Отправка письма html из 1С

1. Sergey_SP 01.11.10 15:11 Сейчас в теме
Добрый день

Подкиньте пожалуйста пример отправки письма прямо из 1С, нужно чтобы шапка была фирменная, т.е. есть шаблон в формате html, мы туда дописываем только тело письма и отправляем.

Находил примеры с простым текстом, а вот html...
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. grigruss 02.11.10 09:05 Сейчас в теме
HTML - это и есть простой текст. В сети куча справочников по нему. Пишешь шапку на html и отправляешь как обычный текст. Только советую разобраться с кодом и писать его в обычном блокноте. Тот же Word кучу лишнего втыкает, что увеличивает трафик. Для меня, например, это очень важно.
3. Sergey_SP 02.11.10 11:25 Сейчас в теме
Нет, может не так выразился, у меня задача несколько сложнее, а может и проще.

Есть некий шаблон на html, как и где его сделали не принципиально, скажем он содержит в себе какой-то фон, логотипы к примеру...

Мне просто нужно к нему скажем где-то в центре добавить свой текст.

Т.е. для начала нужен пример как просто хотя бы отправить этот шаблон по почте, а как уж туда включить то что нужно, думаю разберусь...
4. Sergey_SP 02.11.10 12:11 Сейчас в теме
можно сказать нашел ответ http://help1c.com/faq8/view/643.html
Drivingblind; adhocprog; wau8824ru; mailwood; +4 Ответить
5. Sergey_SP 02.11.10 15:06 Сейчас в теме
Только вопрос, как быть с картинками?

Т.е. делаю шаблон, картинку добавляю в базу, в шаблоне я её прекрасно вижу. Далее указываю что письмо и есть мой шаблон, при просмотре и отправке картинки нет... :evil:

Если конечно я включаю редактирование и еще раз указываю нахождение картинки где-то скажем на диске, то она появляется и уходит письмо вместе с ней...

Как быть? Сохранять картинку на диск и лезть в код чтобы прописать к ней путь? Как-то не красиво...
6. grigruss 02.11.10 16:34 Сейчас в теме
Как вариант, можно при написании письма выбирать путь к картинке. Более того, для шаблона сделать возможность исправления путей картинок. Чтобы если картинку перенесли, то можно было указать другой путь.
Однако есть еще вариант. Например в ЗиУП, фотографии ФизЛиц можно сохранять в файл. Это наводит на мысль, что картинки так же можно сохранять. Воспользовавшись этой возможностью, можно при отправке письма, программно сохранить картинку во временной папке и прописать к ней путь.
7. Sergey_SP 27.10.15 13:37 Сейчас в теме
Снова вернулся к этой теме.
Тогда проблему решил сохранением на диск локально картинки, сейчас с нуля бьюсь уже неделю не пойму что не так...

Начал делать с нуля в новых условиях
1) добавил картинку в общие картинки, в конфигураторе в документе HTML вставил картинку из конфигурации, при просмотре её прекрасно вижу, при отправке, при вызове метода ОбработатьТексты(), вылетает ошибка:
Каталог не обнаружен '\mdpicture\ida1cd3670-67d6-4fac-af6c-6e5f795dab8c\00000000-0000-0000-0000-000000000000'
2) сохранил картинку на локальный диск (работаю в толстом клиенте), вставил картинку в HTML уже из файла, указал локальный путь, в итоге ошибка поменялась
Каталог не обнаружен '\8eb4fad1-1fa6-403e-970f-2c12dbb43e23_files\logo.png'
Сейчас хотя бы видно куда он пытается попасть, но всё равно не понятно... Если глянуть свойства картинки из конфигуратора, то путь выглядит так "Письмо\logo.png"... Пробовал через закладку Текст менять на D:\... тоже не может найти

В общем запутался.
Есть у кого примитивный пример?
10. yghmd 11 23.03.16 08:57 Сейчас в теме
(7) Sergey_SP, Попробуй слеши в другую сторону сделать.
8. 6есик 52 29.10.15 12:26 Сейчас в теме
Как вариант картинку можно перевести в base64 и непосредственно добавить ее в текст сообщения :
    <img src="data:image/png;base64,ТУТ_BASE64_СТРОКА">
kiba; fzt; +2 Ответить
9. yghmd 11 23.03.16 08:55 Сейчас в теме
Через ИнтернетПочтовоеСообщение <img src="data:image/png;base64,ТУТ_BASE64_СТРОКА"> не проходит. По крайне мере у меня.
11. 6есик 52 23.03.16 11:29 Сейчас в теме
(9) yghmd, А вы правильно тег картинки сформировали ? Перед отправкой можете для проверки сохранить в html файлик и открыть - показывается или нет ... Скорее всего вы где то в преобразованиях ошиблись.
12. yghmd 11 08.08.16 15:58 Сейчас в теме
(11) 6есик, с тэгом все хорошо было. (уже не помню подробностей) не показывалась в outlook213 такая картинка
13. avkolom83 21.12.16 16:53 Сейчас в теме
картинка не отображается подскажите где не так
Текст =  "
		|<h3>  Привет !</h3>
		|Это  письмо с вложенной картинкой.
		|Картинка:
		|<img  src=""data:image/png;base64,"+Новый ДвоичныеДанные("C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\Гортензия.jpg")+"""/>                       
		|Конец  письма.
		|";
		
		Попытка
			//myOlApp = Новый COMОбъект("Outlook.Application");
			myOlApp = Новый COMОбъект("Outlook.Application");
			myItem = myOlApp.CreateItem(0);
			myItem.Subject  = "ВНИМАНИЕ!";    
			myItem.HTMLBODY =Текст;
			myItem.To  = ЭлектронныйАдрес; //ЭлектронныйАдрес;
			myItem.Send();
		Исключение 
			
		КонецПопытки;
Показать
14. пользователь 30.03.20 08:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день