сменить вид номенклатуры 1с Розница

1. Raideres 8 04.07.20 11:06 Сейчас в теме
Добрый день подскажите как сменить вид номенклатуры у действующего товара по которому уже есть движения
есть позиция сумка например взяли и сделали на нее характеристики по глупости а сейчас хотим сделать чтобы их не было как можно это сделать
если просто изменить вид номенклатуры то в движениях то остается
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. _Enot_ 10 04.07.20 18:12 Сейчас в теме
Тогда поиск ссылок на объект и через групповое изменение передобавить номенклатуру в документы. Но сначала, в карточке товара изменить вид, без характеристик
9. _Enot_ 10 04.07.20 21:28 Сейчас в теме
Ну найти . Берешь к примеру документы чек. Отбор ставишь Товары.Номенклатура - Конкретная номенклатура, плюс период нужно выбрать. Он найдет чеки, Закрываешь. После это ты заходишь товары.номенклатура указываешь на какую нужно заменить и поставь обмен данными истина
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 04.07.20 12:22 Сейчас в теме
Лучше, конечно, все перепровести после замены. Если это нереально, я бы просто поменял вид. Скорее всего все нормально будет работать, но лучше на копии сначала попробовать.
3. _Enot_ 10 04.07.20 12:46 Сейчас в теме
А при чем движения тут? Или вы ее уже продавали в разрезе характеристик?(красная, синяя). Измените у нее вид в карточке товара
4. Raideres 8 04.07.20 17:01 Сейчас в теме
5. _Enot_ 10 04.07.20 18:10 Сейчас в теме
В разрезе характеристики продавали? Именно указывали красная или синяя?
8. Raideres 8 04.07.20 19:17 Сейчас в теме
(5)да в разрезе характеристик
6. _Enot_ 10 04.07.20 18:12 Сейчас в теме
Тогда поиск ссылок на объект и через групповое изменение передобавить номенклатуру в документы. Но сначала, в карточке товара изменить вид, без характеристик
7. Raideres 8 04.07.20 19:17 Сейчас в теме
(6)хм а это как через групповое пере добавить можно
так по одной штуке?

// Доступные переменные:
// Объект - обрабатываемый объект
для каждого стр из Объект.Товары цикл
Если стр.Номенклатура =справочники.номенклатура.найтипокоду("ЦУ000000183") тогда
стр.Номенклатура = справочники.номенклатура.найтипокоду("ЦУ000000183");
стр.Характеристика =справочники.характеристикиноменклатуры.пустаяссылка();
Конецесли;
конеццикла;
9. _Enot_ 10 04.07.20 21:28 Сейчас в теме
Ну найти . Берешь к примеру документы чек. Отбор ставишь Товары.Номенклатура - Конкретная номенклатура, плюс период нужно выбрать. Он найдет чеки, Закрываешь. После это ты заходишь товары.номенклатура указываешь на какую нужно заменить и поставь обмен данными истина
10. Raideres 8 05.07.20 10:11 Сейчас в теме
(9)если честно, я чтото всегда думал что изменит всю тч а не определенную позицию)
11. _Enot_ 10 05.07.20 12:00 Сейчас в теме
(10)можно и всю, ну это долго. Получилось?
12. Raideres 8 05.07.20 12:15 Сейчас в теме
(11)Да получается , только блин это ужасно долго, позиция не одна а около 500(
13. _Enot_ 10 05.07.20 12:16 Сейчас в теме
14. Raideres 8 05.07.20 12:30 Сейчас в теме
(13)ну да прошлый админ им не сказал что неправильно и они били все с характеристиками
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день