Этюд "Нумерация строк в табличном поле".

15.11.08

Разработка - Механизмы платформы 1С

Нумерация строк в табличное поле с типом таблица значений одной строкой кода
На форме размещено табличное поле с типом таблица значений.
Требуется: автоматически подставлять номер строки
Решение:
Создать колонку «НомерСтроки», колонка только на просмотр.
Создать событие у элемента формы «ПриИзмененииДанных»

Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
	ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.УстановитьТекст(Элемент.Значение.Индекс(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки) + 1);
КонецЦикла;


Более того, при вызове из контекстного меню «вывести список» колонка номер строки будет заполнена.

См. также

Поинтегрируем: сервисы интеграции – новый стандарт или просто коннектор?

Обмен между базами 1C Администрирование СУБД Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

В платформе 8.3.17 появился замечательный механизм «Сервисы интеграции». Многие считают, что это просто коннектор 1С:Шины. Так ли это?

11.03.2024    4543    dsdred    53    

72

Как готовить и есть массивы

Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Все мы используем массивы в своем коде. Это один из первых объектов, который дают ученикам при прохождении обучения программированию. Но умеем ли мы ими пользоваться? В этой статье я хочу показать все методы массива, а также некоторые фишки в работе с массивами.

24.01.2024    5296    YA_418728146    25    

63

Планы обмена VS История данных

Обмен между базами 1C Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Вы все еще регистрируете изменения только на Планах обмена и Регистрах сведений?

11.12.2023    6411    dsdred    36    

112

1С-ная магия

Механизмы платформы 1С Бесплатно (free)

Язык программирования 1С содержит много нюансов и особенностей, которые могут приводить к неожиданным для разработчика результатам. Сталкиваясь с ними, программист начинает лучше понимать логику платформы, а значит, быстрее выявлять ошибки и видеть потенциальные узкие места своего кода там, где позже можно было бы ещё долго медитировать с отладчиком в поисках источника проблемы. Мы рассмотрим разные примеры поведения кода 1С. Разберём результаты выполнения и ответим на вопросы «Почему?», «Как же так?» и «Зачем нам это знать?». 

06.10.2023    18479    SeiOkami    46    

118

Дефрагментация и реиндексация после перехода на платформу 8.3.22

Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Начиная с версии платформы 8.3.22 1С снимает стандартные блокировки БД на уровне страниц. Делаем рабочий скрипт, как раньше.

14.09.2023    12090    human_new    27    

74

Валидация JSON через XDTO (включая массивы)

WEB-интеграция Универсальные функции Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

При работе с интеграциями рано или поздно придется столкнуться с получением JSON файлов. И, конечно же, жизнь заставит проверять файлы перед тем, как записывать данные в БД.

28.08.2023    8828    YA_418728146    6    

141

Внешние компоненты Native API на языке Rust - Просто!

Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Внешние компоненты для 1С можно разработывать очень просто, пользуясь всеми преимуществами языка Rust - от безопасности и кроссплатформенности до удобного менеджера библиотек.

20.08.2023    6281    sebekerga    54    

94

Все скопируем и вставим! (Буфер обмена в 1С 8.3.24)

Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Рассмотрим новую возможность 8.3.24 и как её можно эффективно использовать

27.06.2023    15988    SeiOkami    31    

103
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. tsd 105 15.11.08 18:10 Сейчас в теме
тупой я что ли? или это пиво так благотворно на мозг действует?
создал обработку, кинул на нее таблицу значений, искал событие ПриИзмененииДанных минут пять, не нашел.
проклятый синтаксис помошник выдал, что энто событие бывает у расширения формы справочника, документа, плана счетов, ПВХ, ПВР,Плана обмена, Бизнес-процесса и задач.
задумался, попил еще пивка, нифига не понял и с горя вкатал в событие таблицы значений ПриВыводеСтроки следующее:
ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.Текст = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение.индекс(данныеСтроки)+1;

о чудо, усе заработало. Шайтан однако, вот как пиво благотворно влияет.

kuzyara; stroga; myoker; Bukaska; kroitoru.g.g; Qsko; Titov222; +7 Ответить
2. tsd 105 15.11.08 18:19 Сейчас в теме
да, кстати, только сейчас заметил.
Строк кода у Вас не одна, а три.
3. GVr 24.11.08 10:18 Сейчас в теме
tsd, где Вам плюс поставить? :)
4. GVr 24.11.08 10:33 Сейчас в теме
5. Ukrandruha 56 23.05.11 13:44 Сейчас в теме
Фигня, попробуйте установить на таблицу отбор, и все теряет смысл
6. dedkov 213 21.06.11 13:15 Сейчас в теме
Для решения моего вопроса, лучше было использовать этот этюд в процедура "ПриВыводеСтроки".
Спасибо
7. AgregatAvia 26.11.12 09:32 Сейчас в теме
Неплохо, для простого табличного поля с ТЗ вполне сойдет. Вот бы найти развернутую статью по анализу различных методов нумерации строк в табличном поле (при отборах, сортировках, с помощью запроса, отдельной колонки в ТЗ и т.д.)
9. marat_n 112 26.11.12 14:26 Сейчас в теме
(7) AgregatAvia, в некоторых случаях отборы в таблице значений можно учесть с помощью ПостроительЗапроса
8. tehas 44 26.11.12 09:57 Сейчас в теме
да, сортировка в этом случае все портит
10. Rinnous 1 15.01.15 11:09 Сейчас в теме
порядковый номер для справочников через событие списка ПриВыводеСтроки:
Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый СписаниеИсточникаДанных(СправочникСписок);
СправочникТЗ = Построитель.Результат.Выгрузить();
ОформлениеСтроки.Ячейки.НомерСтроки.УстановитьТекст(СправочникТЗ.Индекс(СправочникТЗ.Найти(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Код)) + 1);
Оставьте свое сообщение