Серия номенклатуры в форме списка документа

1. applesound 1 06.07.20 18:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Управление производственным предприятием 1.3.139 налог УТ 10.3
Необходимо в форму списка документа добавить серию номенклатуры из табличной части Товары. Серии в новой колонке перечисляются через запятую.
Возможно условие вопроса покажется обсурдным, но всё таки надо как-то добавить данные в новую колонку.
Колонку добавил.
Вывел новый реквизит документа в форму списка (тип.Строка)
Как в реквизит колонки передать список возможных серий табличной части?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. areavel 07.07.20 13:12 Сейчас в теме
СписокСерий = Товары.ВыгрузитьКолонку("СерияНоменклатуры");
ИтоговаяСтрока = "";
Для Каждого СТР ИЗ СписокСерий Цикл
       ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + СокрЛП(СТР) + ", ";

КонецЦикла;


и в конце последний символ на точку меняй.
applesound; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. areavel 06.07.20 18:57 Сейчас в теме
НУ если новый реквизит документа есть, его заполняй при записи документа строкой с сериями номенклатуры через запятую. И показывай в форме списка.
alex-l19041; +1 Ответить
3. applesound 1 06.07.20 19:00 Сейчас в теме
(2) Документы уже созданы и очень много и дата запрета редактирования установлена.
4. nomad_irk 72 06.07.20 19:04 Сейчас в теме
(3)В чем сложность открыть пользователю период и обработать существующие документы обработкой?
5. applesound 1 06.07.20 19:05 Сейчас в теме
(4)Данные разве не могут измениться?
6. nomad_irk 72 06.07.20 19:08 Сейчас в теме
(5)Если вы их в обработке менять не будете и никто не наговнокодил так, что при получении объекта у него изменяются значения реквизитов, то чего им меняться вдруг?
7. applesound 1 06.07.20 19:10 Сейчас в теме
(6)
не наговнокодил
в этом плане нет уверенности:)
8. nomad_irk 72 06.07.20 19:47 Сейчас в теме
(7)для этого существуют копии БД и все эксперименты сначала производятся на них :)
9. soft_wind 06.07.20 19:55 Сейчас в теме
(7) можно так решить (и через расширение тоже)
1.добавляете РегистрСведений, независимый, измерение Документ, ресурс Строка с сериями
2.перехватываете/дополняете событие Записи документа/ов (можно по подписке)
Складывате в строку серии и записываете с ссылкой документа в регистр
3.пишите обработку по первоначальному заполнению регистра
4.в форме списка документов, в динамический список, подсоединяете этот регистр и на форму выводите поле Серии строкой
при этом сами документы не модифицируются, не изменяются, не перепроводятся

все это можно в расширении сделать.
10. nomad_irk 72 06.07.20 19:59 Сейчас в теме
(9)У ТС УПП 1.3, расширения в ней не работают от слова совсем.
11. soft_wind 06.07.20 20:08 Сейчас в теме
(10) тогда все тоже самое - без Расширения,
результат будет тот-же, задача решена.
12. applesound 1 07.07.20 13:03 Сейчас в теме
(2) Как заполнить через запятую?
У меня получается последняя строка таблицы товары. Никак не соображу как накопление в строке сделать.
Процедура ПриЗаписи(Отказ)

ТаблицаТоваров = ЭтотОбъект.Товары;
СтрокаСерии = Неопределено;
Для Каждого Элемент Из ТаблицаТоваров Цикл
СтрокаСерии = Элемент.СерияНоменклатуры;
КонецЦикла;
ЭтотОбъект.СерияНоменклатуры = СтрокаСерии;

КонецПроцедуры
13. areavel 07.07.20 13:12 Сейчас в теме
СписокСерий = Товары.ВыгрузитьКолонку("СерияНоменклатуры");
ИтоговаяСтрока = "";
Для Каждого СТР ИЗ СписокСерий Цикл
       ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + СокрЛП(СТР) + ", ";

КонецЦикла;


и в конце последний символ на точку меняй.
applesound; +1 Ответить
14. applesound 1 07.07.20 17:01 Сейчас в теме
(13) Всё завелось. Спасибо!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот