Повторное использование значений: возвращает Неопределено, где мог накосячить?

1. Altez 256 07.07.20 19:52 Сейчас в теме
КонстантыПовтИсп - общий модуль (Сервер, Повторное использование значений: на время сеанса)

При вызове функции Значение(Идентификатор) через общий модуль получаю Неопределено.

При вызове кода этой функции из менеджера справочника — нормальное значение.

Функция Значение(Идентификатор) Экспорт
	Возврат Справочники.КлассификаторКонстант.Значение(Идентификатор)
КонецФункции

КонстантыПовтИсп. Значение("Идентификатор") // дает Неопределено

Справочники.КлассификаторКонстант.Значение("Идентификатор") // дает Значение

;
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 07.07.20 20:05 Сейчас в теме
(1)
Функция Значение(Идентификатор) Экспорт
Возврат Справочники.КлассификаторКонстант.Значение(Идентификатор)
КонецФункции

КонстантыПовтИсп. Значение("Идентификатор") // дает Неопределено


Значение у значения получаете...
Попробуйте переименовать функцию.
3. spacecraft 07.07.20 20:15 Сейчас в теме
(1)
Справочники.КлассификаторКонстант.Значение(Идентификатор)

что за метод Значение у менеджера справочника? Это экспортная функция модуля менеджера? Что там?
alex-l19041; +1 Ответить
6. пользователь 08.07.20 10:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. Altez 256 08.07.20 16:22 Сейчас в теме
(1) Решилось путем выключения/включения режима "Повторное использование значений" для общего модуля в конфиге
4. Altez 256 08.07.20 09:44 Сейчас в теме
Это экспортная функция модуля менеджера.
Дело не в названиях.
Метод Значение служит для замены НайтиПоНаименованию() в коде, где требуется много предопределенных параметров:

Функция Значение(Идентификатор, ЗначениеПоУмолчанию=Неопределено) Экспорт
	РезультатПоиска=Справочники.КлассификаторКонстант.НайтиПоНаименованию(Идентификатор,True);
	Если РезультатПоиска.Пустая() Тогда

		Возврат ЗначениеПоУмолчанию;
	КонецЕсли;
	Возврат РезультатПоиска.ЗначениеКонстанты;
КонецФункции
5. alex-l19041 8 08.07.20 09:56 Сейчас в теме
(4) в чем смысл этой функции, если
РезультатПоиска=Справочники.КлассификаторКонстант.НайтиПоНаименованию(Идентификатор,True)


используется ? Только в возможности
ЗначениеПоУмолчанию=Неопределено
?
7. Altez 256 08.07.20 10:51 Сейчас в теме
(5)
- В повторном использовании значений без обращения к БД.
- В удобном и безопасном интерфейсе пользователя для редактирования своих и общих констант.
- В получении списков одной командой.

Обвеса значительно больше. Привел лишь значимый кусок кода.
8. alex-l19041 8 08.07.20 10:55 Сейчас в теме
(7) вот это
Справочники.КлассификаторКонстант.НайтиПоНаименованию(Идентификатор,True)
- обращение к БД
9. Altez 256 08.07.20 10:57 Сейчас в теме
(8) а если это написано в модуле с повторным использованием возвращаемых значений?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот