Новый FTPСоединение

1. Zoomby 16.10.11 14:05 Сейчас в теме
Пишу параметры для ftp соединения

FTP = Новый FTPСоединение(ФТП,,логин,пароль)

если запускать внешней обработкой то проблем нет, но в регламентном задании не прокатывает.
фоновое задание зависает просто.

регламентное задание выполняется на сервере, эта команда должна выполняться на сервере тоже, но...

или есть какие то различия по сравнению с запуском на клиенте?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. alexsu4236 13.04.16 12:46 Сейчас в теме
(1) Zoomby,
Похоже на уровне системы доступ к порту закрыт.
Я использую РИБ реплику и не могу установить в настройках конфигурации Пользователя для обмена.
Установку пользователя регламентного задания делаю через консоль заданий.
Я админ базы - ставлю себя пользователем и ничего "Ошибка конструктора FTP...
Какой пользователь должен стоять в настройках пользователя регламентного задания?
Админ кл-сервернгой базы
Админ сервера 1с?
и где его посмотреть?
2. H0nesty 17.10.11 03:12 Сейчас в теме
путь(ФТП) с сервера 1С такой же как и с клиента?
Доступы на сервере к этому фтп есть?
3. Zoomby 17.10.11 09:05 Сейчас в теме
путь(ФТП) с сервера 1С такой же как и с клиента? 

А могут быть разными? Адрес ftp же один на всех клиентов. Т.е. с любого компа можно же зайти на него. Не понимаю вопрос.

Доступы на сервере к этому фтп есть?


Тоже нужно узнать, не могу сейчас сказать. Но подозрение на это уже возникло. Буду узнавать у админа.
Хотя сейчас ошибка формируется такая - "Ошибка при вызове контструктора ftp соединения", она формируется в окне фоновых заданий в графе ошибки. Сервер находится не в режиме отладки.
4. Zoomby 17.10.11 09:15 Сейчас в теме
путь(ФТП) с сервера 1С такой же как и с клиента

Или ты имеешь в виду что если этот ftp находится на том же сервере где и сервер 1с то указание адреса подключения может и не работать?
5. IvanSusanin 17.10.11 10:21 Сейчас в теме
У нас фтп соединение работает абсолютно корректно и с сервера и с клиента.
Детализируйте сообщение об ошибке, будет понятно куда копать. На пример, можно сохранить в документ/справочник/регистр - выбирайте сами что удобнее.

один из кусков кода применяется и на клиенте и на сервере.

Попытка
Сервер = Новый FTPСоединение(Константы.апкирцХостФТПРесурса.Получить(),,Константы.ЛогинДляДоступаКФТПРесурсу.Получить(), Константы.ПарольДляДоступаКФТПРесурсу.Получить());
Исключение
#Если Клиент Тогда
Сообщить("Не удалось соединиться с ftp - сервером");
#КонецЕсли
Возврат;
КонецПопытки;

// Находим файлы в нужном каталоге по указанной маске
МассивФайлов = Сервер.НайтиФайлы(ПутьРесурса, "*.*");
Для Каждого Файл Из МассивФайлов Цикл
Если Файл.ЭтоФайл() Тогда
// Копируем файл в локальный каталог
Сервер.Получить(Файл.ПолноеИмя, ПутьЛокальнойПапки + "\" + Файл.Имя);
Сервер.Удалить(ПутьРесурса, Файл.Имя);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Leits; Zoomby; +2 Ответить
6. H0nesty 17.10.11 17:19 Сейчас в теме
Zoomby пишет:Или ты имеешь в виду что если этот ftp находится на том же сервере где и сервер 1с то указание адреса подключения может и не работать?


Почти, имею ввиду что он может быть предположим в другой подсети, или к примеру те компы с которых работает соединены к примеру VPNом с ФТП сервером. Адрес ФТП - адрес локальной сети?
7. Sergik_D 20 18.10.11 05:54 Сейчас в теме
Скорее всего на сервере операционка не дает зайти на фтп. Добавть в IE в надежные узлы.
8. Zoomby 18.10.11 08:46 Сейчас в теме
 Адрес ФТП - адрес локальной сети?

В данном случае адрес ФТП это внешний адрес, т.е. я захожу на него с интернета. А для сервера если этот ФТП находится в локальной сети то нужно задавать адрес локальный? типа так "192.168.0.1\ftproot\" задавая имя каталога?
9. H0nesty 19.10.11 14:43 Сейчас в теме
Нет, зависит только от логина и пароля. Если вы используете один и тот же логин и пароль значит вы попадаете в одно и тоже место.
10. _LEV_ 19.10.11 15:29 Сейчас в теме
Я бы посоветовал проверить установлены ли параметры сеанса,
такие как текущий пользователь, от них зависит сможет ли пользователь подключиться к ftp.
11. CeHbKA 301 11.04.12 17:36 Сейчас в теме
От чего зависит время соединения?
Новый FTPСоединение(ФТП,,логин,пароль)
висит очень долго. Потом подключается и всё ок.
Платформа 8.2
Коннектимся с общего серверного модуля
ОС WinXP
12. t1monsky 12.04.12 03:02 Сейчас в теме
ВОт весь пример работает как в клиент серверном варианте так и в файловом
Процедура СоздатьНовоеСоединение(Соединение,Выборка)

Попытка

Соединение = Новый FTPСоединение(Выборка.Сервер, Выборка.Порт, Выборка.Пользователь, Выборка.Пароль);

Исключение

ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Не удалось установить соединение с сервером " + Выборка.Сервер + ":" + Строка(Выборка.Порт) + ".
|Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль.");

Соединение = Неопределено;

Конецпопытки;

КонецПроцедуры
13. CeHbKA 301 12.04.12 10:01 Сейчас в теме
Так, а от чего зависит время соединения к серверу? Не таймаут, а именно время соединения? Если таймаут укажу 20-30сек, он тупо не успеет подключиться и будет вываливаться с ошибкой по таймауту.
14. SGordon1 18.04.12 16:04 Сейчас в теме
Как понимаю, таймаут зависит от настроек TCP стека на серваке. Может фаервол там какой мешается? Сниффер на сервере запустить можно?
15. OscarTT 27.06.12 17:26 Сейчас в теме
Синтаксис:
Новый FTPСоединение(<Сервер>, <Порт>, <ИмяПользователя>, <ПарольПользователя>, <Прокси>, <ПассивноеСоединение>, <Таймаут>)

Установите пассивный режим обмена для соединения.
Lilia; sur0g; Designer1C; feikaa; kiros; pizhenkov; Sophus; Venom96669; +8 Ответить
16. 6630 1 21.01.15 13:02 Сейчас в теме
18. Ti_Gor1 10.07.16 15:03 Сейчас в теме
Новый FTPСоединение(Сервер,, ИмяПользователя,ПарольПользователя)

выдает ошибку http://prntscr.com/br34yb

через far подключается без проблем

что может быть?
19. Godman 70 23.01.17 00:53 Сейчас в теме
Начиная с релиза 8.3.9 в параметрах фтп-соединения появилась работа с защищенным соединением. Т.е. появились два параметра. Так вот, по-умолчанию фтп долбится по защищенному каналу. На сетевом интернете прокатывает, а вот если интернет мобильный, то беда. В этом случае нужно принудительно устанавливать параметр в значение "УровеньИспользованияЗащищенногоСоединенияFTP.НеИспользовать". Это баг и 1с его до сих пор не решила, хотя в тикетах ошибок висит давно уже.
DmitryLazarev; spynett; +2 Ответить
20. Sanario 26 18.12.17 11:50 Сейчас в теме
Ребята, если не трудно, есть у кого пример обработки, работающей в фоновом режиме с FTP сервером и обменивающейся файлами? И что нужно еще сделать, чтобы она в УТ11.1 работала, добавленная во внешние отчеты и обработки. Просьба не кричать про халявщиков и прочее. Мне просто нужен пример, который я потом переделаю под себя и на котором научусь делать подобные обработки
21. Sanario 26 18.12.17 12:26 Сейчас в теме
Обработку, которая работает не в фоновом режиме я написал. Начальник сказал, чтобы она работала в фоновом режиме. А так как я еще учусь... Вообщем нужна ваша помощь, друзья.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот