Зависание запроса

1. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 09:49 Сейчас в теме
Здравствуйте друзья.
Выполняю запрос такого типа

ВЫБРАТЬ
	ДислокацияСрезПоследних.Вагон,
	ДислокацияСрезПоследних.НомерДокумента,
	ДислокацияСрезПоследних.ПоследняяСтанция,
	ДислокацияСрезПоследних.ДатаОперации
ИЗ
	РегистрСведений.Дислокация.СрезПоследних(
			,
			Вагон В (&Вагон)
				И НомерДокумента В (&НомерДокумента)
				И ПоследняяСтанция В (&Станция)) КАК ДислокацияСрезПоследних
Показать

Не выполняется. Весит 40 Минут дальше не ждал.
Выполняю такой запрос.
ВЫБРАТЬ
	ДислокацияСрезПоследних.Вагон,
	//ДислокацияСрезПоследних.НомерДокумента,
	//ДислокацияСрезПоследних.ПоследняяСтанция,
	//ДислокацияСрезПоследних.ДатаОперации
ИЗ
	РегистрСведений.Дислокация.СрезПоследних(
			,
			) КАК ДислокацияСрезПоследних
Показать

Выполняется минут 10 но выполнился. В чем может быть причина такого поведения?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 09:51 Сейчас в теме
(1)
ТАк вот получилось посчитать записи их больше 500 тысяч.
ПОдставляю условия чтобы ограничить количество записей. Все ровно зависает
+
15. nomad_irk 72 09.07.20 10:24 Сейчас в теме
(2)Более 500к - это не много для регистра.

У меня в ЗУП 3.1 в кадровой истории более 300к - запросы выполняются быстро.
+
10. nomad_irk 72 09.07.20 10:14 Сейчас в теме
(1)Показывайте структуру регистра, иначе будет битва экстрасенсов.
+
3. Fox-trot 157 09.07.20 09:59 Сейчас в теме
индексов добавь
karagiosis; user645801_yyyuuu123q; oleg-x; +3
4. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:03 Сейчас в теме
(3)
ВЫ предлгаете загрузить во временную таблицу все сначала?
+
16. Fox-trot 157 09.07.20 10:25 Сейчас в теме
нет. надо сразу выбирать нужное без использования виртуальной таблицы
+
5. oleg-x 26 09.07.20 10:05 Сейчас в теме
Видимо очень большой регистр. Необходимо смотреть план запроса и заниматься оптимизацией, вполне возможно что сканиурется вся таблица регистра, поэтому и долго.
Посмотрите по измерениям, стоит ли индексирование.
Посмотрите порядок измерений, в таком же порядке делаете запрос.
user645801_yyyuuu123q; +1
6. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:08 Сейчас в теме
(5)Индексирование стоит на двух полях измерениях - Вагон и ДатаОперации.
Спасибо, попробую
+
8. Fox-trot 157 09.07.20 10:10 Сейчас в теме
видима придется менять структуру
кстати покажи ее, может насоветуем чего
+
11. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:16 Сейчас в теме
(8)
Регистр
Прикрепленные файлы:
+
13. nomad_irk 72 09.07.20 10:19 Сейчас в теме
(11)Основные свойства измерений еще покажите.

Ресурс ПоследняяСтанция ссылочного типа?
+
7. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:09 Сейчас в теме
(5)Регистр большой. Думал все будет быстрее через срез последних.
+
9. oleg-x 26 09.07.20 10:13 Сейчас в теме
(7) Как вариант попробуйте сделать запрос так, сначала срез последних, но только по измерению вагон.
А потом уже поместив во временную таблицу (с индексами), отобрать по остальным измерениям из временной таблицы.
user645801_yyyuuu123q; +1
12. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:16 Сейчас в теме
(9)
Спасибо. Попробую. Как отвиснет запрос
+
14. Fox-trot 157 09.07.20 10:22 Сейчас в теме
забудь про эти срезы. для данного регистра они не применимы имхо
+
21. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:39 Сейчас в теме
(14) а как тогда делать? Через обычное условие цеплять данные?
+
17. nomad_irk 72 09.07.20 10:27 Сейчас в теме
(7)Не большой у вас регистр. Это скорее проблемы с индексами.
Какая СУБД используется?
user645801_yyyuuu123q; +1
18. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:29 Сейчас в теме
19. nomad_irk 72 09.07.20 10:32 Сейчас в теме
(18)Такое ощущение, что измерения строкового типа.
Покажите основные свойства измерений регистра.
+
20. Fox-trot 157 09.07.20 10:33 Сейчас в теме
это сейчас не важно.
у таблицы большое количество полей и судя по контексту срез последнего тебе не нужон
выбирай сразу то, что нужно без использования виртуальной таблицы
и забудешь про тормоза
я гарантирую это
+
22. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:40 Сейчас в теме
(20)
ТОгда нужно будет указывать условие дат, А Я не всегда знаю где вагон может быть именно по дате.
+
27. Fox-trot 157 09.07.20 10:52 Сейчас в теме
(22) делаешь запрос на подобие виртуальной таблицы. делов-то
+
29. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:55 Сейчас в теме
(27)
ЧТо то вроде получить срез последних без среза последних так?
bocharovki; +1
30. Fox-trot 157 09.07.20 10:57 Сейчас в теме
(29) да
к примеру. надо по одному вагону = выбрать первые 1 .... упорядочить по Дата Убыв
user645801_yyyuuu123q; +1
23. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:41 Сейчас в теме
(20)
ВЫБРАТЬ
Дислокация.Вагон,
Дислокация.ДатаОперации,
Дислокация.НомерДокумента,
Дислокация.ПоследняяСтанция
ИЗ
РегистрСведений.Дислокация КАК Дислокация
ГДЕ
Дислокация.Период МЕЖДУ &Период И &П2
Так свормировался за 25 секунд
+
24. nomad_irk 72 09.07.20 10:42 Сейчас в теме
(18)Дефрагментация индексов, обновление статистики с какой периодичностью выполняется?
user645801_yyyuuu123q; +1
25. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:45 Сейчас в теме
(24)
срадостью бы тоже узнал это и сделал сам. Я не знаю даже
+
26. nomad_irk 72 09.07.20 10:47 Сейчас в теме
(25)Так задайте вопрос администратору СУБД/попросите выполнить эти операции для БД, если они никогда не выполнялись.
user645801_yyyuuu123q; Fox-trot; +2
28. user645801_yyyuuu123q 09.07.20 10:53 Сейчас в теме
(26)
Администратора уже нет. Как все сделали так все и работает. Врядли кто то до Меня тут проводил обслуживание. Где почитать можно об этом?
+
31. nomad_irk 72 09.07.20 10:57 Сейчас в теме
(28) Почитать - на MSDN например. На других ресурсах по поиску "планы обслуживания MS SQL" есть примеры.
Доступ к СУБД есть? В MSSMS посмотрите используемые планы обслуживания(ManagementPlans)
+
32. Fox-trot 157 09.07.20 11:35 Сейчас в теме
сначала бекап сделай )
user645801_yyyuuu123q; nomad_irk; EVKash; +3
33. user645801_yyyuuu123q 10.07.20 02:41 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Дислокация.Вагон КАК Вагон,
	Дислокация.ДатаОперации КАК ДатаОперации,
	МАКСИМУМ(Дислокация.Период) КАК Период
ПОМЕСТИТЬ ВТМаксДаты
ИЗ
	РегистрСведений.Дислокация КАК Дислокация
ГДЕ
	Дислокация.Вагон В(&Вагон)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Дислокация.Вагон,
	Дислокация.ДатаОперации

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	Вагон,
	ДатаОперации
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТМаксДаты.Вагон,
	ВТМаксДаты.ДатаОперации,
	Дислокация.НомерДокумента КАК НомерДокумента1,
	Дислокация.ПоследняяСтанция КАК ПоследняяСтанция1,
	ВТМаксДаты.Период
ИЗ
	ВТМаксДаты КАК ВТМаксДаты
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Дислокация КАК Дислокация
		ПО ВТМаксДаты.Вагон = Дислокация.Вагон
			И ВТМаксДаты.Период = Дислокация.Период
ГДЕ
	Дислокация.НомерДокумента В(&НомерДокумента)
	И Дислокация.ПоследняяСтанция В(&ПоследняяСтанция)
Показать


Запрос вида.
Параметры получаю так
	Дислокация = Документы.Дислокация.НайтиПоНомеру("30297");
	ВагМС = Дислокация.Вагоны.ВыгрузитьКолонку("Вагон");
	НомерДокументаМассив = Дислокация.Вагоны.ВыгрузитьКолонку("НомерДокумента");
	СтанцияМассив = Дислокация.Вагоны.ВыгрузитьКолонку("ПоследняяСтанция");

Количество элементов в запросе 28 942. Количество в массивах параметро 2220
bocharovki; +1
39. Fox-trot 157 13.07.20 11:12 Сейчас в теме
ужос
а попроще, точнее пооптимальнее никак?
+
40. oleg-x 26 13.07.20 11:46 Сейчас в теме
(39) А в чем ужос? Или ужас?
+
41. Fox-trot 157 13.07.20 12:46 Сейчас в теме
хотя бы то, что временная таблица тут ни к чему
+
34. SlavaKron 10.07.20 04:56 Сейчас в теме
Проблема явно не в запросе. Проверьте размер таблицы вместе с индексами.
Включено ли RLS (ограничение доступа на уровне записей)? Проверьте скорость выполнения в привилегированном режиме.
user645801_yyyuuu123q; +1
35. user645801_yyyuuu123q 10.07.20 07:00 Сейчас в теме
(34)
А как проверить размер таблицы?
+
36. user645801_yyyuuu123q 10.07.20 08:43 Сейчас в теме
А если сделать просто запрос в цикле но выбирать каждый элемент отдельно. Их будет 2220 но не больше 3000.
Или это ресурсам затрадно будет?
+
37. user645801_yyyuuu123q 13.07.20 10:20 Сейчас в теме
Сделал так. Взял К документу сделал срез последних, загрузилось давольно таки быстро.
А как теперь понять что не так регистром?
+
38. oleg-x 26 13.07.20 10:28 Сейчас в теме
(37) В архитектуре регистра, он слишком громозкий и в него засунули все что только можно, даже не сгруппировав.
Есть несколько вариантов, в зависимости от требований.
1) Самый простой, сделать справочник, в который перенести часть ресурсов. Получится что то вроде "КлючАналитики". ТАким образом можно сгруппировав различные ресурсы и уменьшить значительно виртуальную таблицу.
2) Переосмыслить регистр, возможно сделать не регистр сведений, а регистр накоплений остатки. По максимум вытащить все данные в документ, а только самую важную в регистр накопления.
Если надо будет смотреть движение вагона, то это будут обороты.
Если надо посмотреть текущее состояние, то это будет остатки.
user645801_yyyuuu123q; +1
42. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 02:07 Сейчас в теме
(38)
Регистр еще делался до Меня, но тогда встают сразу пару вопросов.
1) Разве регистр не нужен чтобы засунуть туда все? Это нужная информация. Поля регистра используются но не все. Они тут с расчетом а вдруг пригодятся когда нибудь. Ну и так же по ним идет анализ
2) Что если взять регистр проанализировать поля которые используются сейчас и оставить их. Ну а как быть если вдруг потребуется отчет в котором нужно будет использовать недостаюзие поля?
+
43. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 02:15 Сейчас в теме
(42)
(3) Могу какое нибудь поле пропустить которое уже используется и тогда будет тоже плохо
+
45. oleg-x 26 14.07.20 09:23 Сейчас в теме
(42) Это всегда боль, кто то до Вас сделал и не задумывался о будущем, видимо работало, пока объем данных не возрос.
Не грузить все поля не поможет, срез по ним все равно строится будет. Я бы переделал полностью этот регистр.
Ну еще можно очистить устаревшие данные, я полагаю все они не нужны. Если для истории, то сделал бы какой нить дублирующий регистр или вообще в другой базе.
lefthander; Fox-trot; user645801_yyyuuu123q; +3
49. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 10:14 Сейчас в теме
(45)
Вот занялся очисткой старых даных пока.
+
68. lefthander 24.07.20 09:37 Сейчас в теме
(49)Хороший совет в (45): сделайте новый регистр и с какой нибудь даты просто перейдите на него. Дата (можно в константу) будет разделом между старым и новым.
user645801_yyyuuu123q; +1
46. nomad_irk 72 14.07.20 09:31 Сейчас в теме
(42)Вы сначала разберитесь из-за чего запрос к регистру работает медленно, потом уже видно будет: стОит ли что-то вообще делать с его структурой или нет.
Обслуживание базы средствами СУБД выполняется или нет?
Какие типы значений у измерений регистра?
Как выглядит план запроса к регистру?
lefthander; oleg-x; user645801_yyyuuu123q; +3
47. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 09:54 Сейчас в теме
(46)
1) Да, выполняется.
2)Число,Дата,Строка
3)Немного не понял вопроса.
+
48. nomad_irk 72 14.07.20 10:13 Сейчас в теме
(47)1. С какой периодичностью?
2. У каких именно измерений строковый тип?
3. В СУБД есть так называемый профайлер(Profiler). С помощью него можно увидеть запрос в терминах СУБД. Этот запрос можно взять и выполнить вручную, в MSSMS. При выполнении вручную, можно посмотреть действующий план запроса - то, какие действия с таблицами производит СУБД для формирования результата запроса. Исходя из этого плана запроса уже можно делать определенные выводы.
user645801_yyyuuu123q; +1
50. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 10:31 Сейчас в теме
(48)
1) РАз в неделю.
2) Операция, НомерДокумента
3)На счет этого почитать надо. Никогда не делал и не видел
+
52. nomad_irk 72 14.07.20 10:55 Сейчас в теме
(50) 1. Дефрагментацию индексов и пересчет статистики желательно ежедневно делать.
2. Индексировать строковые значения переменной длины - не очень хорошо.
Операция и НомерДокумента как-то логически связаны или абсолютно разные сущности?
+
53. user645801_yyyuuu123q 15.07.20 01:54 Сейчас в теме
(52)
Одно без другова может обойтись спокойно. Потому что операция Может быть погрузка разгрузка да и еще куча всяких, А номер документа это накладная с которой вагон идет до пункта назначения. Операция у НомераДокумента может сменится раза 4 а номер быть прежним
+
56. nomad_irk 72 15.07.20 08:38 Сейчас в теме
(53)В таком случае сделать Операция ссылочным типом Перечисление/Справочник.

В качестве эксперимента можно попробовать НомерДокумента сделать фиксированной длины. Если не даст ощутимого эффекта, то сделать Справочником.
user645801_yyyuuu123q; +1
57. user645801_yyyuuu123q 15.07.20 08:47 Сейчас в теме
(56)
Это значит Мне создать справочник и в нем прописать эти самые операции Я правильно понял?
+
58. nomad_irk 72 15.07.20 08:54 Сейчас в теме
(57)Да. Если значений фиксированное количество, то лучше делать перечисление.
Установить в новое измерение элементы справочника/перечисления, в соответствии текущего строкового значения. После установки значений ссылочного типа измерение строкового типа удалить совсем.
Во всех местах, где происходит изменение регистра учесть, что теперь значение ссылочного типа.

По аналогии поступить с НомерДокумента, если делать его ссылочным типом.
В случае фиксированной длины, такие манипуляции не нужны.
user645801_yyyuuu123q; +1
70. lefthander 24.07.20 09:42 Сейчас в теме
(47)
3)Немного не понял вопроса.
на ресурсе курсы по 1С есть раздел Подготовка на 1С:Эксперт по технологическим вопросам - там можно найти и про план запроса, ;)
+
69. lefthander 24.07.20 09:39 Сейчас в теме
(46)Им нужен спец по МС СКЛ. Или курс по настройке и обслуживанию. Помнится у Гилева и Насипова был такой. Сам его прохордил (Это не реклама)
+
44. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 02:17 Сейчас в теме
Проблема такая, каждые пол часа загружается 2200 -2500 записей и все они проводится. Полей там куча 20+.
Как правильно решить данную задачу.
Не грузить все оставить нужные поля?
тогда появляются еще вопросы.
ПОдскажите кто как справлялся с такой ситуацией?
+
51. user645801_yyyuuu123q 14.07.20 10:47 Сейчас в теме
Разрешить итоги: срез последних может ускорить регистр?
+
54. user645801_yyyuuu123q 15.07.20 03:02 Сейчас в теме
Еще вопрос Ребята. Подскажите пожалуйста Я правильно сделал плант обслуживания или может кто поделится правильным.
Мой Выглядит так
Прикрепленные файлы:
+
55. user645801_yyyuuu123q 15.07.20 03:02 Сейчас в теме
ИЛи лучше такой, в интернете просто их огромное количество
Прикрепленные файлы:
+
59. user645801_yyyuuu123q 23.07.20 04:08 Сейчас в теме
Ребята ничего не получилось то чего бы Я хотел.
Решил создать новый регистр сведений для хранения данных.
Но Я не понимаю некоторых моментов.

1) если не добавлять все поля на только самые нужные что делать если потребуются другие?
2)Как правильно выбрать ресурсы и измерения?
+
60. user645801_yyyuuu123q 23.07.20 04:32 Сейчас в теме
На данный момент пришел к выводу. Что вот сейчас для решения этой задачи МНе требуется.

Вагон,
ПоследняяСтанция,
НомерДокумента,
Операция,
ДатаОперации,
ВремяНахождения,
ВремяНахожденияНаПоследнейСтанции,
Ссылка.Дата
Могу ли Я Сделать вагон измерением а все остальное ресурсом? Будет ли это правильно?
И как быть собственно к 1) вопросу пришли. Если вдруг нужна будет аналитика по данным которые Я не писал в регистр?
+
61. user645801_yyyuuu123q 23.07.20 08:08 Сейчас в теме
Измерение сделал Вагон - число
Ресурсы
ПоследняяСтанция-Строка,
НомерДокумента-строка,
Операция-Строка,
ДатаОперации-Дата,
ВремяНахождения - Число,
ВремяНахожденияНаПоследнейСтанции Число,
Ссылка.Дата
+
62. user645801_yyyuuu123q 23.07.20 13:26 Сейчас в теме
Друзья, вопрос еще открыт
+
63. oleg-x 26 23.07.20 13:44 Сейчас в теме
Ну как можно помочь, если нет данных. Есть некий огромный регистр, в который загружаются все данные. И это все что известно.
Ни какие данные (что уникально, а что изменяется).
Ни для чего это нужно.
+
65. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 01:52 Сейчас в теме
(63)
Уникальные данные только вагон, и собственник вагона. Все остальные данные изменяются.
Возможно по этим данным когда нибудь понадобиться аналитика по собраным скажем за год а возвожно и нет к чему Я больше всего склоняюсь. Для чего было делать такой огромный регистр Я не понимаю пока сам.
Сейчас Я пришел к выводу что:
МНе нужны только эти поля
Измерение сделал Вагон - число
Ресурсы
ПоследняяСтанция-Строка,
НомерДокумента-строка,
Операция-Строка,
ДатаОперации-Дата,
ВремяНахождения - Число,
ВремяНахожденияНаПоследнейСтанции Число,
Ссылка.Дата

Задача такая: Мне надо посчитать время нахождения на последней станции. То есть если станция не меняется то Я просто складываю даты загрузки эти документов если нет то расчитываю новую от разницы итих загрузок
+
64. oleg-x 26 23.07.20 13:46 Сейчас в теме
Вполне возможно это должны быть несколько регистров с регистратором документ, каждый на свой блок данных: Смена станции, тарифы и прочее.
+
66. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 01:53 Сейчас в теме
(64)
Я вот все больше и больше к этому склоняюсь тоже. Что проще выбрать регистратор документ, измерение поставить вагон.
И создать 2-3 регистра.
Где будут данные по вагону.
По операци
ПО тарифу
+
67. oleg-x 26 24.07.20 09:29 Сейчас в теме
(66) Да, только откажись от типа строка в измерениях. Лучше завести справочник, если операций много или добавляются или перечисление, если они четко определены.
+
71. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 09:46 Сейчас в теме
(67)
По операциям создал справочник.
Я правильно думаю поправте пожалуйста если нет.
Сделал справочник с операцимми а в документы это строка. Мне при проведении в регистр из документа по наименованию искать операцию в справочники и писать ссылку?
Или в документе сделать реквезит ссылку? Сейчас там строка в регистр пишет то что в строке.
Прикрепленные файлы:
+
72. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 10:00 Сейчас в теме
Измерение сделал Вагон - число
Ресурсы
ПоследняяСтанция-Строка,
НомерДокумента-строка,
Операция-Ссылка на справочник,
ДатаОперации-Дата,
ВремяНахождения - Число,
ВремяНахожденияНаПоследнейСтанции Число
Правильно будет если организую так регистр?
+
73. Fox-trot 157 24.07.20 10:05 Сейчас в теме
сделай станции справочником
а операция разве не измерение? что там за операции?
дата операции видима тоже измерение
(72)
Ссылка.Дата
это что такое?
+
74. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 10:11 Сейчас в теме
(73)
1) Справочник создал.


2)Операцию и вагон сделал измерением и Дату операции тоже измерением сделал.

3)Ссылка.Дата это Моя ошибка

Правильнее как теперь будет. Писать ссылку в документ уже то есть в документе поменять тип рекзвизита или при записи в регистр искать ссылку?
+
75. Fox-trot 157 24.07.20 10:37 Сейчас в теме
вот у тебя бардак в голове )
и кстати номера вагонов разве не меняются каждый год? то есть могут быть повторения через какой-то период?
+
76. user645801_yyyuuu123q 24.07.20 10:42 Сейчас в теме
(75)
1)Да Я пытаюсь понять как правильно делать. Задаю вопросы интересующие на форуме. Если кто знает подскажите пожалуйста. В следующий раз Я смогу помочь кому нибудь с этим.
2)Вагоны не меняются Я его как купил так он и ходит с этим номером
+
77. oleg-x 26 24.07.20 10:47 Сейчас в теме
(76) Если не меняются, то вагоны тоже справочник.
user645801_yyyuuu123q; +1
80. user645801_yyyuuu123q 26.07.20 06:07 Сейчас в теме
(77)
Спасибо. Так и сделаю значит
+
78. Fox-trot 157 24.07.20 16:13 Сейчас в теме
ну можно и справочником сделать вагоны, не понятно зачем нужен регистратор?
+
82. user645801_yyyuuu123q 27.07.20 02:23 Сейчас в теме
(78)
Чтобы периодичность корректно работала.
+
85. Fox-trot 157 27.07.20 09:19 Сейчас в теме
(82) это в корне неверно. периодичность можно и без этого включить. так что лучше откажись от документа-регистратора
(84) именно, потому как это просто быстрее
user645801_yyyuuu123q; +1
86. user645801_yyyuuu123q 27.07.20 10:08 Сейчас в теме
(85)
Спасибо тогда выставлю переодичность самостоятельно
+
87. Fox-trot 157 27.07.20 10:23 Сейчас в теме
(86) именно так.
документ нужен только, если тебе нужно группировать записи. но я так понял, что документ формировал бы только одну запись, и тогда в нем нет никакого смысла
+
79. PiotrLoginov 24.07.20 18:42 Сейчас в теме
ТС, бросайте эти попытки кроить архитектуру по подсказкам на форумах. Есть квалификация для таких работ - решайте вопрос. Нет ее - пригласите специалиста. А то Вам народ, не понимая до конца реалий учета, такого понасоветует - потом гораздо сложнее/дороже встанет восстановление.

Нет возможности сейчас морочиться, и долго у вас выполняются какие-то запросы - значит уменьшайте порцию в одной итерации, пока не будет приемлемо.
Fox-trot; +1
81. user645801_yyyuuu123q 27.07.20 02:21 Сейчас в теме
(79) А разве форум не собирает людей с разными квалификациями? Я же не могу все знать и понимать если этого не делал или всегда делал неправильно ну и продолжаю так делать.
1) вот пример: У Меня коллега всегда к регистру условием где цепляется он понятия не имеет как пользоваться срезом последним. Говорит ригитстр и так быстрый. Ну и почти как вы говорит Я лучше знаю чем дебилы на форуме.И не сидит на форуме.
2) Мне как понимать правильно Я делаю, правильно сделано или в правильном направлении иду?
+
88. PiotrLoginov 27.07.20 13:19 Сейчас в теме
(81) Форум собирает кого попало. Думаю, отдельно взятый совет не стоит сразу принимать на веру. Но можно составить свое мнение, получив множество советов и выведя что-то среднее. Коллегу своего в пример не приводите. Ему надо не на форумы бегать, а своим образованием заняться.
(83) критерии не подскажу - много букв писать придется. Работодатель, о котором пишете - прав.
(84) вообще, разбиение обработки на несколько итераций - классический подход к ресурсоемким операциям, но если для Вас это ковер на трещине - не смею убеждать и что-то навязывать.

В целом, не принимайте мой предыдущий пост как попытку выкрикнуть некую "истину в последней инстанции".
Я посоветовал, а Вы уж там поступайте, как знаете.
+
89. user645801_yyyuuu123q 28.07.20 02:48 Сейчас в теме
(88)
1) Из множества советов можно выбрать правильные ну или самому придли к логичесткому ответу.
2) Выбор специалиста это не выбор машины. Каждый специлист орет что он знает лучше всего. На деле бывается что вообще не знает. Чем ниже квалификация человека тем больше он придает важности своим знаниям.
3) Тут разбиением проблему не решит, потому что проблема в структуре регистра. РАзбить можно но опять проблема не удёт. Это как в дестве глаза закрыл если ты не видешь то и тебя не видят.

Извините если Моё сообщение показалось грубым. Я просто хотел выссказать по тезисам некоторые моменты.
+
83. user645801_yyyuuu123q 27.07.20 03:35 Сейчас в теме
(79)
1) Подскажите критерии отбора специалистов. Тут до Меня их не мало побывало. За всеми приходится переделывать.
2) Вы напоминаете Мне работадателя к которому приходит человек без опыта а его не берут потому что опыта нет. А чтобы получить опыт надо где то работать.
3) Если не чем помочь и вы не специалист. У вас тут еше куча тем на сегодня на формуе будет. ТАм пишите что если знаний нет, валите специалиста искать а не на форумах ответы и знания искать
+
84. user645801_yyyuuu123q 27.07.20 05:21 Сейчас в теме
(83)
4)Нет возможности сейчас морочиться, и долго у вас выполняются какие-то запросы - значит уменьшайте порцию в одной итерации, пока не будет приемлемо.
Звучит как трещену на стене завесим ковром.
bocharovki; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот