен только для визуального отображения
какая Вам разница, как движок хранит данные?
2. deniseek77 86 08.11.11 18:31 Сейчас в теме
Сортировать("Колонка1,Колонка2");
3. b-dm 171 08.11.11 18:34 Сейчас в теме
(2) - Наверное всё же (Колонка2,Колонка1) :-) Всё равно спасибо, думаю это именно то что надо.
4. deniseek77 86 08.11.11 18:36 Сейчас в теме
b-dm пишет:

(2) - Наверное всё же (Колонка2,Колонка1) :-) Всё равно спасибо, думаю это именно то что надо.


Именно как я написал, в кавычках, я имею ввиду... =)
5. b-dm 171 08.11.11 19:03 Сейчас в теме
6. andruhav 08.11.11 19:22 Сейчас в теме
Функция Сортировать положение колонок не изменяет
15. dusha0020 1104 08.11.11 22:33 Сейчас в теме
Примерно так:
ТЗ - Таблица значений. Меняем в ней 6 и 9 колонку местами.

сп6 = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
сп9 = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ИД6="";Тип6="";Дл6="";
ИД9="";Тип9="";Дл9="";
Ид6 = ТЗ.ПолучитьПараметрыКолонки(6,Тип6,Дл6);
Ид9 = ТЗ.ПолучитьПараметрыКолонки(9,Тип9,Дл9);
ТЗ.Выгрузить(сп6,,,6);
ТЗ.Выгрузить(сп9,,,9);
ТЗ.УдалитьКолонку(6);
ТЗ.УдалитьКолонку(9);
ТЗ.ВставитьКолонку(ИД9,6,Тип9,Дл9);
ТЗ.Заполнить(сп9,,,6);
ТЗ.ВставитьКолонку(ИД6,9,Тип6,Дл6);
ТЗ.Заполнить(сп6,,,9);
Показать
ksnik; user828972; fzt; b-dm; +4 Ответить
16. b-dm 171 09.11.11 16:05 Сейчас в теме
(15) - большое спасибо, идеально помогло.
7. andruhav 08.11.11 19:24 Сейчас в теме
Используй функцию
ВидимостьКолонки(<Колонки>,<Видимость>,<Позиция>)

последний параметр и указывает на позицию колонки в таблице знаячений
avcherkasov; Pari; +2 Ответить
8. b-dm 171 08.11.11 19:38 Сейчас в теме
(7) - но это же только для визуального отображения ТЗ. Как мне её записать в том же виде ?
А если в методе "сортировать" указать нужный порядок следования колонок, путем указания их названий ?
9. andruhav 08.11.11 19:48 Сейчас в теме
А записываеш ты ее куда и как?
10. b-dm 171 08.11.11 20:00 Сейчас в теме
(9) - ну вот мне надо её проанализировать и выгрузить в другую ТЗ :)
11. andruhav 08.11.11 20:20 Сейчас в теме
Не понимаю зачем менять положение колонок
Выгрузи в таком же виде как и есть :)
12. b-dm 171 08.11.11 20:23 Сейчас в теме
(11) - а почему сортировать то не сработает ?
13. b-dm 171 08.11.11 20:29 Сейчас в теме
(11) - как третий параметр указывать ? То есть "3,2,," или "колонка2,колнока3,колонка1"
17. grumeza_m 27.02.17 18:52 Сейчас в теме
Синтаксис:

Сдвинуть(<Колонка>, <Смещение>)
Параметры:

<Колонка> (обязательный)

Тип: Число; КолонкаТаблицыЗначений.
Индекс сдвигаемой колонки или сама колонка.
<Смещение> (обязательный)

Тип: Число.
Количество колонок, на которое необходимо переместить колонку. Положительное значение означает, что колонка будет передвинута ближе к концу таблицы значений (вправо), отрицательное - ближе к началу (влево).
Описание:

Сдвигает колонку на указанное количество позиций.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
adhocprog; dakork; +2 Ответить
18. CheBurator 3119 28.02.17 03:30 Сейчас в теме
(17) спасибо, но ваши слоны в наши двери не пролезут
19. Shreki2015 2 02.03.17 13:05 Сейчас в теме
(17) тема старая и давно решена задача
20. VKuser2513456 14.02.24 15:56 Сейчас в теме
//Добавляем колонку Номенклатура и ставим её на первое место
КолонкаНоменклатура = ТекТаблицаДанных.Колонки.Найти("Номенклатура");
ТекТаблицаДанных.Колонки.Сдвинуть(КолонкаНоменклатура, - (ТекТаблицаДанных.Колонки.Количество()-1));
21. CheBurator 3119 16.03.24 01:38 Сейчас в теме
(20) это вам не снеговик, это православные клюшки! ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот