Не работает подбор номенклатуры в УТП для Украины

1. progres488 15.07.20 10:43 Сейчас в теме
Имеется две идентичные конфигурации. В одной если номенклатуру выбирать с помощью подбора все работает отлично, КодУКТВЭД в свою колонку подставляется отлично. Все перенес в другую конфигурацию, при попытке добавить номенклатуру с помощью обработки подбора:
{Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента.Форма(522)}: Поле объекта не обнаружено (КодУКТВЭД)
			СтрокаТабличнойЧасти.КодУКТВЭД = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД.КодУКТВЭД;

Если выбирать номенклатуру с помощью формы выбора номенклатуры то КодУКТВЭД подтягивается без проблем.
Часть процедуры подбора на которую ругается:
// Не нашли - добавляем новую строку.
		СтрокаТабличнойЧасти = ТабличнаяЧасть.Добавить();
		СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура     = Номенклатура;

		Если ТабличнаяЧасть = Товары Тогда

			СтрокаТабличнойЧасти.Количество       = Количество;
			СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения;
			СтрокаТабличнойЧасти.КодУКТВЭД = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД.КодУКТВЭД;
			СтрокаТабличнойЧасти.НомерГТД  = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД.НомерГТД;
			СтрокаТабличнойЧасти.Коэффициент      = СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;
			СтрокаТабличнойЧасти.ХарактеристикаНоменклатуры = Характеристика;
			СтрокаТабличнойЧасти.ЗаказПокупателя            = ЗаказПокупателя;

			// Заполняем реквизиты табличной части.
			ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьСтавкуНДСТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект, "Реализация");

			Если Цена <> Неопределено Тогда
				Цена = Ценообразование.ПересчитатьЦенуПриИзмененииВалюты(Цена, ВалютаЦены, ВалютаДокумента, ЗаполнениеДокументов.КурсДокумента(ЭтотОбъект, мВалютаРегламентированногоУчета), ЗаполнениеДокументов.КратностьДокумента(ЭтотОбъект, мВалютаРегламентированногоУчета), Дата);

				СтрокаТабличнойЧасти.Цена = Ценообразование.ПересчитатьЦенуПриИзмененииФлаговНалогов(Цена,
				                                                 СпособЗаполненияЦен,
				                                                 ТипЦен.ЦенаВключаетНДС,
				                                                 УчитыватьНДС,
				                                                 СуммаВключаетНДС,
				                                                 УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(СтрокаТабличнойЧасти.СтавкаНДС));
			Иначе
				ПриИзмененииНоменклатурыТоваров(СтрокаТабличнойЧасти);
			КонецЕсли;
Показать


И на форме Колонка КодУКТВЭД присуствует, если выбирать через форму выбора номенклатуры то все нормально работает.

Помогите пожалуйста разобраться
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. simonovich 15.07.20 11:02 Сейчас в теме
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура)
и ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД)
тогда
СтрокаТабличнойЧасти.КодУКТВЭД = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД.КодУКТВЭД;
КонецЕсли;
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. simonovich 15.07.20 11:02 Сейчас в теме
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура)
и ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД)
тогда
СтрокаТабличнойЧасти.КодУКТВЭД = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД.КодУКТВЭД;
КонецЕсли;
3. progres488 15.07.20 11:17 Сейчас в теме
(2)
и ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура)
и ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.НоменклатураГТД)
тогда


Ошибка прежняя, в номенклатуре заполнен код.
4. progres488 15.07.20 12:32 Сейчас в теме
(2)

Вот так решил:
Если ТабличнаяЧасть = Товары Тогда

			СтрокаТабличнойЧасти.Количество       = Количество;
			СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения;
			СтрокаТабличнойЧасти.Коэффициент      = СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;
			СтрокаТабличнойЧасти.ХарактеристикаНоменклатуры = Характеристика;
			СтрокаТабличнойЧасти.ЗаказПокупателя            = ЗаказПокупателя;

			// Заполняем реквизиты табличной части.
			ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьСтавкуНДСТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект, "Реализация");
			ПриИзмененииНоменклатурыТоваров(СтрокаТабличнойЧасти);
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)