Как ограничить редактирование документов в закрытом периоде для пользователя (ЗУП 2.5)

1. user1304317 02.07.20 09:37 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Подскажите пож-та по данному вопросу.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. nomad_irk 72 02.07.20 10:02 Сейчас в теме
(3) У пользователя могут быть полные права, либо именно этому пользователю установлен персональная граница изменения данных.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 158 02.07.20 09:47 Сейчас в теме
Редактирование в закрытом периоде не доступно для пользователя.
3. user1304317 02.07.20 09:54 Сейчас в теме
(2) Но пользователь открывает документы за пред.месяцы и может их редактировать.
5. nomad_irk 72 02.07.20 10:02 Сейчас в теме
(3) У пользователя могут быть полные права, либо именно этому пользователю установлен персональная граница изменения данных.
6. user1304317 02.07.20 10:07 Сейчас в теме
(5) Как мне проверить второй случай?
7. nomad_irk 72 02.07.20 10:12 Сейчас в теме
(6)открыть настройки границ запрета изменения данных и проверить визуально в обоих закладках.
8. user1304317 02.07.20 10:23 Сейчас в теме
(7) ВЫ про это?
Прикрепленные файлы:
9. nomad_irk 72 02.07.20 10:24 Сейчас в теме
10. user1304317 02.07.20 10:26 Сейчас в теме
(9) в первой вкладке, ФИО пользователя нет, нужно ли добавить его и что нужно добавить?
11. nomad_irk 72 02.07.20 10:34 Сейчас в теме
(10)Если пользователя в списке нет, то проверяйте его права.
12. user1304317 02.07.20 13:54 Сейчас в теме
(11) Я не нашел роли, которая отвечает за редактирование документов в закрытом периоде
13. nomad_irk 72 02.07.20 13:57 Сейчас в теме
(12)т.е роль "Полные права" пользователю не назначена?
Если так, то по предоставленной вами информации, конфигурация доработана.
Отладка открытия формы документа в закрытом периоде под проблемным пользователем даст ответ на вопрос.
user1304317; +1 Ответить
14. user1304317 02.07.20 14:24 Сейчас в теме
(13) В отладке мне нужно будет искать какое свойство формы?
15. user1304317 02.07.20 14:58 Сейчас в теме
(13)
Нашел функцию


Функция ДокументВЗакрытомПериоде(ДокументОбъект) Экспорт
	
	Результат = Ложь;
	
	//БИТ НАЧАЛО
	
	Проверять = РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("БИТ_РедактированиеКадровыхДокументов");
	// + Ткаченко А.Ю. (661461) (03.09.2018)
	ПроверятьСПолнымиПравами = РольДоступна("СТ_КонтрольКадровыхДокументов");
	//Если НЕ Результат И НЕ Проверять тогда
	Если НЕ Результат И (НЕ Проверять или ПроверятьСПолнымиПравами) Тогда 
	// - Ткаченко А.Ю. (661461) (03.09.2018)
	
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
		|	бит_НеДоступныеКадровыеДокументы.КадровыйДокумент
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.бит_НеДоступныеКадровыеДокументы КАК бит_НеДоступныеКадровыеДокументы
		|ГДЕ
		|	бит_НеДоступныеКадровыеДокументы.КадровыйДокумент = &КадровыйДокумент";
		Запрос.УстановитьПараметр("КадровыйДокумент", ДокументОбъект.Ссылка);

		Результат = НЕ Запрос.Выполнить().Пустой();
		
		Возврат Результат;
		
	КонецЕсли;
	//СТ Лямина+
	Если ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ПеречислениеНДФЛвБюджет") или  ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.РасчетыПоСтраховымВзносам") Тогда
		Возврат Ложь
	КонецЕсли;	
	//СТ Лямина-
	//\\БИТ КОНЕЦ
	
	СоответствиеГраницЗапрета = ПараметрыСеанса.ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Получить();
	
	// Для пользователя с полными правами проверок выполнять не нужно
	Если СоответствиеГраницЗапрета = Неопределено Тогда
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыПроверкиДокумента = НастройкаПравДоступаПереопределяемый.ПолучитьПараметрыПроверкиДокумента(ДокументОбъект);
	НастройкаПравДоступаПереопределяемый.ПроверитьВерсиюДокумента(ДокументОбъект, ПараметрыПроверкиДокумента, СоответствиеГраницЗапрета, Результат);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции // ДокументВЗакрытомПериоде()

Показать
4. platonov.e 158 02.07.20 09:57 Сейчас в теме
А они точно попадают в закрытый период? + есть настройка отдельно по пользователям, у отдельных пользователей может быть другая граница. + вроде была галка отключить границы запрета для полных прав. Гляньте в отладке почему не работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот