Откуда форма печати берет данные

1. jasand 16.07.20 19:29 Сейчас в теме
У меня УТ 11.4
Но вопрос у меня вобщем-то общий. Как узнать откуда та или иная форма печати берет данные? Из каких полей документа?

Спасибо заранее
Lair_Dweller; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. TimoninD 17.07.20 06:09 Сейчас в теме
(1) Процедуры формирования данных для печати, как правило, располагаются в модуле менеджера документа или обработки печати. Из модуля менеджера часто обращается к общим модулям. Необходимо рассматривать конкретную печатную форму.
jasand; alex-l19041; +2 Ответить
2. D_e_X_T_e_R 573 16.07.20 20:55 Сейчас в теме
Каждая форма по разному. Из объект из которого вызывается. Где посмотреть? Ну если визуально не информативно, можно зайти в модуль менеджера объекта и в процедуру Печать и посмотреть по коду.
3. FilippovRI 71 16.07.20 22:37 Сейчас в теме
Если есть конфигуратор, запускаете отладку и жмете остановить перед тем как вызываете форму печати, сразу станет понятно.
Либо скажите что в УТ пытаетесь открыть подскажем
6. jasand 18.07.20 11:42 Сейчас в теме
(3) Запустил отладку, нажал остановить перед тем как вызвать форму печати. Открылся общий модуль РезервноеКопированиеИБГлобальный: Модуль [Только чтение]. Стоит стрелка на строчке РезервноеКопированиеИБКлиент.ОбработчикОжиданияЗапуска();
Помогите, пожалуйста, что я могу отсюда понять?
5. jasand 18.07.20 08:05 Сейчас в теме
Хотел я посмотреть печатную форму заказа клиента. Вот открыл модуль менеджера ЗаказКлиента. В нем нашёл процедуру печати.
Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "КомплектДокументов") Тогда
		КоллекцияПечатныхФорм.Очистить();
		СформироватьКомплектПечатныхФорм(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати);
	КонецЕсли;
	
	ФормированиеПечатныхФорм.ЗаполнитьПараметрыОтправки(ПараметрыВывода.ПараметрыОтправки, МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм);
	
	ЗаказКлиентаЛокализация.Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);

КонецПроцедуры
Показать

Я хотел узнать откуда берется менеджер в форме печати. Где в коде об этом написано?
7. jasand 18.07.20 13:44 Сейчас в теме
Кто нибудь может помочь?
8. starjevschik 18.07.20 16:03 Сейчас в теме
найти запросы можно. Но не так-то просто, если речь про последние конфигурации.
В общем случае вопрос не имеет смысла, данные могут браться из самых неожиданных мест базы. Поэтому осмысленно спрашивать только, откуда заполняется такое-то поле такой-то печатной формы. И найти это место в конфигурации тоже можно, но временами не очень быстро и просто.
Например, номер счета-фактуры при печати в БП3... вроде бы он из документа берется, но на самом деле нет, он еще преобразуется пару раз с учетом некоторых других данных и просто так))
9. jasand 18.07.20 16:16 Сейчас в теме
(8) Отлично. Мне нужно конкретно печатная форма "Заказ клиента", поле "Менеджер". Откуда берется эта инфа? Логично, что из соответствующего поля соответствующего документа. Но я бы хотел найти это в коде?
Помогите, пжл

P.S. Для справки, у меня 1С 8.3.15.1700 УТ 11.4.10.62
10. SlavaKron 18.07.20 18:25 Сейчас в теме
Если это встроенная печатная форма, ищите в модуле менеджера документа процедуру ДобавитьКомандыПечати. По Представлению команды ищите код, который добавляет ее в команды печати. Смотрите на свойство "МенеджерПечати". Это будет имя менеджера или общего модуля, из которого будет вызвана процедура Печать(). Ищите соответствующий объект конфигурации. Ставьте точку останова в процедуре Печать и шагаете отладкой по коду (F10 / F11) до тех пор, пока не дойдёте до запроса, получающего данные.

В вашем случае менеджер печати — это менеджер обработки ПечатьЗаказовНаТоварыУслуги. Данные же для печати берутся функцией ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыЗаказаНаТоварыУслуги модуля менеджера документа ЗказКлиента. Смтрим запрос и видим, что поле "Менеджер" — это "Документы.Менеджер.ФизическоеЛицо".
Прикрепленные файлы:
orfos; Lair_Dweller; +2 Ответить
11. karamazoff 96 19.07.20 10:50 Сейчас в теме
под рукой есть только версия 11.3.4.93. В модуле менеджера есть
Функция ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыЗаказаНаТоварыУслуги(МассивОбъектов, ПараметрыПечати) Экспорт
в ней запрос
| Документы.Валюта КАК Валюта,
| Документы.Менеджер.ФизическоеЛицо КАК Менеджер,
| Документы.ДополнительнаяИнформация КАК ДополнительнаяИнформация,
| Документы.Грузоотправитель КАК Грузоотправитель,
| Документы.Грузополучатель КАК Грузополучатель

вот отсюда видно откуда берется менеджер

пардон, уже ответили, не увидел
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот