Переводчик Google для 1С 8.1

01.08.11

Интеграция - WEB-интеграция

Перевод слов и фраз на другие языки Google Переводчиком (GoogleTranslate API). Без ВК. Сейчас работает без ключа API.

 

Код:

 

Функция ПреобразоватьСтрокуОтветаПереводчика (Строка, Ошибка=Ложь, КодОшибки=0, СтрокаОшибки = "") Экспорт
    ТекСтрока     = Строка;
    ТекСтрока     = СтрЗаменить (ТекСтрока, "{""responseData"": {","");
    ТекСтрока     = Лев (ТекСтрока, СтрДлина (ТекСтрока)-1);
    ТекСтроки     = СтрЗаменить (ТекСтрока, ",", Символы.ПС);
    ТекПеревод     = СтрПолучитьСтроку (ТекСтроки, 1);
    ТекПеревод     = СтрЗаменить (ТекПеревод, """translatedText"":""", "");
    ТекПеревод     = Лев (ТекПеревод, СтрДлина (ТекПеревод)-2);
    Возврат ТекПеревод;
КонецФункции

Функция ТекстДляУРЛ (Текст) Экспорт
    хВСХ             = Новый COMОбъект ("MSScriptControl.ScriptControl");
    хВСХ.language     = "javascript";
    Результат         = хВСХ.Eval("escape('"+Текст+"')");
    Возврат Результат;
КонецФункции

Функция ПеревестиТекст (ИсходныйТекст, ЯзыкИсходный, ЯзыкПеревода, Ошибка = Ложь, КодОшибки = 0, ТекстОшибки = "") Экспорт
    Если Не ЗначениеЗаполнено (ИсходныйТекст) Тогда
        Возврат "";
    КонецЕсли;
    Результат = "";
    УРЛСайта = "ajax.googleapis.com";

//    УРЛ = "https://ajax.googleapis.com/ajax/services/language/translate?v=1.0&q=<%СЛОВО%>&langpair=<%ЯЗЫКИСТОЧНИК%>|<%ЯЗЫКПЕРЕВОДА%>";
    УРЛ = "/ajax/services/language/translate?v=1.0&q=<%СЛОВО%>&langpair=<%ЯЗЫКИСТОЧНИК%>|<%ЯЗЫКПЕРЕВОДА%>";
    ТекИсходныйТекст = ТекстДляУРЛ (ИсходныйТекст);
    УРЛ = СтрЗаменить (УРЛ, "<%СЛОВО%>", ТекИсходныйТекст);
    УРЛ = СтрЗаменить (УРЛ, "<%ЯЗЫКИСТОЧНИК%>", ЯзыкИсходный);
    УРЛ = СтрЗаменить (УРЛ, "<%ЯЗЫКПЕРЕВОДА%>", ЯзыкПеревода);

    Коннект              = Новый HTTPСоединение(УРЛСайта);
    ЧтениеТекста         = Новый ТекстовыйДокумент;

    СтруктураПараметров = Новый Структура;

    ИмяВременногоФайла=ПолучитьИмяВременногоФайла("txt");
    ФлагОшибкиВеб = Ложь;
    КоличествоПопыток = 3;
    СчПопыток = 1;
    Пока Истина Цикл
        Попытка
            Коннект.Получить(УРЛ,ИмяВременногоФайла);
            Прервать;
        Исключение
            Если СчПопыток >= КоличествоПопыток Тогда
                ФлагОшибкиВеб = Истина;
                Прервать;
            Иначе
                СчПопыток = СчПопыток + 1;
            КонецЕсли;
        КонецПопытки;
    КонецЦикла;

    Если Не ФлагОшибкиВеб Тогда
        ЧтениеТекста.Прочитать(ИмяВременногоФайла, КодировкаТекста.UTF8);
        СтрокаОтвета = ЧтениеТекста.ПолучитьТекст();
        ТекстПеревод = ПреобразоватьСтрокуОтветаПереводчика (СтрокаОтвета);
        Результат = ТекстПеревод;
    Иначе
        Ошибка             = Истина;
        КодОшибки         = 1;
        ТекстОшибки     = "Время ожидания ответа истекло";
    КонецЕсли;
    Возврат Результат;
КонецФункции

// вызов

 Сообщить (ПеревестиТекст ("слово", "ru", "en"));

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме. Без существенных изменений типовой конфигурации. Проверено с брендами: Интеграция 1С и GEELY Интеграция 1С и HAVAL Интеграция 1С и KIA Интеграция 1С и FORD Интеграция 1С и LADA ГАРАНТИЯ 100% ВНЕДРЕНИЯ!

36000 руб.

03.08.2020    15730    10    17    

11

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17547    6    15    

13

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16358    42    49    

23

[Расширение] БОР-Навигатор.Культура

Зарплата Бюджетный учет WEB-интеграция Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Расширение конфигурации, включающее в себя объекты, необходимые для подготовки и сдачи отчета "Штатная численность" системы "БОР-Навигатор.Культура" в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.1.

8400 руб.

01.02.2019    25736    9    0    

7

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС

Обмен с ГосИС WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Документооборот 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию. Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя дополнительная обработка, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента. Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, УНФ 3.0, ДО 2.1

2400 руб.

28.04.2016    88578    160    215    

318
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. cool.vlad4 2 01.08.11 13:39 Сейчас в теме
если вы публикуетесь, как мне кажется, лучше не писать на коленке (просто сотрите эту фразу) и оформите хорошо и будет вам счастье и будут вам плюсы ;) ....
2. alexk-is 6533 01.08.11 16:59 Сейчас в теме
4. WKBAPKA 214 01.08.11 23:52 Сейчас в теме
вот сдеся было уже
http://infostart.ru/public/83563/

ПЫЩЬ ПЫЩЬ ололо я водитель НЛО :)
7. cool.vlad4 2 02.08.11 10:10 Сейчас в теме
(4) ничего такого не было, там только украинский, здесь без гугль апи, для тех кто разбирается в вебе ,в принципе ничего особенного, ...для тех кто не очень - к концу года гугль обещает закрыть доступ к апи...
8. WKBAPKA 214 02.08.11 10:20 Сейчас в теме
2(7): не совсем понятно, что значит без гугль апи? а кто тогда переводит?
9. cool.vlad4 2 02.08.11 10:28 Сейчас в теме
(8) ошибочка, без ключа API....а как сделать совсем без апи, да просто запрос посылать вида http://translate.google.ru/translate_a/t?client=x&text={TEXT}&sl={LANG_FROM}&tl={LANG_TO}
10. GusevNA 359 02.08.11 18:04 Сейчас в теме
cool.vlad4 пишет:

(4) ничего такого не было, там только украинский, здесь без гугль апи, для тех кто разбирается в вебе ,в принципе ничего особенного, ...для тех кто не очень - к концу года гугль обещает закрыть доступ к апи...


Судя по новостям ( http://www.linux.org.ru/forum/talks/6347223 ) , Translate API будет платным. А может, они еще что придумают. Поживем - увидим. Если что - потом перепишу :D
11. cool.vlad4 2 02.08.11 18:06 Сейчас в теме
(10)да я тоже слышал, что будет платным...тогда придется использовать запрос, который я привел в 9
14. ms200999 02.11.11 15:46 Сейчас в теме
(10)Кому он платный нужен?
5. Serj1C 483 02.08.11 07:46 Сейчас в теме
проверил, код рабочий, буду первым плюсом
6. Lara.Builova 02.08.11 08:08 Сейчас в теме
Есть прекрасный онлайн переводчик, очень удобный: лежит тут
Прикрепленные файлы:
12. mzelensky 53 02.11.11 15:03 Сейчас в теме
А можно таким образом переводить не "слово", а текст целиком ??? Т.к. разбивать предложение на слова и переводить каждое по отдельности неправильно...
13. mzelensky 53 02.11.11 15:04 Сейчас в теме
+ переводит через раз...
15. makas 44 23.04.13 14:23 Сейчас в теме
Я не знаю зачем такая штука необходима, но плюсую за идею :)
16. METAL 289 24.02.17 11:21 Сейчас в теме
Сейчас адресная строка для перевода выглядит так https://translate.google.ru/#auto/ru/input_text
(исходный язык - определить автоматически, результирующий - русский, далее через слеш - исходная строка)
Вопрос - как это внедрить в 1С? Через HTTPСоединение? Пробовал кто-нибудь, коллеги?
17. GusevNA 359 28.02.17 02:27 Сейчас в теме
(16) Раньше у Гугл переводчика было API: отправляешь GET-запрос, получаешь XML. Они это API прикрыли несколько лет назад, оставили только переводчик на HTML-странице.
Если использовать Гугл-переводчик в 1С, то, наверно, самое простое - ПолеHTMLДокумента. Отправляешь туда слово - ждешь перевод, забираешь перевод.
Можно, конечно, посмотреть, например, через Proxy, какие AJAX-запросы посылаются серверу и попробовать посылать аналогичные. Но мне лично кажется, что лучше поискать другой переводчик с API.
Имея API, эту обработку легко переделать под другой переводчик.
Оставьте свое сообщение