Суммирование колонки

1. SergeyR 28.09.07 11:00 Сейчас в теме
В отчете не могу сделать, чтобы выводило итог. Вернее итог выдает, но пишет сумму последнего товара, а остальные товары которые имеются на складе не суммирует. Хотя в таблице они есть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SergeyR 28.09.07 13:28 Сейчас в теме
Я может в модуле не правильно пишу
//********************
Если Фл_НеВыводитьСклады = 0 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
Сумма=Запрос.КоличествоКонОст*Запрос.ЦенаРПоГруппе;
Если Запрос.Товар.ЭтоГруппа()=1 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Группа");
Иначе
Таб.ВывестиСекцию("Товар");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
//Таб.Опции(0);
Итог=Сумма;
КонецЕсли;

Таб.ВывестиСекцию("Итог");
Таб.Показать("ОстаткиТоваров", "");
КонецПроцедуры

В секцию Итог должно выводить итог по сумме, а оно выводит сумму последнего товара.

6. SergeyR 28.09.07 13:49 Сейчас в теме

Если Фл_НеВыводитьСклады = 0 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
Сумма=Запрос.КоличествоКонОст*Запрос.ЦенаРПоГруппе;
Если Запрос.Товар.ЭтоГруппа()=1 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Группа");
Иначе
Итог=0;
Итог=Итог+Сумма;
Таб.ВывестиСекцию("Товар");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
//Таб.Опции(0);

КонецЕсли;

Таб.ВывестиСекцию("Итог");
Таб.Показать("ОстаткиТоваров", "");
КонецПроцедуры


Выводит только последнего.

7. astonvilla 234 28.09.07 14:13 Сейчас в теме
Если Фл_НеВыводитьСклады = 0 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Итог=0;
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
Сумма=Запрос.КоличествоКонОст*Запрос.ЦенаРПоГруппе;
Если Запрос.Товар.ЭтоГруппа()=1 Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Группа");
Иначе
Итог=Итог+Сумма;
Таб.ВывестиСекцию("Товар");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
//Таб.Опции(0);

КонецЕсли;

Таб.ВывестиСекцию("Итог");
Таб.Показать("ОстаткиТоваров", "");
КонецПроцедуры

Разницу видишь?
2. йцук 60 28.09.07 11:38 Сейчас в теме
SergeyR, как итог подбиваешь? Где итог подбиваешь?
Если итог собираешь в цикле, то к предыдущему значению добавляешь текущее?

1. В цикле

Итог = 0;
Цикл
Итог = Итог + СуммаТовара;
КонецЦикла;
Сообщить(Итог);

2. в ТЗ
Итог = ТЗ.Итог("СуммаТовара");
4. astonvilla 234 28.09.07 13:35 Сейчас в теме
Сумма у тебя скорее всего в таблице по последнему товару.
//Сделай так
Иначе
Итог=Итог+Сумма;
Таб.ВывестиСекцию("Товар");
КонецЕсли;
5. astonvilla 234 28.09.07 13:37 Сейчас в теме
Да, и обнули переменную "Итог" перед перебором товаров.
8. SergeyR 28.09.07 14:31 Сейчас в теме
Большое спасибо. Я Итог=0; ставил перед циклом, у меня суммировало калонки КоличествоКонОст и ЦенаРПоГруппе, а потоу происходило умножение.
Все работает. Еще раз Спасибо!!!
9. Abadonna 3960 28.09.07 21:30 Сейчас в теме
Итог=0;
Итог=Итог+Сумма;
Офигеть! Ясно, что только последняя "живой" останется
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот