1С Предприятие 7.7 и Mozilla Thunderbird. Отправка писем из командной строки

02.12.09

Разработка - Универсальные функции

Клиент захотел чтобы у него из 1С формировались письма с вложениями и отправлялись через Mozilla Thunderbird. Из этого вышла маленькая процедура.

См. также

Библиотека процедур и функций для технологической платформы "1С: Предприятие 7.7"

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Россия Абонемент ($m)

В библиотеку собраны различные функции по работе с документами, журналами, типами данных, строками, датой и временем, таблицами значений, Excel, файлами, XML, JSON, Http-сервисами, SMTP серверами и т.п.

1 стартмани

22.12.2023    657    9    user706545_kseg1971    0    

4

Отправка счет-договора по email 1С 7.7 ТиС с помощью Python

Email рассылки Платформа 1С v7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Абонемент ($m)

Данный код позволяет отправлять письма с вложениями (pdf счет договор) на email клиентов. Скрипт написан на Python.

1 стартмани

23.12.2022    5284    1    Drfreeman    5    

3

Отправляем почтой печатную форму любого документа (в формате xls)

Печатные формы Email рассылки Платформа 1С v7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Абонемент ($m)

Обработка позволяет отправлять почтой печатную форму любого документа (в формате xls).

1 стартмани

01.11.2022    2511    4    Sancha    6    

2

1С 7.7 и новый 1С:Контрагент

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Бесплатно (free)

Получение реквизитов контрагентов из 1С:Контрагент для старых конфигураций под 1с 7.7.

25.04.2022    1820    zhenyat    7    

6

Печать таблицы значений в 1С 7.7 при отладке

Универсальные функции Платформа 1С v7.7 Россия Бесплатно (free)

Функция выводит таблицу значений в табличный документ. (v7.7) Особенно полезно при отладке. Не нужно вносить изменения в код, вызываем функцию как вычисляемое выражение при останове. Если таблица обрабатывается в несколько этапов, можно вывести её после каждого и визуально проследить эволюцию.

30.06.2021    4399    Zoltan_Black    11    

2

Отправка счетов из 1С ТиС по e-mail через SSL

Email рассылки Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Абонемент ($m)

Оперативная отправка печатной формы документа 1С в графическом или PDF формате по E-mail в том числе с использованием SSL.

1 стартмани

19.01.2021    4541    15    ukhin    0    

3
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Lexus 30.11.09 16:06 Сейчас в теме
а что помешало её сюда выложить? ... или главной целью была реклама ресурса?
marsohod; support; +2 Ответить
2. marsohod 123 30.11.09 17:39 Сейчас в теме
В слове "команда" - одна буква "м" :|
Lexus прав: выложите текст процедуры здесь...
3. ediks 335 30.11.09 18:12 Сейчас в теме
Ну и заодно вдогонку: писЕм :)
4. vandalsvq 1537 30.11.09 20:16 Сейчас в теме
А еще надо добавить, что вложения должны называться "латиницей". И еще... имхо, боян. :D
5. fbmk 02.12.09 11:09 Сейчас в теме
В качестве вложения используется только 1 файл, или можно несколько. Если несколько то как?
6. mark_iz 32 02.12.09 11:09 Сейчас в теме
(2,3) Так русский язык в интернете уже отменили! Вы чё, не в курсе?
7. kasperok 31 02.12.09 11:22 Сейчас в теме
fbmk Ну это эллементарно. Надо передавай переменную вида
Вложение = "ПутьКФайлу1;ПутьКФайлу2;ПутьКФайлу3;ПутьКФайлу4;";
11. fbmk 02.12.09 11:29 Сейчас в теме
(7) элементарно, но тыж не указал этот момент. Не телепат чтобы узнать что там использовать в качестве разделителя
8. kasperok 31 02.12.09 11:23 Сейчас в теме
marsohod Уже исправил, спасибо за замечание.
9. kasperok 31 02.12.09 11:24 Сейчас в теме
Lexus Просто не хотелось дублировать одно и тоже.
10. kasperok 31 02.12.09 11:24 Сейчас в теме
ediks Уже исправил, спасибо за замечание.
12. ksa-nsk 20.01.10 12:24 Сейчас в теме
открылась форма письма, ... не совсем понятно - а что, отправку письма делать вручную?)

13. quebracho 22 04.09.11 09:45 Сейчас в теме
Именно ручками, это ограничение самого почтового клиента (thunderbird). А слепить подобное можно быстро, если погуглить "отправка почты из командной строки thunderbird". Потом либо батник, либо командасистемы(). Незачет.
14. mt111 3 30.07.14 14:10 Сейчас в теме
хотелось бы посмотреть на решение автора. Сам сталкивался с такой проблемой, только у меня еще плюс к этому на сервере инета нету, только локалка.
Оставьте свое сообщение