Произвольный запрос Динамического списка

1. Romany 05.10.11 20:04 Сейчас в теме
Добрых времен суток!
1)Ктонибудь сталкивался с произвольным запросом динамического списка? Дело вот в чем- Сиситема (8.2.14.533 и 8.2.14.519) напрочь отказывается выполнять запрос динамического списка, если он пакетный! Выдает ошибку что поле Active Не найдено!
2)как мозно просмотреть результат выполнения такого запроса (Я так понял он имеет отношение к СКД). Нет ли какойнить консоли на подобе консоли построения отчета на СКД???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Поручик 4674 07.10.11 22:28 Сейчас в теме
(1) Консолей запросов на сайте как грязи. Поиск вверху страницы.
2. Nail2011 10 06.10.11 06:29 Сейчас в теме
1) на самом деле это ограничение платформы - в запросе динамического списка невозможно делать пакетный запрос - это ты можешь посмотреть и по справке, а если вдуматься, в динамическом списке он и не нужен - ты работаешь с данными только этого конкретного списка;

2) используй консоль запросов для 8.2, если у тебя такого нет - найди в инете, это вообще не проблема. Если есть консоль запросов для 8.1, просто сконвертируй ее в конфигураторе 8.2. И будет тебе результат
3. Romany 07.10.11 20:34 Сейчас в теме
Nail2011 пишет:

1) на самом деле это ограничение платформы - в запросе динамического списка невозможно делать пакетный запрос - это ты можешь посмотреть и по справке, а если вдуматься, в динамическом списке он и не нужен - ты работаешь с данными только этого конкретного списка;

2) используй консоль запросов для 8.2, если у тебя такого нет - найди в инете, это вообще не проблема. Если есть консоль запросов для 8.1, просто сконвертируй ее в конфигураторе 8.2. И будет тебе результат


"Запрос может выполнять выборку данных из нескольких таблиц, поэтому необходимо указать основную таблицу. Это нужно для того, чтобы динамический список знал, какие данные главные, а какие — второстепенные, и мог правильно выбирать и отображать информацию, а также предоставлять стандартные команды.

Примечание. Не разрешается использовать в запросах динамического списка объединение." - Это дословная цитата из справки! здесь ничего ни сказанно о том что, нельзя использовать пакетный запрос, это во первых...

во вторых не факт, что я работаю с данными именно этого списка....хочу отобразить данные не только этого списка...а иначе нафига по Вашему извинните нужен такой список вообще...
4. deniseek77 86 07.10.11 20:45 Сейчас в теме
Это дословная цитата из справки! здесь ничего ни сказанно о том что, нельзя использовать пакетный запрос, это во первых...



В справке много чего не написано, не успевают за обновлениями платформы обновлять хэлп... =)) Но видимо, это так...
6. Romany 07.10.11 23:04 Сейчас в теме
Не ребят Спасибо, консоль конечно не проблема, с этим понятно, так как быть если в параметр виртуальной таблицы очень необходимо передать выборку из первого пакета (запроса) Т.Е. из второго запроса выбрать данные на основании первого запроса, ну как обычно это делается! в произвольном запросе динамического списка??? Я знаю, что в скд можно так делать, при соединении наборов данных, т.е не прибегая к применению пакетов??? А??? Зачем вкладка в конструкторе запроса "Пакет", Или тоже разработчики не успели ее убрать чо то???...
7. deniseek77 86 07.10.11 23:34 Сейчас в теме
Заинтриговал! В чем и где пытаешься замутить, редакцию если стандартная конфа или сф (если самодел), хочу потыкать...Что за запрос? Что счем? Какие соединения? Любопытно...
8. SergTH0000 10.02.12 14:41 Сейчас в теме
А действительно есть возможность получить ТЗ результат запроса динамического списка? Т.е. на форму дин. список что то вывел (например строки из регистра сведений) а как программно получить эти строки? В голову приходит только накладывать такой же отбор как и в дин. списке и заново делать запрос...но думаю что можно проще и быстрее, но пока не знаю как..
9. Yashazz 4727 05.06.12 19:23 Сейчас в теме
Подниму тему: я хочу поменять произвольный запрос таким образом, что в результатах появляется новое поле. Ну, было, допустим, "Выбрать Таблица.А, Таблица.Б Из Т КАК Таблица", а я хочу ещё колонку "С", т.е. "Таблица.С" - и вот как сделать, чтобы эта колонка добавилась в состав колонок табличного поля? Самостоятельно 1С это не делает. Все найденные мной примеры изменения произвольных запросов касаются дописки в них условий, а не полей.
10. Leoon 3 05.06.12 19:42 Сейчас в теме
(9) У динамического списка есть свойство текст запроса. Вот его думаю и стоит менять.
Можно еще сделать так(далее текст произвольного запроса):
Выбрать
Поле1,
Поле2 + &ДопТекст+
Из
ВТ
//
При открытии формы
Если ... Тогда
Текст = "";
Иначе
Текст = ", Поле3 ";
КонецЕчли
Элементы.Список.УстановитьЗначениеПараметра(ДопТекст, Текст);
Если где накосячил извиняйте, все по памяти :)
14. Yashazz 4727 06.06.12 00:16 Сейчас в теме
(10),(11) - это отлично знаю, проблема не в изменении запроса, а в том, что колонки сами не появляются никак. А добавлять их в конфигураторе - не вариант.
(12) Так вроде и в обычную СКД нельзя было, приходилось через источник набора - объект; тут не прокатывает. :( Извращаться надо как-то (например, через внешние источники пробовать, они в СКД динамического списка доступны).
(13) Так вот я и хочу узнать, как их добавлять программно. Можешь подсказать?
15. Поручик 4674 06.06.12 09:26 Сейчас в теме
(14) Купите книжку Разработка управляемого интерфейса Раддченко, Хрусталёва и Ко, там всё описано подробно.
16. Yashazz 4727 06.06.12 10:10 Сейчас в теме
(15) Она у меня есть, навскидку не нашёл. В каком разделе смотреть, не припомните случайно?
17. Поручик 4674 06.06.12 10:25 Сейчас в теме
(16) Я за тебя ещё и книжку должен листать? Смотри оглавление, может есть про изменение формы. В конце концов поиск в гугле на что?
19. Yashazz 4727 06.06.12 11:47 Сейчас в теме
(17) Ага, ага, только я и книжка в разных местах, нужно мне это срочно, а просить не-специалиста, держащего книгу в руках, по телефону опознать требуемый фрагмент трудновато. В другом случае я б просить не стал, ясен перец.
(18) Спасибо!
18. Ягг 495 06.06.12 10:29 Сейчас в теме
(16) Yashazz, а я вот добрый и пушистый :) Часть 3, со страницы 510 (видимо там)
ded00786; +1 Ответить
11. Romany 05.06.12 20:38 Сейчас в теме
(9) Yashazz,по идее так как вы написали проблем возникнуть не должно, ну т.е. если например сделать так:
 
Выбрать 
 Таблица.а,
 Таблица.в,
 Таблица.с
Из 
 Табл КАК Таблица

тогда в таблице(списке), будет отображено три колонки а,в,с.
Что касается пакетного, то на самом деле используют вложенный...
13. Поручик 4674 05.06.12 22:08 Сейчас в теме
(9) (11) Сами по себе колонки в динамическом списке не появятся. Их нужно добавлять либо программно, либо в конфигураторе.
12. Romany 05.06.12 20:47 Сейчас в теме
Еще интересный факт, оказывается еще нельзя передавать в качестве параметра в запрос(имеется в виду из встроенного языка методом Элементы.Список.УстановитьЗначениеПараметра)таблицу значений... А как было бы удобно например сделать так.

//ТабЗнач формируем любыми способами, хоть пакетом, хоть объединением из разных источников какие только в
//голову влезут
//Запрос -- произвольный

|Выбрать а,
|        в,
|        с
|из &ТабЗнач

Элементы.Список.УстановитьЗначениеПараметра ("ТабЗнач", ТабЗнач)

Показать
20. Yashazz 4727 07.06.12 18:06 Сейчас в теме
Следующий вопрос: как добавить колонку, отображающую значение характеристики, взятой с помощью механизма характеристик СКД. Куда должно быть добавлено поле (не колонка, а именно поле)? В отборах и прочих настройках формы оно есть, а при создании на сервере в "ПутьКДанным" воспринимать полный путь отказывается. Какова нотация, есть ли хитрости?
21. Yashazz 4727 13.06.12 16:11 Сейчас в теме
(20) Выяснено: никак. Даже в 15 релизе нельзя динамически добавлять колонки характеристик. Это официально зарегистрированная и пока не исправленная ошибка платформы, про которую 1С давно знает. Увы мне. Всем спасибо за участие.
22. Yashazz 4727 15.11.12 12:44 Сейчас в теме
(21) В релизе 15.319 багу исправили, наконец добрался сюда сообщить об этом. Ура нам.
Теперь бы ещё пакетные запросы в динамических списках сделали, и вообще было бы супер.
23. Yashazz 4727 13.12.16 17:50 Сейчас в теме
(22) Хе-хе, обещаного три года ждут. Дождались. Правда, походу, основная таблица в этом случае не всегда ловится (на моей 8.3.9.1818 нет), и прости-прощай смысл динамического списка как журнала). То есть, финальный запрос не может быть к временной таблице. Он всегда должен быть к некоей физической таблице, тогда только подхватывает нормально.
LiebeMein; +1 Ответить
24. yura371 04.10.22 23:39 Сейчас в теме
Переделка запроса на вложенный (без использования временных таблиц), решает проблему ошибки "Поле Active не найдено".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот