Загрузка в массив файлов png и jpg

1. user1202776 06.07.20 11:28 Сейчас в теме
В массив загружаю картинки из папки. Как выбрать также файлы png, а не только jpg?
МассивКартинок=НайтиФайлы("путь к файлам", "*.JPG");
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 06.07.20 11:38 Сейчас в теме
(1)
МассивКартинок=НайтиФайлы("путь к файлам", "*.JPG");


МассивКартинок1=НайтиФайлы("путь к файлам", "*.PNG");

Для Каждого Файл Из массивКартинок1 Цикл
МассивКартинок.Добавить(Файл);
КонецЦикла:


цитата С-П:

<Маска> (необязательный)
Тип: Строка.
Маска выбора файлов.
Если параметр задан, то первый параметр воспринимается системой как путь к каталогу, в котором требуется найти файлы, удовлетворяющие маске выбора.
Для операционной системы MS Windows:
В строке маски, помимо обычных символов, допускается использование символа "*" (звездочка), обозначающего любое число произвольных символов, и "?" (знак вопроса), обозначающего один произвольный символ.
Примеры строки:
"отчет201?.docx",
"*.pdf".

Для операционных систем Linux, macOS, iOS и Android:
В строке маски допускается использование следующих последовательностей:
любой символ, допустимый в имени файла. Сопоставление указанных символов производится:
для Linux, macOS - с учетом регистра,
для iOS и Android - без учета регистра;
"*" (звездочка) - любая последовательность символов;
"?" (знак вопроса) - любой символ;
"[" - класс символов. После открывающей квадратной скобки указывается последовательность символов. Шаблон соответствует любому из указанных символов. Можно указывать диапазон, используя "-". Описание класса символов завершается "]". Для указания "-" в качестве символа класса нужно указать его первым или последним символом. Если после "[" указан знак "!", то класс описывает все символы, кроме указанных.
Пример строки:
"Все файлы|*.*|Документы|???.docx;*.[Rr][Tt][Ff];doc[0-9].txt".
Показать
3. user1202776 06.07.20 11:47 Сейчас в теме
(2) нельзя сразу выбрать все файла формата png и jpg?
4. platon_ 10 06.07.20 11:52 Сейчас в теме
(3) нет. только для каждого вида вызывать НайтиФайлы
user1202776; +1 Ответить
5. user1357043 06.07.20 11:55 Сейчас в теме
(4)Надо было дальше копировать текст из синтакс-помощника:

Пример строки:
"Все файлы|*.*|Документы|???.docx;*.[Rr][Tt][Ff];doc[0-9].txt".

Вероятно, все таки можно...
user1202776; +1 Ответить
6. platon_ 10 06.07.20 12:06 Сейчас в теме
(5) Это в диалоге появится выбор нескольких масок, но в НайтиФайлы отработает только первый. Так что только перебирать маски.
user1202776; +1 Ответить
7. lmnlmn 69 06.07.20 12:14 Сейчас в теме
(5) Можно, но не в Windows, о чем синтакс помощник честно уведомляет.
user1202776; +1 Ответить
8. user1202776 06.07.20 13:42 Сейчас в теме
(4) спасибо. Это хотел узнать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот