Вылетает 1С 7.7. при загрузке.

1. alexey.pilyaev 08.08.11 10:20 Сейчас в теме
Добрый День

Появилась проблема.

Если захожу под администратором всё хорошо, захожу под пользователем - вылетает без обьяснения причины. никаких ошибок не выдаёт.
Пробовал перелить базу но дефект не исчез.
avazbek_88@list.ru; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newbas 533 08.08.11 10:28 Сейчас в теме
Дайте полные права пользователям на каталог базы
user1188623; +1 Ответить
3. alexey.pilyaev 08.08.11 10:31 Сейчас в теме
Права у пользователей есть, всё работало уже довольно длительный промежуток времени а тут по не понятным причинам перестало.
4. Octopus 337 08.08.11 10:41 Сейчас в теме
(3) newbas правильно пишет: вылет без объяснения причин - это прямой признак, что папка базы только для чтения. Перепроверьте, попробуйте там файлик создать, к примеру.
5. alexey.pilyaev 08.08.11 10:43 Сейчас в теме
Мне вроде сообщили что нужно удалить как раз какой то файлик. Что то вообще запутался.
6. GIZmo 283 08.08.11 11:15 Сейчас в теме
Попробуйте общую среду TMP u TEMP назначить в то место где есть доступ для всех пользователей!
7. alexey.pilyaev 08.08.11 11:34 Сейчас в теме
Разобрался. Ошибка была в драйвере.
8. manoff 4 14.09.11 02:15 Сейчас в теме
В каком драйвере была ошибка, Вы бы поподробнее расшифровали для последующих, кто может с этим неожиданно столкнуться и также методом проб и ошибок решать то, что уже было сделано
9. andrewks 1370 14.09.11 22:36 Сейчас в теме
alexey.pilyaev пишет:

Разобрался. Ошибка была в драйвере.


полная чушь. ну, если только речь не про dnk.sys :)
52. daho 8 31.07.12 18:14 Сейчас в теме
(9) andrewks, Полостью согласен...
Может зайти на вкладку дополнительно в подсистеме безопасность и поменять владельца на текущего пользщователя.. или СОЗДАТЕЛя.. Но вряд-ли.. В таких случаях обычно вообще никто зайти на папку не может..
10. SEREGA_121 15.09.11 09:03 Сейчас в теме
Напиши как решил проблему хотя бы в двух словах!
11. orentoys 28.09.11 11:57 Сейчас в теме
меня тоже интересует, уже два дня мучаюсь с проблемой
12. schmel 28.09.11 12:17 Сейчас в теме
Может вирус? Было на подобии у бухов, как только устроился в организацию, когда музыку активно качали на рабочих компах, столько зверья было.
13. evgaid 145 28.09.11 12:22 Сейчас в теме
А мне кажется, что все-таки что-то с политикой безопасности, много раз такое бывало, просто создавали новый каталог и заново все настраивали по правам и начинало работать (какие-то иногда глюки происходили, проверка на вирусы давали по 0 все, а пользователи не могли зайти).
firuzji; Attest; +2 Ответить
14. HameleonA 103 28.09.11 12:28 Сейчас в теме
15. SashaA 28.09.11 18:01 Сейчас в теме
alexey.pilyaev И всетаки в каком драйвере была ошибка, раз начал, расскажи уже.

evgaid С правами все понятно, возможно в чем-то еще была проблема...
16. redredred 28.09.11 18:19 Сейчас в теме
мог быть не обновлен доменный пароль - то есть был день смены пароля
17. treya 28.09.11 23:11 Сейчас в теме
7-ка может вылетать из-за косяков с виндой..
18. bravis 28.09.11 23:21 Сейчас в теме
Из опыта вылетать может из-за:
* отсутствия прав на запись в каталог базы
* отсутствия прав на запись в каталог пользователя
* исчерпание дисковых квот
* ошибка файловой системы
19. vcv 89 29.09.11 05:38 Сейчас в теме
+(18)
Из-за
• слишком большого или повреждённого журнала регистрации
• конфликта внешних компонент
39. udaffkaa 11.11.11 17:15 Сейчас в теме
(19) vcv,
+18
В Windows 2003 server из-за DEB

В Windows 2008 server из-за:
Запускать в режиме совместимости windows 2000
20. vlad50 29.09.11 06:24 Сейчас в теме
Чаще всего вылетает из-за большого иногда и повреждённого журнала регистрации.
После его удаления вылеты прошли.
21. PAS_ochakovo 29.09.11 07:12 Сейчас в теме
Согласен Дайте полные права пользователям на каталог базы
22. kpk60 29.09.11 07:15 Сейчас в теме
- отсутствия прав на запись в каталог базы;
- отсутствия прав на запись в каталог пользователя.
23. Serg23rus 29.09.11 10:47 Сейчас в теме
Кроме вышеперечисленного сталкивались со следующим:
Если при старте 1с используются доп. функции по усечению меню и полномочий пользователей (например через FormEX.dll) иногда необходимы права на изменение ветви реестра с классами, чего у пользователей нет. Можно добавить права через regsvr32.exe. В данном случае можно высечь по отладчику на каком моменте вылетает.
24. CAH9I 33 30.09.11 10:40 Сейчас в теме
vlad50 пишет:

Чаще всего вылетает из-за большого иногда и повреждённого журнала регистрации.

После его удаления вылеты прошли.

а подробней можно? как очистить журнал регистрации?
25. vcv 89 30.09.11 16:42 Сейчас в теме
(24) Большой - это два гига. Обрезать только сторонними средствами, потому что 1С даже запуститься не может. Проще может оказаться удалить. Не так просто, потому что мало какой текстовый редактор "переварит" двухгиговый файл.
С повреждённым проще. Он не такой большой, обычно можно открыть редактором и удалить сколько то строчек с конца.
Диагностировать проблему с журналом регистрации просто - переносишь его в другую папку и если 1с начинает работать - проблема в нём.
26. ibazh 12.10.11 15:05 Сейчас в теме
Проверь на "только для чтения" файлы БД
27. warenic 109 12.10.11 16:04 Сейчас в теме
CAH9I пишет:
как очистить журнал регистрации?

В каталоге ИБ \SYSLOG\1cv7.mlg. Просто переименуй, чтоб оригинал (на всякий случай) остался, система новый заведет.
28. Kolunya 6 13.10.11 03:05 Сейчас в теме
еще траблы бывают из-за большого файла 1Cv7.cfg в каталоге юзера\БД...
элементарно закрытие общего журнала может висеть минуту (((
29. iafanasyev 13.10.11 10:07 Сейчас в теме
Права на папку скорее всего.
30. ibazh 21.10.11 09:49 Сейчас в теме
Права на папку или признак только чтение для папки пользователя
31. nika1208 21.10.11 10:09 Сейчас в теме
переустановить конфигурацию
32. Sirena 09.11.11 14:02 Сейчас в теме
у нас была такая проблема. Пользователь работал одно время нормально,т.е.права на запись в папку БД была, потом 1С ка начала вылетать при запуске - т.е. даже не появлялось окошко выбора базы. Сисадмин удалил NOD32, установил Касперского, в итоге всё ок!
33. Tollman 10.11.11 03:27 Сейчас в теме
Я сталкивался с такой проблемой у клиента:
На одном из компьтеров, под определенным пользователем, 1с-ка (7.7ТИС) вылетала в момент прорисовки меню 1С, статусной строки и серой части "рабочего стола 1С". На других компах под этим пользователем все запускалось нормально, под другими пользователями на первом компе тоже. Было перепробовано куча всяких разных рекомендаций, в том числе и описанных здесь. Всякие переустановки 1с, перестановки ИБ в другую папку, повторное принудительное разрешение на запись в каталог ИБ, отключение вирусных защит, журналы регистрации, полные админские права в windows и т.д.
Решить удалось только способом встретившимся где-то на просторах инета: необходимо снести всю ветку относящуюся к 1С-ке из реестра. Дело было под MS WinXP home поэтому могу ошибиться с названием ветки, но в MS Win7HB она называется: HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7 (вроде как и в хр также)
После этого, конечно послетали список ИБ, и настройки пользователей на этой машине - но заходить под этим пользователем 1С-ка начала. Внешне похоже у 1С что-то глюкнула на настройках прорисовки интерфейса.
Из-за чего это случилось, к сожалению, осталось загадкой т.к. ни воспроизвести что-то похожее не удалось, и у других клиентов ни разу не появлялось.
34. v-oksana 10.11.11 03:55 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема после глюка винды. Вылечилось путем запуска 1С под учеткой администратора в безопасном режиме...
35. viktorlg 10.11.11 05:26 Сейчас в теме
Алгоритм поиска подобных траблов такой:
Проверка каталога базы и пользователей на запись.
Проверка и чистка каталогов тэмп.
Проверка файла журнала регистрации событий. Имеет текстовый формат, ручная подрезка мусора, архивирование при большом размере. Отменить кэширование записи в настройках железа.
Каталог пользователя - удаление всех файлов, в том числе фильтров и файлов настроек. В некоторых случаях и удаление файлов фильтров в каталоге базы.
36. Cartman 10.11.11 14:55 Сейчас в теме
Чет так и не понятно что там было у топикстартера.
И что имелось ввиду под пользователями (винды или 1С).

Если винды - то естественно надо проверять права на запись папки с базой.
Если 1С - то да, надо грохнуть содержимое папки юзера.

Кроме того часто бывают проблемы из за поврежденной ветки в реестра этой базы.
Тут: HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7 ветка называется так же как база.
Ну и UAC конечно надо выключать или добавить 1С в исключения. Но тут бы под любым пользователем 1С схлопывалась.
37. пользователь 10.11.11 15:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. fg2 11.11.11 17:07 Сейчас в теме
Заметил то же самое в последнее время после обновлений. Приходится переназначать разрешения на все файлы в папке базы 1С.
40. valmax 21.11.11 12:30 Сейчас в теме
Мне как-то помогло только переименование пользователя и каталога пользователя.
41. ReLock 38 21.11.11 13:16 Сейчас в теме
У меня такое пару раз было: запускаешь 1С под определенным пользователем и перед показом рабочей среды программа тупо закрывается безо всяких сообщений об ошибке. Так я указанную выше ветку реестра грохал и все нормально.
42. Attest 3 21.11.11 15:08 Сейчас в теме
Чаще всего сталкивался с журналом регистрации, при некорректном завершении работы пользователей в файловом варианте, после удаления соответсвующего файла, всё работало, с другие проблемы не встречал.
43. Niberu 5 22.11.11 03:35 Сейчас в теме
Да, топикстартер сгинул, а так интересно с каким же драйвером у него были проблемы ))),
когда описанная проблема решается так, как сотню раз уже всеми тут описано.
44. Martyn 04.12.11 13:42 Сейчас в теме
Или права пользователя, или размер файла журнала регистрации, в dbf-ном варианте в принципе любой файл размером более 2 гектар может привести к подобному глюку.. С проблемам решаемыми чисткой ветки реестра не сталкивался..
UAC в принципе никому работать не даст..
48. daho 8 08.12.11 21:56 Сейчас в теме
(44) Martyn, Согласен... тоже прикол был из-за большого dbf файла (скорее всего не из базы а временной таблицы, так как топикстартер говорил что это проявляется аж на 50-м заказе и выше..), пришлось базу обрезать... а лучше на SQL перекинуть..
45. Gavroch.v 04.12.11 20:10 Сейчас в теме
Единая причина - без уведомлений-отсутствия прав на запись в каталог пользователя.
46. tanyshka 06.12.11 10:33 Сейчас в теме
Зайдите в конфигуратор и там создайте фиктивно какую-нибудь константу, а потом ее удалите и сохраните конфигурацию
47. пользователь 06.12.11 14:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 09.12.11 17:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. frontier 12.12.11 09:59 Сейчас в теме
на вкладке безопасность разрешите чтение и запись для этого пользователя
51. slavok123 2 16.12.11 00:38 Сейчас в теме
а просто переустановка не помогает?
53. kainder 68 11.09.12 12:49 Сейчас в теме
у меня такое случалось уже несколько раз - под определенным пользователем пропадает окно программы при входе
помогала чистка ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\НазваниеБазы\V7\ИмяПользователя
54. AS63 18.10.17 16:25 Сейчас в теме
Была проблема с запуском одной из баз 1с 7.7 на терминале под определенным пользователем терминала под определенным ползователем 1С. У другого пользователя терминала было все ОК. Помогло удаление пользователя 1С из списка и заведение другого.
55. user1639588 02.08.21 20:32 Сейчас в теме
простите, у меня получилось просто, открыл доступ пользователю нужному, на папку с базой, база ДБФ
56. limonas 10 06.10.23 10:06 Сейчас в теме
Была похожая проблема: вылетала 1С без объяснения причины сразу после появления основного окна. Удалось в отладчике увидеть, что вылетала при попытке открытия формы с дополнительной информацией (ОткрытьФорму("Обработка.ИППДополнительнаяИнформация", СписокПараметров)) в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы(). Закомментировал и все стало запускаться хорошо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот