Оповещения боту из 1С за 31 минуту

02.08.20

Интеграция - Мессенджеры и боты

Поделюсь опытом, как быстро сделать бота с оповещениями в Телеграмм из 1С без лишних затрат.

Привет! Привет! Привет! 

Без лишней воды сразу к процессу. АКТУАЛЬНО НА 01.08.2020г.

Сперва нам нужно завести свой Телеграмм (если нет), и зайти в него. Я использовал портабл версию телеги (https://dl.tlgrm.click/desktop/win_portable). Думаю тут проблем не должно быть.

Теперь ищем всеотца ботов. Для этого в поиск вводим BotFather. Должно получиться как представлено ниже.

 
 BotFather

 

Данный НПС по средства текстовых команд поможет нам создать наше детище. Жмем запустить или пишем /start. Он выдаст нам список команд. Интересует "/newbot". Теперь необходимо ввести имя нового бота (можно использовать православные букъвы). Далее вводим его типо ID которое должно начинаться с "@" и заканчиваться "bot", при этом быть уникальным (в дальнейшем наименование бота). Методом "проб и ошибок" у вас получится. После всего этого нас поздравят с созданием и дадут токен. Это то, как можно обратиться в будущем к боту формата *********:*********************************** (в дальнейшем токен). 

 

Бот у нас есть. Теперь создадим телеграмм канал и добавим туда бота. Заходим в меню телеграмма - создать канал. Нам предложат ввести название канала. Далее добавить участника, вводим наименование бота и добавляем с админскими правами. В канале могут писать только администраторы и сообщения будут приходить от имя канала, все остальные участники - только смотрят.

 

Работа с телеграмм на этом заканчивается и переходим к 1с. 

Единственная тонкость с которой придется заморочиться - прокси. 1с на отрез отказывается давать команды в телеграмм без прокси  Роскомнадзор блокирует прямое подключение (Спасибо комментаторам). До того как сайт телеграмма поместили в черный список все прекрасно и без прокси работало. Как это обойти? Сейчас расскажу. 

Вся отправка заключается в одной процедуре (если не заморачиваться с проверкой на дурака и обработкой результата).

 
 код процедуры

на входе нам понадобится: 

Chat_id - название канала формата @*****

Token - токен

ТекстСообщения - строка, которою наше детище произнесет.

proxy и Port.

Последние два берутся со сторонних ресурсов. Я использовал Порты и прокси. Просто копируем от туда два значения и подаем на вход процедуры. 

Разработал на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1855)

Надеюсь, принесет кому-то пользу и сэкономит немного времени! 

Телеграмм бот рассылка интеграция. обработка сообщение

См. также

SALE! 25%

Конструктор ботов Телеграм, редакция 2

Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Развитие популярного решения для интеграции мессенджера Telegram с нашей любимой 1С.

15000 11250 руб.

18.06.2021    58682    291    255    

345

SALE! 25%

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Мобильная разработка Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С, есть сертификат 1С:Совместимо. Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».

13200 9900 руб.

27.12.2021    33278    80    157    

174

Легкий документооборот (+чат-бот для Telegram)

Документооборот и делопроизводство (СЭД) Мессенджеры и боты Учет документов Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 Платные (руб)

Расширение для согласования справочников и документов в конфигурациях "1С: Бухгалтерия 3.0", "Управление нашей фирмой", "1С ERP Управление предприятием", "Бухгалтерия государственного учреждения". Ролевая адресация, условная маршрутизация, последовательное и параллельное согласование, уведомление о новых задачах на почту, блокировка объектов в зависимости от статуса, запрет проведения в зависимости от статуса, автозапуск процессов согласования, отчеты по исполнительской дисциплине. Не требуется снятие конфигурации с поддержки. Настройка без программирования. Версия для 1cfresh.com. Сертификат 1С-Совместимо.

14900 руб.

15.11.2018    27793    25    48    

57

Email, SMS, Telegram рассылки из 1С - Директ Маркетинг

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) Мессенджеры и боты SMS рассылки Email рассылки Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Полный набор инструментов для качественных транзакционных и маркетинговых Email, SMS, Telegram рассылок из 1С. Даже простые уведомления об оплате счетов способны существенно упростить сбор дебиторской задолженности. Применение всех возможностей прямого маркетинга выводит коммуникацию с клиентами, уровень сервиса и лояльность на новый уровень.

7788 руб.

07.04.2014    83621    40    191    

127

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram

Телефония, SIP Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram автоматизирует работу оператора со звонками и чатами и добавит вашей 1С элементы CRM системы. Храните всю историю взаимоотношений в 1С, не теряйте звонки, скачивайте, прослушивайте в любое время из карточки клиента или журнала звонков, держите руку на пульсе, используя блок отчетов по звонкам. Интегрируйте вашу 1С и чатами WhatsApp и Telegram, общайтесь с клиентами с единого номера и в одном окне. Теперь чаты с клиентами хранятся в карточке партнера в 1С, а не в личных мобильных ваших менеджеров.

4100 руб.

28.04.2022    13855    11    6    

36

Отправка в Telegram отчетов, печатных форм, присоединённых файлов и произвольных вложений. Загрузка получателей. Хранение истории отправок.

Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Платные (руб)

Универсальное расширение для отправки (напрямую и через прокси) печатных форм, отчетов, присоединённых файлов, табличных документов и произвольных вложений в чат Telegram прямо из 1С. Ручная и автоматическая фоновая загрузка по расписанию идентификаторов получателей Telegram. Хранение истории отправок сообщений с ограничением по времени хранения и с автоматической очисткой по мере истечения срока хранения.

4800 руб.

26.12.2023    2203    1    0    

5
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Stanislav1993 18.09.19 14:32 Сейчас в теме
Ура! Респект!)
bugromov; BlinOFF; Gang031; paybaseme; feva; +5 Ответить
2. feva 516 18.09.19 15:13 Сейчас в теме
12. Stanislav1993 19.09.19 12:11 Сейчас в теме
3. Gang031 18.09.19 15:35 Сейчас в теме
4. =Kollega= 4 18.09.19 22:52 Сейчас в теме
Единственная тонкость с которой придется заморочиться - прокси. 1с на отрез отказывается давать команды в телеграмм без прокси

Это не 1с отказывается, это Роскомнадзор блокирует прямое подключение. До того как сайт телеграмма поместили в черный список все прекрасно и без прокси работало.
rpgshnik; fvadim; Irwin; feva; +4 Ответить
6. feva 516 19.09.19 07:36 Сейчас в теме
(4) Спасибо за разъяснение! А то 1с писало ошибку, а разбираться в чем дело не было времени) Изменю статейку.
33. Xershi 1474 30.03.20 09:40 Сейчас в теме
(4) это не 1с отказывается, а ип телеги в чёрном списке в РФ. В других странах такой проблемы не должно быть.
Fox-trot; +1 Ответить
5. RomanCrow13 111 19.09.19 04:24 Сейчас в теме
Я пользуюсь бесплатными прокси, подгружаю через апи. Стало работать через раз...:(
7. feva 516 19.09.19 07:37 Сейчас в теме
(5) коментатор выше пояснил с чем связана такая несрастуха) Думаю ноги из одного места растут.
8. RomanCrow13 111 19.09.19 07:53 Сейчас в теме
(7) Оно то да. Блокировка и всё такое. Просто до недавнего времени поставил какой-нибудь прокси - и норм работает. Сейчас и через прокси работает плохо.
10. =Kollega= 4 19.09.19 11:14 Сейчас в теме
(8) Скорее всего публичные прокси тоже лочат.
13. feva 516 19.09.19 16:02 Сейчас в теме
(10)
(8) Да, сделали блокировку которая расширяется с надеждой перебанить все прокси... Пробовал через одну - нормально, через день сломалось.
14. RomanCrow13 111 19.09.19 16:18 Сейчас в теме
(13) можно через MTProto попробовать подрубиться. Только надо подумать, как из 1С поставить такую проксю
15. feva 516 19.09.19 16:27 Сейчас в теме
(14) можно получать список прокси из интернета и пробовать протыкивать их циклом пока не уйдет)
16. RomanCrow13 111 19.09.19 16:34 Сейчас в теме
(15) я так и делаю. Нашёл один сервис, который по апи передаёт прокси. Мне всего на 2-3 соединения хватает целого списка проксей.
18. uno-c 234 21.09.19 10:00 Сейчас в теме
(16)Запустите небольшую программку tor windows expert bundle. Он создаст локальный socks5 прокси и будет использовать пока не заблокированную сеть TOR. Работает стабильно.
9. vitalaqua 11 19.09.19 10:39 Сейчас в теме
У меня почему то возвращается 400 ошибка
kit7772010; Izumov; skymckup; Dimon93dimon; +4 Ответить
11. RomanCrow13 111 19.09.19 11:18 Сейчас в теме
(9) Что пишет в теле ответа?
32. skymckup 13.12.19 11:00 Сейчас в теме
(9)У меня такая ошибка возвращалась пока Chat_id правильный не указал.
user778500; +1 Ответить
17. rpgshnik 3631 20.09.19 03:19 Сейчас в теме
У меня на телефоне уже через раз тоже с прокси работает :( телеграм уходит...
19. uno-c 234 21.09.19 11:42 Сейчас в теме
(17)У меня на ПК через прокси тоже через раз работал, я отключил прокси - стала работать стабильно, видимо Телега уже сама умеет обходить без дополнительных настроек прокси.
20. rpgshnik 3631 23.09.19 04:03 Сейчас в теме
(19) То умеет то не умеет, зависит видимо от провайдера. Я пока проблему наблюдал на ТЕЛЕ2 (то с прокси норм. то без лучше). На ДОМРУ стабильно работает без всяких прокси.
21. sermalp 25.09.19 00:34 Сейчас в теме
Очень круто! Благодарю!
Теперь и бота могу создавать и писать такое на 1С.
24. feva 516 25.09.19 09:42 Сейчас в теме
(21) на то мы тут и собрались)
22. DrAku1a 1679 25.09.19 09:05 Сейчас в теме
Лайк за Раздражатора))
plevakin; feva; +2 Ответить
23. feva 516 25.09.19 09:42 Сейчас в теме
25. Kaberne 25.09.19 22:12 Сейчас в теме
А для каких уведомлений вы используете бот? новости об изменениях в системе и так можно постить в канал..
Было бы прекрасно постить уведомления о новых задачах и документах конкретным юзерам
26. feva 516 26.09.19 09:00 Сейчас в теме
27. aparinp 52 01.10.19 15:50 Сейчас в теме
На удивление, все заработало и без прокси
28. feva 516 01.10.19 16:10 Сейчас в теме
29. tricolor 23 03.10.19 10:40 Сейчас в теме
Работает с частным каналом? или канал должен быть публичным?
30. feva 516 03.10.19 15:10 Сейчас в теме
(29) Затруднюсь ответить, не пробовал с частным. Дело случая думаю, зависит от РКН
31. tricolor 23 04.10.19 09:08 Сейчас в теме
(30) Видимо не работает,только публичный канал, но получилось сделать отправку в группу.
35. TuneSoft 247 27.05.20 09:46 Сейчас в теме
(30)

>Chat_id - название канала формата ******

Это работает только для публичного канала.

В общем случае необходимо указывать идентификатор канала, который начинается со знака -...

Идентификатор канала можно получить через Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку().

Возвращается JSON следующей структуры:
{"ok":true,"result":{"message_id":15,"chat":{"id":-10011...,"title":"aaabbbccc...","username":"aaabbbccc...","type":"channel"},"date":1590558846,"text":"12..."}}
MKiryanov; +1 Ответить
34. PLAstic 295 30.03.20 14:19 Сейчас в теме
(29) А какая разница, частный они или публичный? Бот внутри и права на постинг имеет. Нет публичного алиаса (@PublicSomething), считай, канал приватный.
42. user778500 20.11.20 11:40 Сейчас в теме
(29) Работает с частным каналом.
//в Chat_id нужно указать ID этого частного канала
36. vit59 57 04.06.20 12:44 Сейчас в теме
Спасибо !
Очень полезно для начинающих работать с ТМ.
37. feva 516 09.06.20 08:31 Сейчас в теме
38. bugromov 30.07.20 18:15 Сейчас в теме
Спасибо. Срочно нужен был и тут вот он бот. Всё чётко работает
39. feva 516 02.08.20 15:06 Сейчас в теме
(38) Рад помочь! Не забывайте добавлять в избранное! Это помогает авторам
40. __Andy__ 30.08.20 11:25 Сейчас в теме
У меня выдает ошибку: Ошибка работы с Интернет: Failure when receiving data from the peer.
Кто-нибудь сталкивался?
41. nestokay 62 01.09.20 12:37 Сейчас в теме
(40)
Ошибка работы с Интернет: Failure when receiving data from the peer.


Вполне вероятно, что у Вас выход в интернет заблокирован.
Так же, какой порт указываете?
43. Izumov 13 04.06.21 15:53 Сейчас в теме
Как только не пробовали писать Chat_id выдает ошибку:
{"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: chat not found"}

Канал есть, работает всё, а так не отправляет
44. Snus71 233 18.10.21 11:56 Сейчас в теме
Не раскрыта тема: а можно ли добавить в существующий приватный канал юзера? Не прислать ссылку-инвайт, что понятно как реализуется, а именно добавить без участия того самого пользователя. А то веде написано как из 1с отпавить сообщение в канал или пользователю. Это понятно. А как пользователя в канал добавить?
45. mikl79 118 07.09.23 07:26 Сейчас в теме
спасибо, сделал, сейчас без прокси сработало!
46. simuljakr 203 06.12.23 17:28 Сейчас в теме
Скажите, а есть ли возможность вместо Бота использовать ЮзерБота - чтобы отправлять сообщения от имени пользователя ?
Оставьте свое сообщение