Переношу из Екселя в 1С.

1. Filys_Fog 13 17.10.11 08:17 Сейчас в теме
Всем здрастье.
Пытался найти обработку которая позволяла прежде чем выгружать из Екселя посмотреть что и как в этом самомо Экселе. Не нашел начал делать сам. Но вот в чем проблема. Не могу понять как ячейку переенести в ячейку.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Filys_Fog 13 17.10.11 08:19 Сейчас в теме
Делаю вот так.
Таблица = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");

Инф = "Обработка исходного файла для предварительного просмотра";
ИмяФайла = ФайлВыгрузки;
Если ПустаяСтрока(ИмяФайла) = Истина Тогда
Предупреждение("Не выбран файл!",4);
Возврат;
КонецЕсли;
xx = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = xx.Application.Workbooks.Open(ИмяФайла);
dd = xx.ActiveSheet.UsedRange;
ПоследняяСтрока = dd.Rows.Count;
ВсегоКолонок = dd.Columns.Count;

Для Стр = НомерСтрокиСтартаЗагрузки По ПоследняяСтрока Цикл
Ячейка = xx.Cells(Стр,1);
Для Стоб = 1 По ВсегоКолонок Цикл
Ячейка = xx.Cells(Стр,Стоб);
Выделенное = xx.Selection;
СтрокВВыделенном = Выделенное.Rows.Count;
СтолбцовВВыделенном = Выделенное.Columns.Count;
НачСтр = СокрЛП(Строка(Стр));
НачСтолб = СокрЛП(Строка(Стоб));
НачАдрес = "R" + НачСтр + "C" + НачСтолб;
Адрес = "R" + Строка(Формат(Стр,"ЧГ=0")) + "C" + Строка(Формат(Стоб,"ЧГ=0"));
ВыбОбласть = Макет.ПолучитьОбласть(Адрес);
Перенос = Ячейка.Value;

ВыбОбласть = Перенос;
Таблица.Вывести(ВыбОбласть);

КонецЦикла;
КонецЦикла;
В макете просто пустая страница.
+
3. orangerat 17.10.11 08:36 Сейчас в теме
ВыбОбласть = Макет.ПолучитьОбласть(Адрес);
...
ВыбОбласть = Перенос;

У Вас тут переменная перезатирается
+
4. gadjik 17.10.11 09:35 Сейчас в теме
В зависимости от свойства ячейки табличного документа "СодержитЗначение": ВыбОбласть.Значение = Перенос; или ВыбОбласть.Текст = Перенос;
+
5. Nicenick 17.10.11 10:41 Сейчас в теме
Ячейка = xx.Cells(Стр,Стоб);
Только сначала надо обозвать соответсвенно Стр и Стлб
+
6. F1C 24 17.10.11 10:55 Сейчас в теме
Можно воспользоваться обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Перед загрузкой видно, что мы загружаем
+
7. fialka-chel 17.10.11 12:37 Сейчас в теме
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента обработка на диске ИТС и вот http://infostart.ru/public/86423/
+
8. Andrey12Andrey 17.10.11 12:43 Сейчас в теме
Как распечатать Расчетную ведомость на одном листе (сделать заголовок и данные на одной странице)?
+
9. Filys_Fog 13 17.10.11 13:50 Сейчас в теме
fialka-chel пишет:
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента обработка на диске ИТС и вот http://infostart.ru/public/86423/

ну я просто хотел не тупо взять ексель и забросить в 1с а именно с просмотром что там. это не каприз. это суровая необходимость.
+
10. d.zhevnarchuk@gmail.com 18.10.11 10:40 Сейчас в теме
К сожалению ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента не всегда актуальна ((((
+
11. help55 24.10.11 06:58 Сейчас в теме
она не всегда корректно закидывает информацию((( закидывал физиков... забросились но пока сам не разобьеш фамилию имя отчесво не подхватываются мастером приема на работу(((
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот