Обработка событий перед и после записи документов

1. user1405531 15.07.20 10:53 Сейчас в теме
Добрый день!
Прошу помощи
не могу решить задачу.
Помогите пожалуйста

3. В модуле объекта справочника КонтактныеЛица обработать событие, возникающее перед записью элемента (необходимо создать процедуру ПередЗаписью). В указанной процедуре создать алгоритм получения полного списка контактных лиц, которые подчинены выбранному владельцу контактного лица. Полученную информацию вывести с применением процедуры Сообщить().

Подсказка: воспользоваться соответствующим прикладным объектом СправочникМенеджер, получить нужную выборку данных с применением метода Выбрать()…

4. В модуле объекта документа ПоступлениеТовара обработать событие, возникающее после записи документа (необходимо создать процедуру ПриЗаписи). В указанной процедуре создать алгоритм получения цен на товары, которые указаны в строках табличной части текущего документа и цен на эти же товары, которые указаны в справочнике Номенклатура. Полученную информацию (Товар – Цена в справочнике – Цена в документе) вывести с применением процедуры Сообщить().

Подсказка: для обхода строк табличной части воспользоваться циклом Для Каждого, т.е.
Для Каждого СтрокаТЧ Из Товары Цикл

КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 15.07.20 11:13 Сейчас в теме
эммм... а в чем, собственно, проблема?

открываем форму объекта, тычем в свойства формы, ищем там событие ПередЗаписью, ПриЗаписи - активируеем, получаем переход на обработку события в модуле формы

дальше пишем в созданной процедуре требуемый код и выводим сообщения
здесь даже не через СообщитьПользователю просят, а через простое Сообщить
3. user1405531 15.07.20 11:55 Сейчас в теме
(2)Это да! Но проблема в самом коде
не могу подобрать
4. VictorRGB2 13 15.07.20 12:29 Сейчас в теме
(3) в смысле подобрать?
код писать надо а не подбирать )

получение контактной информации, типа
выбрать
 информация.ссылка
из 
 справочник.КонтактнаяИнфоормация как информация
где
 информация.владелец = &владелец

тзнИнформация = запрос.выполнить.выгрузить();
Для Каждого строкаИнформации Из тзнИнформация  Цикл
 текстсообщения = Строка(строкаИнформации.ссылка);
 Сообщить(текстсообщения);
КонецЦикла
Показать


где &Владелец - владелец контактной информации, откуда вызывается запись контактной информации

получение цен товаров, типа
выбрать
 цены.цена,
 цены.владелец как номенклатура
из 
 регистрсведений.ЦеныНоменклатуры как цены
где
 цены.владелец в (&товары)
 и цены.типцен = &типцен

ценыТоваров = запрос.выполнить.Выгрузить();
Показать


где &товары - Документ.Товары.ВыгрузитьКолонку("Номеклатура")
&типцен - Документ.ТипЦен

Для Каждого строкаТовара Из Документ.Товары Цикл
 текстсообщения = Строка(строкаТовара.товар) + " - цена в документе: " + Строка(строкаТовара.Цена) + "; цена в справочнике: не задано";
 найденнаястрока = ценыТоваров.Найти(строкаТовара.товар, "Номенклатура");
 если найденнаяСтрока <> Неопределено тогда
  текстсообщение = СтрЗаменить(текстсообщения, "не задано", Строка(найденнаяСтрока.Цена));
 конецесли;
 Сообщить(текстсообщения);
КонецЦикла
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот