Runtime Error - из-за чего бывает?

12. binagal 17.04.10 16:43 Сейчас в теме
1С 7.7.025 на SQL 2000 вываливается с ошибкой Runtime Error!
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime error!

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the aplication support team for more information.

Никаках существенных изменений в конфигурацию, настройки БД, права на папку БД не вносилось.
Ошибка появляется в различное время у некоторых пользователей одновременно (у 5-10 из 50). Это бывает при существенной нагрузке на БД, 10-20 раз в день.У некоторых пользователей в этот момент ошибка SQL - Deadlock.
SQL сервер - на отдельной физической машине W2k3. Пользовательские 1С запускаются на 2-х терминальных серверах W2k3 x64. Пробовали запускать на другом сервере W2k3 - ошибки повторились.
В этой же системе работает другая БД SQL 1С 7.7. С ней таких проблем нет.
Никакая закономерность, кроме высокой загрузки не выявлена.
Испробованы все найденные советы:
- очистка mlg файла
- проверены права
- убраны галочки со свойств сетевых карт - разрешить отключать устройство для экономии электроэнергии
- все диски проверены Scandisk
- проведено тестирование и исправление БД
- проверена целостность БД в SQL

Как выявить закономерность? Как найти причину?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. MrDen 434 20.04.10 00:06 Сейчас в теме
(12) 1С 7.7.027 не пробовали?
(3) Свободного места на винте маловато! Кто знает, что еще делается на сервере
Ну, а "большие" ТЗ как раз к падению и ведут! 1 - оптимизация алгоритмов, 2 при больших объемах данных в памяти перейти на ИТЗ и оптимизировать структуру в памяти, очень помогает.
16. binagal 03.01.12 13:56 Сейчас в теме
(15) Денис Денин, на 7.7.027 то-же самое
13. jmw 60 19.04.10 09:15 Сейчас в теме
Диски NTFS или FAT32 ?
Дефрагментацию давно делали?
Такая проблема возникает чаще всего на FAT32 при сильной фрагментации.
При чём одна база может работать как часы, а вторая даже запускаться не хочет!
Я пользую MyDefrag - бесплатная, простая, можно вместо скринсейвера.
14. binagal 19.04.10 11:48 Сейчас в теме
Jurii пишет:
Диски NTFS или FAT32 ?
Дефрагментацию давно делали?

NTFS
дефрагментация раз в неделю
17. binagal 03.01.12 13:58 Сейчас в теме
Как оказалось, причиной были некоторые прямые запросы в БД SQL, меняющие данные.
18. voyger_men 05.01.12 17:49 Сейчас в теме
у меня такая штука выскакивала когда начал накрываться жесткий диск, в базе полетела одна дбфка, вообщем очень долго помучился пока не восстановил.
19. johnman 28.05.12 06:59 Сейчас в теме
Тоже ситуация с вылетом ошибки. База дбф.
Формируется книга продаж, при подборе в книгу больше 55к документов .. база вылетает с ошибкой.
При формирование по квартально... всё отлично формируется.
Поэтому делаю вывод... 1с не любит больших объёмов.
22. CheBurator 3119 31.05.12 04:22 Сейчас в теме
(19) убери расшифровки в макете
20. swi76 30.05.12 09:53 Сейчас в теме
ПРоверяй алгоритм обработки, скорее всего много данных формируется ....
21. ra9000 8 30.05.12 13:36 Сейчас в теме
Когда памяти не хватает в сеансе для обработки или отчета. Когда места под базу забивается. и т.п.
23. пользователь 31.05.12 21:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. Гость 01.06.12 12:02
апрос к регистру дает нулевой результат:

Данный регистр заполняется следующим кодом: Код
Процедура ОбработкаПроведения();
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() > 0 Цикл
Регистр.ТоржестваИБанкеты.ДокументРегистратор = ТекущийДокумент();
Регистр.ТоржестваИБанкеты.ЗалТоржествИБанкетов = ЗалТоржествИБанкетов;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.ДатаП = ДатаП;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.ВремяС = ВремяС;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.ВремяПо = ВремяПо;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Контрагент = Контрагент;
///Табличная часть
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Номенклатура = Номенклатура;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Количество = Количество;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Цена = Цена;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Сумма = Сумма;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.Единица = Единица;
Регистр.ТоржестваИБанкеты.КоличествоПерсон = КоличествоПерсон;

Регистр.ТоржестваИБанкеты.ДвижениеВыполнить();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры



В регистре есть записи, это проверял
Теперь запрос с выводом в табличную часть:
Код
Процедура ПриОткрытии()
ТабЗнач = Результат;
ТабЗнач.НоваяКолонка("ДеньТоржест",,,,"День");
ТабЗнач.НоваяКолонка("ВремяС",,,,"Время с");
ТабЗнач.НоваяКолонка("ВремяПо",,,,"Время по");
ТабЗнач.НоваяКолонка("КоличествоПерсон",,,,"Количество персон");
ТабЗнач.НоваяКолонка("Контрагент",,,,"Заказчик");
КонецПроцедуры



Процедура Сформировать()
ТабЗнач = Результат;
ТекстЗапроса = "
| Период С НачДата По КонДата;
| ДеньТоржест = Регистр.ТоржестваИБанкеты.ДатаП;
| ВремяС = Регистр.ТоржестваИБанкеты.ВремяС;
| ВремяПо = Регистр.ТоржестваИБанкеты.ВремяПо;
| КоличествоПерсон = Регистр.ТоржестваИБанкеты.КоличествоПерсон;
| Контрагент = Регистр.ТоржестваИБанкеты.Контрагент;
| ЗалТоржествИБанкетов = Регистр.ТоржестваИБанкеты.ЗалТоржествИБанкетов;
| Условие(ЗалТоржествИБанкетов = ВыбЗалыТоржествИБанкетов);
| Группировка Контрагент Упорядочить ПО Контрагент.Наименование;
|";
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
Пока Запрос.Группировка("Контрагент") = 1 Цикл
НоваяСтрока = ТабЗнач.НоваяСтрока();
НоваяСтрока.ДеньТоржест = Запрос.ДеньТоржест;
НоваяСтрока.ВремяС = Запрос.ВремяС;
НоваяСтрока.ВремяПо = Запрос.ВремяПо;
НоваяСтрока.КоличествоПерсон = Запрос.КоличествоПерсон;
НоваяСтрока.Контрагент = Запрос.Контрагент;
Сообщить(Запрос.Контрагент);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры



Проверял в отладчике, параметры "ВыбЗалыТоржествИБанкетов", "НачДата", "КонДата" определены правильно. Но цикл не срабатывает, т.к. Запрос.Группировка("Контрагент") = 0
Помогите дилетанту, что тут не так.
25. Angelok 5 09.06.12 10:10 Сейчас в теме
(1) чаще всего ошибки операционной системы, вирусы, кривая версия платформы
26. Gavroch.v 05.08.12 22:56 Сейчас в теме
Переустановите платформу!
27. zvERP1c 24.01.16 14:10 Сейчас в теме
на какую и в чём смысл?
Думаю дело в объёме оперативной памяти.
28. zvERP1c 24.01.16 14:19 Сейчас в теме
Такая проблема возникла при переходе с 7.7 на 8.
При проверки Бухгалтерии падает с этой ошибкой.
оперативки 3 Гб
29. гаврюша 2 25.01.16 02:11 Сейчас в теме
Если винда XP, то больше 2х ГБ не берет...
30. Leja 08.12.09 12:09 Сейчас в теме
Добрый день всем!
Подскажите, из-за чего в 7-ке может быть Runtime Error. Запускаю обработку, которая рассчитывает некие параметры, и через полчаса работы 1С вылетает с такой ошибкой.
1С Предприятие сетевая версия, 7.70.027
Сама база в dbf, размер около 1,5 Гб
31. Altair777 644 08.12.09 12:16 Сейчас в теме
(1) хм... полчаса работы?
А скриншот можете показать? Или более подробное описание ошибки.
Места на винте много?
32. Leja 08.12.09 12:29 Сейчас в теме
Свободного места на винте 8 Гб.
скриншот ошибки (больше никаких сообщений нет):
Прикрепленные файлы:
33. Leja 08.12.09 12:33 Сейчас в теме
добавлю, что база на локальном компе
34. Ёпрст 1063 08.12.09 12:43 Сейчас в теме
(4) если база на локальной тачке , зачем юзать скулеву платформу ?...
И чего обработка делает то ?
Завалить 1с-ину как 2 пальца...
А так - тупо памяти не хватает..
35. Time dont wait 08.12.09 12:53 Сейчас в теме
Запустите Scandisk
Попробуйте переместить базу на другое место
36. Leja 08.12.09 12:57 Сейчас в теме
(5) потому что тестирую на локальной машине.

В обработке заполняются и анализируются большие таблицы значений, поэтому насчет памяти, наверное, вы правы..
37. Tatitutu 3855 08.12.09 13:04 Сейчас в теме
(7) попробуй отключить (Снять галку) востановление системы с диска на котором база.
38. Ёпрст 1063 08.12.09 13:33 Сейчас в теме
(7) режь на куски.. 1с-ина не любит большие тз..
39. Leja 08.12.09 13:41 Сейчас в теме
(9) как обычно приходится чужие косяки разгребать... :(
40. newbas 533 08.12.09 23:31 Сейчас в теме
Такое часто бывает из-за переполнения стека рекурсии. Думаю, что стоит оптимизировать алгоритм обработки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)