Выпадающий список значений

1. Tasselhof 20 08.11.06 11:54 Сейчас в теме
Возможно ли в 7.7 сделать поле с выпадающим списком значений из справочника соответствующих набираемому тексту.
Например:
Есть в форме поле в котором необходимо ввести номер автомобиля. Пользователь начинает вводить номер и ему вываливается список значений соответствующих началу ввода
>р5
р523мс99
р550аа77

Соответственно если есть необходимое значение - выбрать его, если нет, открывать форму на добавление нового значения в справочник.

Может кто сталкивался и знает как это можно реализовать?

Заранее благодарю!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vasilykushnir 63 08.11.06 12:07 Сейчас в теме
А не гемморойно это будет? В смысле несоизмеримости затрат на реализацию и получнного результата.
+
3. vladko 08.11.06 12:10 Сейчас в теме
похоже, такого недьзя сделать в документе... :-/
По-любому, надо выбрать автомобиль из справочника, но искать его как обычно при помощи быстрого поиска. Отсортируй справочник по номеру автомобиля и потом там уже быстрым поиском пользуйся как обычно...
+
4. maljaev 789 08.11.06 12:41 Сейчас в теме
Можно с помощью 1С++. Сам на днях попробовал. Смотреть здесь: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1156134978/0
И вообще рульная штука, впечатляет. Рекомендую.
Прикрепленные файлы:
+
5. vasilykushnir 63 08.11.06 14:32 Сейчас в теме
Там написано "Рассчитано естественно на SQL".
А как быть с ДБФ?
+
6. Tasselhof 20 08.11.06 14:45 Сейчас в теме
Там написано: [+] изменения от Артура - теперь класс работает идля ДБФ!

Интересно. Скачал архив, и что со всем этим делать? Помогите кто знает плз!
+
7. CheBurator 3119 08.11.06 23:38 Сейчас в теме
Реализуется такое, если я не заблуждаюсь, на основе ВК Formex - см. www.dorex.ru
+
8. maljaev 789 11.11.06 10:28 Сейчас в теме
Ошибаетесь, реализуется это с использованием ООП 1С++, и модифицированной версии библиотеки svcsvc.dll, которая используется в Intellisence. Работает это и для DBF, как правильно сказал Tasselhof. Сам я лично на DBF-базе и пробовал. Но для того чтобы работало, нужно с сайта мелкософта скачать нормальный ODBC-драйвер Visual Foxpro. Ну, в общем, чего я тут объяснять буду, кому надо тот сам прочитает на 1cpp.ru, да и код программы посмотреть можно. Но вообще, чтобы такое внедрять, надо хотя бы на базовом уровне уметь работать с 1С++. Новичкам вряд ли подойдет.
+
9. CheBurator 3119 11.11.06 14:40 Сейчас в теме
Там где я смотрел реализацию - никакого ООП точно не было - нафиг он не нужен в такой задаче...
+
10. maljaev 789 12.11.06 00:01 Сейчас в теме
А в той проге, на которую я дал ссылку, за реализацию отвечает отдельный КОП. Мало того, используются классы 1С++ "ODBCDatabase", "ODBCRecordSet" и другие. FormEx не используется вообще, да кроме того начиная с версии 1С++ 2.5 он вообще выдран из ее состава и вынесен в отдельную компоненту. А если ты видел другую не менее рульную реализацию - давай ссылку.
+
11. CheBurator 3119 12.11.06 01:54 Сейчас в теме
Искать лениво пока самому не понадобилось...
+
12. O-Planet 6432 12.11.06 15:21 Сейчас в теме
> Реализуется такое ...
Если бы на спор, то сделал бы и стандартными средствами :)
+
13. CheBurator 3119 12.11.06 16:03 Сейчас в теме
наверное можно... но будет извращенно?
+
14. maljaev 789 12.11.06 22:46 Сейчас в теме
Можно было бы и стандартными. Но без ВК и библиотек все равно бы не обошлись. Ну так или иначе получили бы мы список элементов, а дальше:
1) Как бы перехватили нажатия клавиш?
2) Как бы вывели список элементов, который автоматически фильтруется по подстроке? Списком или таблицей значений? Вы сами-то подумайте, какие при этом будут тормоза!
+
15. CheBurator 3119 12.11.06 22:51 Сейчас в теме
нажатия клавиш - постоянно активизированная ТЗ каждая строка = буква
+
16. maljaev 789 12.11.06 23:24 Сейчас в теме
Да, я чувствую, что такими методами бы все же удалось сделать то же самое и без использования ВК. В режиме слайд-шоу...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот