Уведомления на мобильный клиент в фоновом режиме

1. digorec88 02.07.20 08:18 Сейчас в теме
Всем Привет. На телефоне установлен мобильный клиент. Через мобильный клиент запускается основная база,которая опубликована на веб сервере. Сейчас при создании документа на все мобильные устройства приходит уведомление. Вопрос. Как сделать,чтобы уведомление приходило на телефон если мобильный клиент закрыт? При свёрнутом виде уведомление приходит. А вот при закрытом нет. Спасибо.
acces969; user5300; +2
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 02.07.20 09:39 Сейчас в теме
Чтобы приходило надо собрать APK и слать на него push уведомления. Push приходит на устройство и отрабатывается средствами ОС. Но у push в получателе еще и устройство указано, а не только программа. Это надо иметь в в иду при рассылке уведомлений.
+
3. digorec88 02.07.20 10:29 Сейчас в теме
(2)Ну ведь мобильный клиент это и есть APK файл
+
4. serg33rus 28 02.07.20 10:45 Сейчас в теме
Не совсем. Вернее да, это APK, но APK 1С, а не твой. И на push уведомления на мобильного клиента от 1С не пошлешь. а вот если ты свое приложение соберешь, то это будет уже именно твое приложение и его можно будет зарегистрировать в гугле и пользоваться их сервисом рассылки push уведомлений.
+
5. digorec88 02.07.20 11:18 Сейчас в теме
(4) Я понял. Спасибо. А нельзя 1С-ный APK зарегистрировать в гугле и пользоваться их сервисом рассылки push уведомлений?
+
6. digorec88 02.07.20 11:21 Сейчас в теме
(4)А можно ли организовать следующее? В основной базе добавить регистр который будет содержать в себе идентификаторы мобильных устройств, и при создании документа, через этот регистр посылать звуковое уведомление на все мобильные устройства? Все телефоны находятся в одной сети wi-fi.
+
7. digorec88 02.07.20 11:22 Сейчас в теме
(6)Т.е средствами 1с посылать звуковое уведомление на телефон. Т.е обходить мобильный клиент и напрямую отправлять оповещение на устройство.
+
8. user5300 1007 02.07.20 11:24 Сейчас в теме
9. digorec88 02.07.20 11:28 Сейчас в теме
(8) читал и даже скачал. Во вложении две конфы. Что с ними делать,не совсем понятно. Если можно, то поподробнее насчет этих двух конфигураций. Сервер и Клиент
+
10. digorec88 02.07.20 11:29 Сейчас в теме
(8)как воспользоваться этими двумя конфигурациями?
+
11. user5300 1007 02.07.20 11:31 Сейчас в теме
(10) там же пошагово описано все,
+
12. digorec88 02.07.20 11:45 Сейчас в теме
(11)
Прикрепленные файлы:
+
14. user5300 1007 02.07.20 11:46 Сейчас в теме
15. digorec88 02.07.20 11:53 Сейчас в теме
(14Использовать первый ключ API?
В https://console.firebase.google.com/ тогда не нужно создавать проект?
+
23. serg33rus 28 02.07.20 12:11 Сейчас в теме
(10) Там расписано что нужно реализовать на серверной стороне, а что на клиентской. Вроде понятно расписано. Из этих конфигураций тебе надо будет перенести в свою процедуры и функции. Ну и зарегистрировать свой проект на гугле. И имей в виду один важный момент. Получатель - это не id какой-нито, а цельная структура и она нужна вся. Получить идентификатор получателя можно только на клиенте. а вот использовать его потом надо на сервере, т..е надо как-то реализовать передачу идентификатора на сервер. Если не хочется поднимать разные http сервисы, то можно его на клиенте серилизовать и тогда это станет просто XML который можно передать на сервер любым удобным способом.
+
24. digorec88 02.07.20 12:13 Сейчас в теме
(23) это понятно. Проблема в другом. Не получается получить ServerKey с firebase
+
13. digorec88 02.07.20 11:45 Сейчас в теме
не могу добраться до ServerKey. Он не появляется у меня в списке
+
17. digorec88 02.07.20 11:54 Сейчас в теме
Использовать первый ключ API?
+
18. user5300 1007 02.07.20 11:54 Сейчас в теме
нет , вот в этом списке поищи Firebase Cloud Messaging
и установи в консоле в гугле
+
19. digorec88 02.07.20 11:56 Сейчас в теме
выдало 4 результата. который из них
Прикрепленные файлы:
+
20. user5300 1007 02.07.20 11:59 Сейчас в теме
21. user5300 1007 02.07.20 12:00 Сейчас в теме
(19)
как на видео сделай
+
22. digorec88 02.07.20 12:07 Сейчас в теме
(21) делал как на видео. Во-первых ServerKey так и не появился. Я решил первый ключ API добавить. Во-вторых срабатывала ошибка при формировании push уведомления. Код состояния 301. Спрашивал у автора видео причину ошибки. Ответа не дождался. У него на видео код состояния 401. И он полез в firebase.
+
25. serg33rus 28 02.07.20 13:34 Сейчас в теме
(22) Давай не спеша. Вот здесь https://console.firebase.google.com/ выбираешь свой проект или создаешь новый.
В проекте слева-вверху нажимаешь шестеренку и Настройки проекта. Там входишь в закладку Cloud messaging и берешь оттуда ключ сервера.
В закладке Общие настройки тебе надо Добавить свое приложение (это тот APK который ты соберешь в 1С). У приложения появится возможность скачать google-services.json. Этот файлик тебе понадобиться для сборщика приложений 1С. Там есть возможность его прицепить к конфигурации.
В принципе это все. У тебя соберется APK с возможностью принимать Push (не забудь дать права в конфигураторе на уведомления и на звук, если хочешь чтобы кукукало.).
На стороне сервер ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление,КлючСервераFCM,,,ОШ);
Уведомление = новый ДоставляемоеУведомление;
и далее заполняешь поля.
В принципе все.
+
26. digorec88 02.07.20 15:22 Сейчас в теме
(25)
это тот APK который ты соберешь в 1С

У меня нет APK. У меня на телефонах установлен мобильный клиент 1С
+
27. serg33rus 28 02.07.20 15:32 Сейчас в теме
(26) push уведомления приходят ТОЛЬКО на собранный APK. Послать его на мобильный клиент от 1С не прокатит, насколько я знаю. Потому как не получится зарегистрировать приложение в проекте firebase. А без этого не будет работать. Так что собирай приложение.
+
28. digorec88 03.07.20 10:01 Сейчас в теме
(27) окей. А как автоматически запускать приложение в мобильном клиенте?
Точнее даже базу
+
29. serg33rus 28 03.07.20 10:10 Сейчас в теме
(28) Когда собираешь APK ты можешь явно указать к какой базе цепляться. В сборщике мобильных приложений.
+
30. digorec88 03.07.20 11:47 Сейчас в теме
(29)Забудь про "собираешь APK"))))))))))))))))))
У меня есть Мобильный клиент через который я подключаюсь к основной базе.
Как мне запустить сразу приложение?
Т.е я нажимаю на ярлык мобильного клиента и чтобы у меня сразу же запускалась моя база. Чтобы мне не нужно было выбирать из списка.

Сейчас речь идет только о Мобильном КЛИЕНТЕ
+
31. serg33rus 28 03.07.20 11:58 Сейчас в теме
(30) Боюсь что никак. Или я просто не знаю как. Ты запускаешь мобильного клиента. И у него выпадает список баз. Это в APK можно базу прописать. А в мобильном клиенте от 1С список, даже если там всего одна база.
+
32. digorec88 03.07.20 12:17 Сейчас в теме
(31) А внутри APK 1C-вского никак нельзя прописать путь к базе?
+
34. serg33rus 28 03.07.20 13:03 Сейчас в теме
(32) Нет, внутри APK от 1С ничего прописать не получится. В своем ради бога. Более того, свой APK можно (нужно) привязать к конкретной базе с помощью подписи. Запуск из мобильного клиента от 1С используется для тестирования и подобного. Это 1С так позиционирует. А для использования клиентами собирается APK с нужными параметрами, включая гугловские сервисы, подписи, иконки приложения и заставки и прочее.
+
33. o4karek 03.07.20 13:00 Сейчас в теме
(30) Если "забудь про сборку", то ничего из желаемого ты не сделаешь.
Используемый тобой APK - это мобильный клиент разработчика (и для него), которому все твои подпрыгивания нафиг не уперлись.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот