Оказывается Попытку можно делать внутри попытки

1. support 4485 19.01.07 14:18 Сейчас в теме
Оказывается, можно делать Попытку внутри попытки, например так:
Код
Процедура Сформировать()
   
   Попытка
      Попытка
         Попытка
            Й=1/0;
         Исключение
            Предупреждение("0"+ОписаниеОшибки());
         КонецПопытки;       
         Сообщить("000");
      Исключение
         Предупреждение("1"+ОписаниеОшибки());
      КонецПопытки;       
      Сообщить("111");
   Исключение                                 
      Предупреждение("2"+ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;

   Сообщить("222");

КонецПроцедуры

Показать полностью
frida; GysevAD; user717534; +3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vasilykushnir 63 19.01.07 14:57 Сейчас в теме
Ну ни фига себе! Вот это действительно сюр - надо будет взять на вооружение. А как поведет себя внешняя попытка, если внутрення по исключению отработала? Наверное придется самому отслеживать...
+
3. ssp_ 153 19.01.07 17:22 Сейчас в теме
Из синтакс-помощника:

Обработки исключительной ситуации могут быть вложенными. При этом, при возникновении исключительной ситуации управлениие будет передано на самый ''внутренний'' обработчик, начинающийся с ключевого слова Исключение.
+
4. Abadonna 3959 20.01.07 05:07 Сейчас в теме
С попытками-то вроде всё и так ясно было, а вот что, например, закладку на форме можно программно переключить я совсем недавно додумался, хотя вроде на поверхности лежало... ;)
+
5. freeman 21.01.07 00:42 Сейчас в теме
Со времен использования исключений вложение исключений было допустимо
!! ;)
+
6. Gendalf 28 21.01.07 16:07 Сейчас в теме
такое где то я уже видел... даже вроде в какой то типовой конфе :)... не придал этому большого значения. Тоже самое что и с условиями
Если <> тогда
Если<>
КонецЕсли
КонецЕсли
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот