SDK :: Смарт-карты в 1С:Предприятие

1. bajen 1 24.10.11 10:56 Сейчас в теме
Есть SDK :: Смарт-карты в 1С:Предприятие, ридер ACR122u, смарт карта MIFARE 1K.
В комплекте разработчика есть примеры работы через 1с. Пытаюсь через эту обработку поменять стандартный ключ (HEХ - FFFFFFFFFFFF) В обработке пишет максимальная длина ключей 6 символов. Т.е. я так понимаю надо из шестнадцатеричного ключа сделать другой, который имел бы шесть символов. Кто сталкивался? Какой ключ надо вбивать?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
18. ilonnaa 13.09.13 09:20 Сейчас в теме
(1) Привет, подскажи может есть какой-то новый опыт со смарт картами.
Появилась задача внедрения смарт-карт в 1с, порекомендуешь эту сдк или искать что-то другое?

У тебя был USB или COM считыватель карт?
2. bajen 1 26.10.11 10:19 Сейчас в теме
Кто-нибудь работал с SDK ?
3. chuvak_yo 26.10.11 13:56 Сейчас в теме
(2) bajen, я работал
1) В комплекте разработки идет БД для 1С 8.1 с примерами работы с картами.
2) Если внимательно смотреть примеры, там используются функции для перевода из HEX в обычную строку и обратно, вот ими и надо пользоваться.
3) Там также есть мануал с описанием всех функций: MakeBinaryCode, блок функций Hex
4. bajen 1 26.10.11 13:59 Сейчас в теме
Да это все есть, и эта функция переводит из пустой строки в hex и получается FFFFFFFFFFFF. А далее все равно выдается ошибка от каждого блока.
5. chuvak_yo 26.10.11 14:02 Сейчас в теме
(4) bajen, ты функцией LoadKey()?
6. chuvak_yo 26.10.11 14:25 Сейчас в теме
(4) bajen, а ты аутентификацию проходишь перед заданием ключа?
7. bajen 1 27.10.11 05:12 Сейчас в теме
В обработке идет сначала LoadKey() и выдает ошибку, до аутентификации не доходит. Попробую поменять...
8. bajen 1 27.10.11 12:00 Сейчас в теме
Не работает, пишет: "Ошибка при загрузке ключа А в ридер."
9. chuvak_yo 27.10.11 15:03 Сейчас в теме
(8) bajen, блин, под рукой нет карточек, посмотреть не могу.
Советую обратиться к фирме-разработчику, они мне в прошлый раз с некоторыми вопросами помогли.
10. chuvak_yo 28.10.11 10:34 Сейчас в теме
(8) bajen,
У SDK :: Смарт-карты в 1С:Предприятие есть такой глюк, что под Windows XP на смарт-карточки драйвера не требуются, а вот для Windows 7 требуется установка драйверов имено для карточек, так вот, этого делать не надо, а чтобы не надоедали постояные сообщения, надо где-то в Администраторский настройках отключить службу смарт-карт, где точно сказать не могу, не отключал. Возможно проблеммы из-за этого.
11. bajen 1 29.10.11 12:20 Сейчас в теме
Не работает, как на хр так и на 7ке. Не может загрузить ключ в ридер. До тех поддержки не возможно дозвониться (
12. bajen 1 31.10.11 09:28 Сейчас в теме
Поменял первый параметр на 0 - Загрузка ключа прошла.
Теперь не проходит авторизация ))
13. diesel_ru 10.05.12 07:12 Сейчас в теме
bajen, подскажите, решили ли проблему. Планирую приобрести этот продукт, т.к. необходимо внедрить смарт-карты. Стоит ли его покупать или есть альтернатива?
14. bajen 1 10.05.12 07:24 Сейчас в теме
(13) diesel_ru, да, решилась, надо было просто разобраться ) Хороший продукт, адекватная поддержка, можно брать. Альтернативу не рассматривал.
diesel_ru; +1 Ответить
15. diesel_ru 10.05.12 07:26 Сейчас в теме
(14) bajen, подскажите где покупали. Нашел кто продает, а на сайте 1С указа совершенно другая контора. На сайте конторы информации о продукте не нашел.
16. bajen 1 10.05.12 07:39 Сейчас в теме
Не подскажу, т.к. покупал заказчик.
17. diesel_ru 10.05.12 07:39 Сейчас в теме
19. bajen 1 13.09.13 10:08 Сейчас в теме
Привет, usb, да можно эту СДК брать.
20. 7OH 69 19.11.13 16:28 Сейчас в теме
Подскажите, где вы взяли SDK и базу ? Ссылкой поделитесь ? Нашел только драйвера и бесполезные PDF со спецификациями.
21. ilonnaa 19.11.13 16:46 Сейчас в теме
(20) Купил SDK b базу на сайте у производителя. Подробности в ЛП.
22. a3a 15 22.04.14 19:50 Сейчас в теме
тоже появился заказ по работе со смарт картами, есть у кого нить примеры работы?, или какой нить мануал? очень надо люди.
23. ilonnaa 23.04.14 08:12 Сейчас в теме
(22) a3a, а какие у вас карты?(тип)
При считывании в строку пишется значение прочитанное или вообще ничего не происходит?
В самих картах будете хранить значения или только id карты остальное в базе?
24. a3a 15 23.04.14 10:59 Сейчас в теме
Здравствуйте.
дело в том что я с ними не работал до этого. даже не сталкивался можно сказать. и незнаю при вставке что должно происходит.
например открываю блокнот и вставляю карту, ничего не происходит. винда 7 (32). возможно дело в драйвере.
модель считывателя карты ACR38U-I1.
Считываемые карты GSM карты с симками, дело в том что заказчик собирает в коробки эти самые карты, перед тем как ложить в коробку хотят считать данные т.е. ICCID номер и Номер телефона, распечатать сразу стикер и наклеить в коробку, но я даже и не работал с ними, незнаю принцип работы этих ридеров. если это так же как и со сканерами (при вставке считывается в любой текстовый редактор) то разберусь без проблем, но у меня даже этого не происходит, может драйвер не тот. =((
25. ilonnaa 23.04.14 11:26 Сейчас в теме
(24) a3a, напишите мне на почту ghost@cmonet.ru
Я поделюсь с вами способом читать карты.
26. Геннадьевич 18 21.05.14 08:57 Сейчас в теме
Кто может поделиться примерами работы с этими картами?
Сама библиотека есть, описание есть, хотелось бы взглянуть на примеры.
27. a3a 15 21.05.14 15:16 Сейчас в теме
у меня есть пример работы, но работа не стандартными каратми которые там описаны, там я через APDU вытасщил просто ICCID код. если надо то скину вечером.
28. Геннадьевич 18 21.05.14 21:38 Сейчас в теме
(27) a3a, Спасибо, было бы не плохо ознакомиться.
29. a3a 15 22.05.14 06:11 Сейчас в теме
(28) вот короче пример того как я вытаскивал нужный мне код, в твоем случае немного может отличатся.

ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.PCSCCard");
Карта = Новый("AddIn.PCSCCard");

		Результат = Карта.НастроитьРидерНаТипКарт();
			Карта.ИмяРидера = readername;
			Результат = Карта.Подключиться();
			
			//#select EF (elementary file) [SELECT FILE]
			//Transmit: A0 A4 00 00 02 2F E2
			//Card answered: 9F 0F
			Карта.ПередатьAPDU("A0A40000022FE2",260);
			
			//#забираю ответ карты [GET RESPONSE]
			//Transmit: A0 C0 00 00 0F 
			//Card answered: 90 00
			//00 00 00 0A 2F E2 04 00 0F F0 44 05 02 00 00
			//Карт.ПередатьAPDU("A0C000000F",20);
			
			//#Читаю файл с ICCID[READ BINARY]
			//Transmit: A0 B0 00 00 0A
			//Card answered: 90 00
			//98 07 01 01 80 25 62 03 16 16
			Карта.ПередатьAPDU("A0B000000A",260);
			ОтветКарты = Карта.ОтветКарты;
			Карта.Отключиться();	
			
			iccid = "";
			псНеЧетное = "";
			Для Инд=1 По СтрДлина(ОтветКарты) Цикл
				псЧисло = Сред(ОтветКарты,Инд,1);
				
				Остаток = Инд%2;
				Если Остаток=0 Тогда //Четное
					iccid = iccid + псЧисло + псНеЧетное;
					псНеЧетное = "";
				Иначе //Нечетное
					псНеЧетное = псЧисло;
				КонецЕсли;	
			КонецЦикла;	
			iccid = Сред(iccid,2,18);	
			ТекСтрока.ICCIDКарта = iccid;
Показать
30. Геннадьевич 18 22.05.14 12:26 Сейчас в теме
(29) a3a, Скажите марку Вашего ридера и карт. А с примерами из SDK ваш ридер работает?
31. a3a 15 22.05.14 12:53 Сейчас в теме
у меня обычная карта где симка еще не отломлена.

например меня ATR карты был: 3B1F9480310073122113574A33052C323400

там еще я заметил что новые карты, там чип немного другой, они моментально считываются, а старого образца с таким же количеством полей считываются через сек 10-15.
32. a3a 15 22.05.14 12:58 Сейчас в теме
33. a3a 15 22.05.14 12:58 Сейчас в теме
вот по этой ссылке мне подсказали как вытащить этот код.

http://www.sql.ru/forum/701604/poluchit-nomer-smart-kartochki
34. a3a 15 22.05.14 13:01 Сейчас в теме
просто запомни, если у тебя

Connect() возвращает -2 147 467 259

тогда с этой картой стандартные функции не будут работать, надо через APDU а описание APDU ты уже должен найти сам для этой карты.
35. Геннадьевич 18 22.05.14 13:06 Сейчас в теме
(34) a3a, Собственно это и возвращает. В тех поддержке SDK сказали, что мой ридер не поддерживается, хотя, карту видет и ATR её читает. Только сами данные не читает и не пишет.
Есть пример как чарез APDU работать? Что бы понять как это вообще работает?
36. a3a 15 22.05.14 13:30 Сейчас в теме
PCSCCard_ACOS не будет работать

а вот

Карта = Новый("AddIn.PCSCCard");
Карта.ИмяРидера = readername;
Результат = Карта.Подключиться(

подключается тока надо работать с APDU командами.

я же пример закинул в 29 посте, просто нацепи на кнопку эту процедуру и прогони, должнен вызвратить.
37. G_Rom 04.02.15 09:23 Сейчас в теме
Попробую поднять тему. Кто нибудь пробовал прочитать с помощью SDK карты с тахографов ? Если не сложно, отпишитесь в личку, к кого есть свежая версия SDK
38. isbc 18.06.15 16:38 Сейчас в теме
Карты тахографов можно прочитать только через APDU команды, высокоуровневых функций для работы с таким типом карт в SDK нет.

На текущий момент поддерживаются высокоуровневые команды для карт:
Бесконтактных:
Смарт-карты Mifare Utralight, Mifare Ultralight C, Mifare ID;
Смарт-карты Mifare Classic 1K/4K;
Смарт-карты Mifare DESFire, Mifare DESFire EV1;
Смарт-карты Mifare Plus S/X 1К/2K/4K SL1.

Контактных:
Микропроцессорные карты: ACOS3-72k, ACOS3х (вплоть до 256К);
Карты памяти SLE4442, SLE4428, Microchip 24LC.

Остальные карты (как контактные так и бесконтактные) можно поддержать на уровне приема-передачи APDU команд.

Также приведу список официально поддерживающихся устройств для чтения-записи смарт-карт:
Бесконтактные и дуальные:
ACS ACR122u, ACR1281u, ACR1251u, ACR1252u.
HID OMNIKEY 5х21;
IDENTIVE SDIххх, SCLхх;

Контактные:
ACS ACR 38х-хх, ACR 39х-хх;
Семейство устройств HID OMNIKEY;
Семейство контактных ридеров IDENTIVE (ранее – SCM Microsystems).

Официальный производитель: http://www.smart-card.ru/
Техподдержка и консультация по почте: helpdesk@isbc.ru
39. MihaNN52 22.01.18 21:59 Сейчас в теме
Делали свой ридер и интегрировали его в 1с без особых проблем. Для карт mifare classic 1к. https://vk.com/wall4928086_1142
Запись карт пакетно из 1С так и в одиночном режиме. Устройство ставит пароли на блоки карты, шифрует всю информацию перед записью. Есть дисплей для чтения информации с карт и отображения процессов записи. Прелесть устройства не только доступная цена, но и то что все алгоритмы шифрования и пароли не доступны для третьих лиц.
40. MihaNN52 22.01.18 22:01 Сейчас в теме
Делали свой ридер и интегрировали его в 1с без особых проблем. Для карт mifare classic 1к.
Запись карт пакетно из 1С так и в одиночном режиме. Устройство ставит пароли на блоки карты, шифрует всю информацию перед записью. Есть дисплей для чтения информации с карт и отображения процессов записи. Прелесть устройства не только доступная цена, но и то что все алгоритмы шифрования и пароли не доступны для третьих лиц.
41. sys1c 09.02.18 06:48 Сейчас в теме
Всем привет. Получилось у кого нибудь интегрировать SDK смарткарты в 8.3 на УФ?
42. a3a 15 09.02.18 11:08 Сейчас в теме
(41)
Всем привет. Получилось у кого нибудь интегрировать SDK смарткарты в 8.3 на УФ?


Не вижу никаких проблем и преград.
43. sys1c 12.02.18 10:16 Сейчас в теме
в 8.3 не хочет эта компонента заводится через
ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.PCSCInfo");

в мануале по SDK написано, что ВК для 8.1. ее как-то по другому надо подключать?
45. 7OH 69 12.02.18 14:01 Сейчас в теме
(43)ПодключитьВнешнююКомпоненту(<Местоположение>, <Имя>, <Тип>)
Посмотрите внимательнее - что вы собираетесь сделать.
44. a3a 15 12.02.18 11:08 Сейчас в теме
на 8.2 спокойно взлетело, думаю разница небольшая между 8.3.
46. zaoproxy 36 29.03.18 16:30 Сейчас в теме
Попал в руки сей девайс. К сожалению на диске никакого примера для 1С нет( Поделитесь если не жалко
За ранее спасибо....
47. sys1c 03.05.18 09:17 Сейчас в теме
Чтение 4ого сектора на ACR1252U:

ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.PCSCCard");
КартаMifare = Новый("AddIn.PCSCCard");
Если КартаMifare.Connect() = 1 и КартаMifare.BeginTransaction()=1 тогда

//Загрузка ключа
КартаMifare.Transmit("FF82000006FFFFFFFFFFFF","20");
//Возвращает 90 00, все ок		

//Аутентификация
КартаMifare.Transmit("FF8800046000","20");
//Возвращает 90 00, все ок		 
			
//Читаем 4ый сектор
КартаMifare.Transmit("FFB0000410","20");			

//Получили значение 4того сектора.
aData = КартаMifare.ОтветКарты;
КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день