Подсчитать значение пользовательских полей и вывести в отчет

1. ulka5659 05.08.20 10:06 Сейчас в теме
Добрый день. Вопрос такой. Есть отчет на СКД. 8.3 В нем настроены в режиме предприятия пользовательское поле "Вид предоставленного документа" , которое выводит в отчет значение "копия" или "оригинал" в зависимости от условий отбора.

Теперь мне нужно подсчитать количество этих значений (копий и оригиналов). Как мне это сделать?

Я создаю например еще одно пользовательское поле "КоличествоКопий".

В выражение детальных записей мне это надо как-то это указать?

Сумма(Выбор
Когда [ ....Вид предоставленного документа ] = "Копия"
Тогда посчитать количество
Иначе ???
Конец)
Найденные решения
14. DmitriyTih 05.08.20 15:55 Сейчас в теме
(12) Очень сложно понять, т.к. все сплошным текстом, а здесь еще и соединения таблиц.
но у вас есть
Сумма (выбор
когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=ложь
тогда 1
иначе 0
конец) как Оригинал,


Значит вы хотите провести группировку по некоторым полям и 1с ругается, что нет конструкции СГРУППИРОВАТЬ с указанием полей группировки (ДатаРождения, пол, гражданство и т.д.) для итоговой выборки.
Или нужно убрать конструкцию "Сумма()" - тогда 1с поймет, что ничего группировать не надо.
19. DmitriyTih 06.08.20 15:16 Сейчас в теме
(18) Так. Начнем с того, что как я вижу из запроса у вас есть документ "АнкетаАбитуриента", в этом документе есть реквизиты (например "ФизЛицо", "Специальность"), в этом документе есть табличные части "ДокументыДляПоступления", "ПодачаЗаявлений". Правильно я понял?
Сам запрос написан на мой взгляд плохо и некорректно, он вернет вам не те данные которые вы хотите получить, посчитать, т.к. в поля выборки вы запихиваете таблицы. Поэтому запрос надо переписывать, но об этом дальше.
Пока об ошибке. Вы выбираете в поле выборки строки таблицы "ДокументыДляПоступления" и пытаетесь выполнить условие на строку другой таблицы "ПодачаЗаявлений" (АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.НомерСтроки = 1), так сделать не получится, 1С не понимает что вы хотите ей сказать, ну и вы откровенно говоря пытаетесь сравнить несравниваемые вещи.
Что касается некорректных данных "копии подсчитываются в оригиналы" - это потому что, скорее всего в табличной части "ДокументыДляПоступления" есть несколько строк, в которых есть и оригинал и копия.
20. DmitriyTih 06.08.20 15:20 Сейчас в теме
(18)Перепишите запрос: выберите данные из табличной части "ДокументыДляПоступления" с необходимыми условиями, потом выберите данные из табличной части "ПодачаЗаявлений" с необходимыми условиями, потом выберите данные из документа "АнкетаАбитуриента" с необходимыми условиями, потом сделайте левое соединение - к "АнкетаАбитуриента" присоедините данные из табличных частей с условием по АнкетаАбитуриента.Ссылка.
У вас получится отличная таблица со всеми интересующими вас данными.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyTih 05.08.20 10:22 Сейчас в теме
(1)
Количество( [ ....Вид предоставленного документа ).
Если делать в запросе то как-то так:
		|ВЫБРАТЬ
		|	ОказаниеУслугПА_Менеджеры.Ссылка КАК Ссылка,
		|	КОЛИЧЕСТВО(ОказаниеУслуг_Менеджеры.Менеджер) КАК КоличествоМенеджеров
		|ПОМЕСТИТЬ ОказаниеУслугКоличествоМенеджеров
		|ИЗ
		|	Документ.ОказаниеУслуг._Менеджеры КАК ОказаниеУслуг_Менеджеры
		|ГДЕ
		|	ОказаниеУслуг_Менеджеры.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ОказаниеУслуг_Менеджеры.Ссылка
Показать
3. Albert_2008 05.08.20 10:29 Сейчас в теме
Сумма(Выбор
Когда [Вид предоставленного документа ] = "Копия"
Тогда 1
Иначе 0
Конец)
4. ulka5659 05.08.20 10:39 Сейчас в теме
(3)Меня смущает то что это поле пользовательское. И до него никак не добраться.
Прикрепленные файлы:
5. DmitriyTih 05.08.20 10:43 Сейчас в теме
(4)А для чего установлены квадратные скобки? Вроде в запросе нет такого синтаксиса
7. ulka5659 05.08.20 10:55 Сейчас в теме
(5)Поправила, но как мне в запросе сказать что это поле пользовательское и содержит отбор или в запросе надо этот весь отбор прописать вручную (который описан в режиме предприятия)?
Прикрепленные файлы:
8. DmitriyTih 05.08.20 11:03 Сейчас в теме
(7) Если в запросе прописать отбор в ручную , то точно сработает. Но есть ли другой вариант - не знаю.
9. ulka5659 05.08.20 15:36 Сейчас в теме
(8) Делала вроде все получалось, теперь во по новой стала все делать ошибка что это может быть? Нормально вроде все было((
Прикрепленные файлы:
10. DmitriyTih 05.08.20 15:40 Сейчас в теме
(9)Покажите весь текст запроса. Скорее всего у вас есть группировка и это поле либо надо включить в группировку, либо применить функцию, что делать с данными при группировании (Сумма(), Максимум, Минимум). т.к. 1С не понимает как ему получить данные. По контексту, скорее всего его просто надо добавить в поля группировки.
12. ulka5659 05.08.20 15:45 Сейчас в теме
(10)
ВЫБРАТЬ
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ДатаРождения КАК ДатаРождения,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Пол КАК Пол,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Гражданство КАК Гражданство,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Финансирование КАК Финансирование,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Номер КАК Код,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Фамилия КАК Фамилия,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Имя КАК Имя,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Отчество КАК Отчество,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка КАК Анкета,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки КАК ПриоритетСпец,
	ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании КАК КопияДокумента,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата КАК СреднийБаллАттестата,
	ПланПриемаДанные.План КАК План,
	
	Сумма (выбор 
	      когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=ложь
	 	      тогда 1
	      иначе 0
	конец) как Оригинал,
	 
	Сумма (выбор 
	      когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки>=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=истина
	 	      тогда 1
	      иначе 0
	конец) как Копия,
	
	ВЫБОР
		КОГДА Испытания.ДопОценка ЕСТЬ NULL
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ Испытания.ДопОценка
	КОНЕЦ КАК ДопОценка,
	ВЫБОР
		КОГДА Испытания.ДопОценка ЕСТЬ NULL
			ТОГДА АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата
		ИНАЧЕ Испытания.ДопОценка + АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата
	КОНЕЦ КАК ИтоговаяОценка,
	Телефоны.Представление КАК Телефон,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Организация КАК Организация,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки КАК Приоритет,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Статус КАК Статус,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ПриемнаяКампания КАК ПриемнаяКампания,
	ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании КАК КопияДокументаОбОбразовании,
	ДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления
ИЗ
	Документ.АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений КАК АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ПланПриемаДанные.Финансирование КАК Финансирование,
			ПланПриемаДанные.Специализация КАК Специализация,
			СУММА(ПланПриемаДанные.План) КАК План,
			ПланПриемаДанные.Ссылка.ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения
		ИЗ
			Документ.ПланПриема.Данные КАК ПланПриемаДанные
		ГДЕ
			ПланПриемаДанные.Ссылка.Проведен
			И ПланПриемаДанные.Ссылка.ПриемнаяКампания = &ПриемнаяКампания
		
		СГРУППИРОВАТЬ ПО
			ПланПриемаДанные.Финансирование,
			ПланПриемаДанные.Специализация,
			ПланПриемаДанные.Ссылка.ПрограммаОбучения) КАК ПланПриемаДанные
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Финансирование = ПланПриемаДанные.Финансирование
			И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Специализация = ПланПриемаДанные.Специализация
			И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.ПрограммаОбучения = ПланПриемаДанные.ПрограммаОбучения
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Ссылка.Ссылка КАК Ссылка,
			СУММА(АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Оценка) КАК ДопОценка
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.РезультатыИспытанийПриравненныхВступительным КАК АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м
		
		СГРУППИРОВАТЬ ПО
			АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Ссылка.Ссылка) КАК Испытания
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = Испытания.Ссылка.Ссылка
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Ссылка КАК Ссылка,
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Представление КАК Представление
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.КонтактнаяИнформация КАК АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация
		ГДЕ
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипТелефон
			И АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Вид = &ВидТелефон) КАК Телефоны
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = Телефоны.Ссылка
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.Ссылка КАК Ссылка,
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия КАК КопияДокументаОбОбразовании,
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления КАК АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления
		ГДЕ
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления.ДокументОПолученномОбразовании) КАК ДокументыДляПоступления
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = ДокументыДляПоступления.Ссылка
ГДЕ
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ДокументыВозвращены = &ДокументыВозвращены
	И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ПриемнаяКампания = &ПриемнаяКампания
Показать
14. DmitriyTih 05.08.20 15:55 Сейчас в теме
(12) Очень сложно понять, т.к. все сплошным текстом, а здесь еще и соединения таблиц.
но у вас есть
Сумма (выбор
когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=ложь
тогда 1
иначе 0
конец) как Оригинал,


Значит вы хотите провести группировку по некоторым полям и 1с ругается, что нет конструкции СГРУППИРОВАТЬ с указанием полей группировки (ДатаРождения, пол, гражданство и т.д.) для итоговой выборки.
Или нужно убрать конструкцию "Сумма()" - тогда 1с поймет, что ничего группировать не надо.
16. ulka5659 05.08.20 16:09 Сейчас в теме
17. DmitriyTih 05.08.20 16:13 Сейчас в теме
(16) Поздравляю! А то я уже и не знал, как объяснить, если не поймете)
13. ulka5659 05.08.20 15:52 Сейчас в теме
(10)Так я добавила только подсчет

Сумма (выбор
когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=ложь
тогда 1
иначе 0
конец) как Оригинал,

Сумма (выбор
когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки>=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=истина
тогда 1
иначе 0
конец) как Копия,
Показать


вот этот кусок
до этого все работало
15. DmitriyTih 05.08.20 15:59 Сейчас в теме
(13) Вот!!! у вас используется агрегатная функция "СУММА" - Функция вычисляет арифметическую сумму всех попавших в выборку значений поля. Теперь нужно указать поля, по которым мы будем рассчитывать сумм в секции Сгруппировать По.
Из справки:
Исходные данные в запросе могут быть сгруппированы с помощью агрегатных функций, указанных в качестве полей в списке выборки. Это означает, что строки в результате запроса будут содержать результаты вычисления указанных агрегатных функций, рассчитанные (сгруппированные) по записям исходных таблиц.

Сами агрегатные функции указываются в списке полей выборки; в предложении СГРУППИРОВАТЬ ПО <Поля группировки> необходимо указать список полей, по которым следует произвести группировку. В запросе будут группироваться записи исходных таблиц, содержащие одинаковые значения указанных полей.
18. ulka5659 06.08.20 14:46 Сейчас в теме
(15)Я переработала весь запрос, точнее сделала новый. Все в принципе работает (что то там считает))) только считает неверно потому, что условия заданы не корректно. А при попытке задать дополнительные условия выводит ошибку.
Вот сам запрос, в него еще нужно добавить одно условие я не знаю, как его добавить. На скрине попытка. Подскажите пожалуйста, как мне правильно написать?
На скрине отчет и там видно, что копии подсчитываются в оригиналы(((

ВЫБРАТЬ
	АнкетаАбитуриента.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
	АнкетаАбитуриента.Специальность КАК Специальность,
	АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.(
		СУММА(ВЫБОР
				КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ИСТИНА
				    ТОГДА 1
				ИНАЧЕ 0
			КОНЕЦ) КАК Копия,
		СУММА(ВЫБОР
				КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ЛОЖЬ
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ 0
			КОНЕЦ) КАК Оригинал,
		ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления
	) КАК ДокументыДляПоступления,
	АнкетаАбитуриента.ПриемнаяКампания КАК ПриемнаяКампания,
	АнкетаАбитуриента.Финансирование КАК Финансирование,
	АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.(
		ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки
	) КАК ПодачаЗаявлений
ИЗ
	Документ.АнкетаАбитуриента КАК АнкетаАбитуриента

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.(ПрограммаОбучения,
	НомерСтроки),
	АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.(ДокументДляПоступления)
Показать
Прикрепленные файлы:
19. DmitriyTih 06.08.20 15:16 Сейчас в теме
(18) Так. Начнем с того, что как я вижу из запроса у вас есть документ "АнкетаАбитуриента", в этом документе есть реквизиты (например "ФизЛицо", "Специальность"), в этом документе есть табличные части "ДокументыДляПоступления", "ПодачаЗаявлений". Правильно я понял?
Сам запрос написан на мой взгляд плохо и некорректно, он вернет вам не те данные которые вы хотите получить, посчитать, т.к. в поля выборки вы запихиваете таблицы. Поэтому запрос надо переписывать, но об этом дальше.
Пока об ошибке. Вы выбираете в поле выборки строки таблицы "ДокументыДляПоступления" и пытаетесь выполнить условие на строку другой таблицы "ПодачаЗаявлений" (АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.НомерСтроки = 1), так сделать не получится, 1С не понимает что вы хотите ей сказать, ну и вы откровенно говоря пытаетесь сравнить несравниваемые вещи.
Что касается некорректных данных "копии подсчитываются в оригиналы" - это потому что, скорее всего в табличной части "ДокументыДляПоступления" есть несколько строк, в которых есть и оригинал и копия.
20. DmitriyTih 06.08.20 15:20 Сейчас в теме
(18)Перепишите запрос: выберите данные из табличной части "ДокументыДляПоступления" с необходимыми условиями, потом выберите данные из табличной части "ПодачаЗаявлений" с необходимыми условиями, потом выберите данные из документа "АнкетаАбитуриента" с необходимыми условиями, потом сделайте левое соединение - к "АнкетаАбитуриента" присоедините данные из табличных частей с условием по АнкетаАбитуриента.Ссылка.
У вас получится отличная таблица со всеми интересующими вас данными.
22. ulka5659 10.08.20 15:12 Сейчас в теме
(20) Доброго дня! Бьюсь над тем же запросом. Что Вы можете еще мне подсказать? Вот у меня такое условие получилось в запросе:
Код
ВЫБРАТЬ
   АнкетаАбитуриента.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
   АнкетаАбитуриента.Специальность КАК Специальность,
   АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.(
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ИСТИНА
                     И АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки = 1
                  ИЛИ АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки > 1
               ТОГДА 1
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК Копия,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ЛОЖЬ
                  И АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки = 1
               ТОГДА 1
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК Оригинал,
Показать полностью


Запрос переписала, но как воспользоваться Вашим советом начиная со слов "...с необходимыми условиями, потом сделайте левое соединение - к "АнкетаАбитуриента" присоедините данные из табличных частей с условием по АнкетаАбитуриента.Ссылка" незнаю. До этого момента вроде все понятно.

А такое чувство, как будто неправильно написано условие в запросе. Потому что в результате "копии" считаются как "оригиналы".
Прикрепленные файлы:
6. DmitriyTih 05.08.20 10:47 Сейчас в теме
(4)...
Когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ВидПредоставленногоДокумента = "Копия"
...
11. ulka5659 05.08.20 15:43 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ДатаРождения КАК ДатаРождения,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Пол КАК Пол,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Гражданство КАК Гражданство,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Финансирование КАК Финансирование,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Номер КАК Код,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Фамилия КАК Фамилия,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Имя КАК Имя,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Отчество КАК Отчество,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка КАК Анкета,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки КАК ПриоритетСпец,
	ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании КАК КопияДокумента,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата КАК СреднийБаллАттестата,
	ПланПриемаДанные.План КАК План,
	
	Сумма (выбор 
	      когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=ложь
	 	      тогда 1
	      иначе 0
	конец) как Оригинал,
	 
	Сумма (выбор 
	      когда АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки>=1 и ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании=истина
	 	      тогда 1
	      иначе 0
	конец) как Копия,
	
	ВЫБОР
		КОГДА Испытания.ДопОценка ЕСТЬ NULL
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ Испытания.ДопОценка
	КОНЕЦ КАК ДопОценка,
	ВЫБОР
		КОГДА Испытания.ДопОценка ЕСТЬ NULL
			ТОГДА АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата
		ИНАЧЕ Испытания.ДопОценка + АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.СреднийБаллАттестата
	КОНЕЦ КАК ИтоговаяОценка,
	Телефоны.Представление КАК Телефон,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Организация КАК Организация,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.НомерСтроки КАК Приоритет,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Статус КАК Статус,
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ПриемнаяКампания КАК ПриемнаяКампания,
	ДокументыДляПоступления.КопияДокументаОбОбразовании КАК КопияДокументаОбОбразовании,
	ДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления
ИЗ
	Документ.АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений КАК АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ПланПриемаДанные.Финансирование КАК Финансирование,
			ПланПриемаДанные.Специализация КАК Специализация,
			СУММА(ПланПриемаДанные.План) КАК План,
			ПланПриемаДанные.Ссылка.ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения
		ИЗ
			Документ.ПланПриема.Данные КАК ПланПриемаДанные
		ГДЕ
			ПланПриемаДанные.Ссылка.Проведен
			И ПланПриемаДанные.Ссылка.ПриемнаяКампания = &ПриемнаяКампания
		
		СГРУППИРОВАТЬ ПО
			ПланПриемаДанные.Финансирование,
			ПланПриемаДанные.Специализация,
			ПланПриемаДанные.Ссылка.ПрограммаОбучения) КАК ПланПриемаДанные
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Финансирование = ПланПриемаДанные.Финансирование
			И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Специализация = ПланПриемаДанные.Специализация
			И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.ПрограммаОбучения = ПланПриемаДанные.ПрограммаОбучения
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Ссылка.Ссылка КАК Ссылка,
			СУММА(АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Оценка) КАК ДопОценка
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.РезультатыИспытанийПриравненныхВступительным КАК АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м
		
		СГРУППИРОВАТЬ ПО
			АнкетаАбитуриентаРезультатыИспытанийПриравненныхВступительны­м.Ссылка.Ссылка) КАК Испытания
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = Испытания.Ссылка.Ссылка
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Ссылка КАК Ссылка,
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Представление КАК Представление
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.КонтактнаяИнформация КАК АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация
		ГДЕ
			АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипТелефон
			И АнкетаАбитуриентаКонтактнаяИнформация.Вид = &ВидТелефон) КАК Телефоны
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = Телефоны.Ссылка
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.Ссылка КАК Ссылка,
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия КАК КопияДокументаОбОбразовании,
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления
		ИЗ
			Документ.АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления КАК АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления
		ГДЕ
			АнкетаАбитуриентаДокументыДляПоступления.ДокументДляПоступления.ДокументОПолученномОбразовании) КАК ДокументыДляПоступления
		ПО АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка = ДокументыДляПоступления.Ссылка
ГДЕ
	АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ДокументыВозвращены = &ДокументыВозвращены
	И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	И АнкетаАбитуриентаПодачаЗаявлений.Ссылка.ПриемнаяКампания = &ПриемнаяКампания
Показать
21. ulka5659 06.08.20 16:04 Сейчас в теме
Спасибо за совет. Я вроде разобралась теперь выгружает все правильно. Запрос конечно у меня оставляет желать лучшего, но пока только учусь( Попробую ваш вариант еще.
Вот так вот у меня получилось.
Код
ВЫБРАТЬ
   АнкетаАбитуриента.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
   АнкетаАбитуриента.Специальность КАК Специальность,
   АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.(
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ИСТИНА
                     И АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки = 1
                  ИЛИ АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки > 1                             //коряво конечно))
               ТОГДА 1
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК Копия,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.ПредоставленаКопия = ЛОЖЬ
                  И АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.НомерСтроки = 1
               ТОГДА 1
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК Оригинал,
      ДокументДляПоступления КАК ДокументДляПоступления,
      НомерСтроки КАК НомерСтроки
   ) КАК ДокументыДляПоступления,
   АнкетаАбитуриента.ПриемнаяКампания КАК ПриемнаяКампания,
   АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.(
      ПрограммаОбучения КАК ПрограммаОбучения,
      НомерСтроки КАК НомерСтроки,
      Финансирование КАК Финансирование
   ) КАК ПодачаЗаявлений
ИЗ
   Документ.АнкетаАбитуриента КАК АнкетаАбитуриента

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   АнкетаАбитуриента.ПодачаЗаявлений.(ПрограммаОбучения,
   НомерСтроки,
   Финансирование),
   АнкетаАбитуриента.ДокументыДляПоступления.(ДокументДляПоступления,
   НомерСтроки)
Показать полностью
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот