Управление списком пользователей из режима 1С:Предприятие.

09.11.06

Разработка - Работа с интерфейсом

В режиме 1С:Предприятие мы может видеть список активных пользователей, можем работать с логом работы пользователей. Однако функции управления списком пользователей вынесены в режим конфигурирования, а из режима 1С:Предприятие это сделать нельзя. Вполне справедливо. Но если очень хочется, то можно.
В режиме 1С:Предприятие мы может видеть список активных пользователей, можем работать с логом работы пользователей. Однако функции управления списком пользователей вынесены в режим конфигурирования, а из режима 1С:Предприятие это сделать нельзя. Вполне справедливо. Но если очень хочется, то можно.
Теперь можно делать это и в режиме 1С:Предприятие. Это может быть полезно
• Если вы хотите предоставить возможность управлять списком пользователей другому сотруднику, но не хотите предоставлять ему доступ к конфигуратору.
• Если вам не хочется объяснять другому сотруднику, как запустить конфигуратор.
• Если вам самому лень запускать конфигуратор только для того, чтобы добавить нового пользователя.
Чтобы получить такую возможность воспользуйтесь внешней компонентой RWidjets
//infostart.ru/projects/index.php?id=602&ref=4011
Добавьте, например, в глобальный модуль следующий код.
мнМеню=СоздатьОбъект("Меню");
мнСервис=мнМеню.ПолучитьСистемное("Сервис");
мнСервис.ДобавитьРазделитель("Разд1");
мнСервис.ДобавитьКоманду("Плзв", "Пользователи", "#32854");
мнМеню.Обновить();

И вы получите то, что можете увидеть на скриншотах ниже.


Меню Сервис
Окно Пользователи в режиме 1С:Предприятие

Окно Пользователи в режиме 1С:Предприятие

См. также

1С:Фото номенклатуры 7.7 - решение для работы с фотографиями номенклатуры в 1С:7.7 (включая формат PNG)

Работа с интерфейсом Логистика, склад и ТМЦ Платформа 1С v7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Решение для разработчика и конечного пользователя для работы с фотографиями номенклатуры: систематизация, хранение, отображение, а также выгрузка на Яндекс-Диск и FTP (кроме версии лайт). Поддерживаются графические форматы: bmp, jpg, gif, tiff, а также png - не поддерживаемый штатными средствами 1С. Выполнено без использования внешних компонент (кроме функции выгрузки на FTP). Поставляется как в виде пустой конфигурации с набором объектов и модулей для работы с фото, так и в виде обновления к 1С:Торговля и склад 7.7. Выполнено в двух версиях: "полная" и "лайт".

5000 руб.

18.10.2022    5162    1    45    

3

WebЦвета для 1с77 FormEx

Инструментарий разработчика Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Абонемент ($m)

Обработка с фрагментами кода для программного использования набора цветов из коллекции WebЦвета 1с версии 8+ в 1с версии 77. Требуется предварительное подключение сторонней библиотеки FormEх. Будет полезно программистам 1с 77, 1с 8. Да и вообще при программировании на любом языке при потребности использовать коллекцию цветов WebЦвета.

1 стартмани

30.03.2022    4543    2    igor7777    4    

5

К привязкам элементов форм (1С 7.7, FormEx)

Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Бесплатно (free)

Публикация имеет цель обратить внимание на возможность улучшения интерфейса.

15.12.2021    4467    62    Cерый    13    

6

Выбор цвета для 1С 7.7

Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Простая и удобная внешняя обработка для выбора цвета без применения внешних компонент.

1 стартмани

09.06.2020    7025    3    vap_pig    5    

3

Производственный календарь для 1С 7.7

Учет рабочего времени Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Абонемент ($m)

Обработка производственного календаря с возможностью импорта и экспорта xls для 1С 7.7 (7.70.027) без изменения конфигурации.

1 стартмани

18.09.2019    12580    6    Jill    8    

3

Альтернативная обработка "Выбор периода"

Работа с интерфейсом Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Абонемент ($m)

Альтернативная обработка ввода периода для 1С 7.7.

1 стартмани

27.03.2019    6588    3    v.a.n-    11    

2

Несколько табличных частей в 1С:7.7 - это просто

Работа с интерфейсом Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

При программировании на платформе V7 достаточно часто возникает задача создать несколько табличных частей документа (или справочника). Традиционно эта задача имеет несколько решений..

1 стартмани

01.05.2018    22421    27    Gkmy    11    

5
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. support 4484 09.11.06 18:01 Сейчас в теме
Улет! Круто! Класс!
А конфигурацию случайно открыть нельзя? :)
2. 10.11.06 10:47 Сейчас в теме
Гениально!
А можно открыть Автообмен таким образом?
Не будет проблем при совместном открытии таких вещей разными юзерами? В конфигураторе такое в принципе невозможно, а в Предприятии?
3. vasilykushnir 63 10.11.06 13:33 Сейчас в теме
4. Robert 721 11.11.06 20:36 Сейчас в теме
Автообмен и конфигурацию открыть нельзя. Предприятие не грузит необходимые библиотеки для этого.
При совместном открытии проблемы будут. Предприятие естественно никак незаботится о блокировках, т.к. такой режим не предусмотрен. Если двое или более пользователей открывают окно, то сохраняются изменения того, кто последним их сохранял.
5. Bobak 206 13.11.06 10:25 Сейчас в теме
Не будет проблем при совместном открытии таких вещей разными юзерами? В конфигураторе такое в принципе невозможно, а в Предприятии?
Почему же невозможно!? Вполне даже возможно.
Я для изменения списка пользователей никого из программы не выгоняю :).
6. Robert 721 13.11.06 13:36 Сейчас в теме
Имеется в виду, что невозможно открыть сразу два конфигуратора для одной базы и изменять список пользователя одновременно с двух рабочих мест.
7. logarifm 1117 14.11.06 09:13 Сейчас в теме
Разобрался, просто я не спал совсем, Фича просто рульнаЯ!))
8. ZirgaGalva 15.11.06 13:35 Сейчас в теме
Хорошая статья. Просто замечательная, я бы даже сказал.

Автору – респект.
9. ZirgaGalva 15.11.06 15:16 Сейчас в теме
10. ZirgaGalva 15.11.06 15:27 Сейчас в теме
11. CheBurator 3119 16.11.06 01:30 Сейчас в теме
Завтра у себя прикручу...
12. Евгений1с 07.12.06 16:45 Сейчас в теме
что-то выдает пустой пункт меню и ничего не запускает :(
13. vasilykushnir 63 31.01.07 13:40 Сейчас в теме
Жаль, конечно, что нельзя еще плюсануть - работает аки зверь. И это на моей не типовой (она так похожа на стандартную, как Лужков на папуаса). А вопрос вот в чем:
мнСервис.ДобавитьКоманду("Плзв", "Пользователи", "#32854");
Читаю:
Скрипт на внутреннем языке 1С, выполняемый при выборе пункта меню.Также это может быть текст вида #xxxx, где xxxx - числовой идентификатор команды, посылаемой системе.

Откуда цифирь "#32854" и где найти идентификаторы других команд?
14. Robert 721 31.01.07 13:48 Сейчас в теме
Цифирь получен методом тыка. Метод тыка описан в комментариях к разработке RWidjets за 11.11.2006
15. vasilykushnir 63 31.01.07 13:52 Сейчас в теме
Ага. Саму обработку давненько скачал, а вот применить руки не доходили. А тут твоя статья обббалденная просто. Счас буду смотреть комментарии. Спасибо.
16. CheBurator 3119 31.07.07 15:59 Сейчас в теме
т.е. типа если у юзера пава Администратора - то при входе его в систему можно добавить этот пункт меню..* типатак?
это хорошо...
Но было бы хорошо, если можно было бы сделать "Обвеску", т.е. типа пользователь поиграл с юзерами, закрыл окошко юзеров - а это куда-нить "прологгировалось" - это как-нибудб можно прикрутить? или можно данное окошко "вызывать" не через пункт меню, а как-то иначе?
17. nnvlad 1 06.11.07 16:38 Сейчас в теме
Замечательно!
я сам хотел сделать подобное, вовремя твой опыт увидел!
18. lero@riz 16.01.08 21:37 Сейчас в теме
помогите, в чем может быть проблема, в одной базе запускаю, все супер, а вдругой только пустое меню.
19. Robert 721 16.01.08 21:53 Сейчас в теме
Поточнее пожалуйста. Ни одно меню не отображается? Файл, Помощь? В разных базах разные конфигурации?
21. Robert 721 17.01.08 07:52 Сейчас в теме
Конфигурации разные в базах?
Скорей всего, неверно грузится компонента. RWidjets.dll следует грузить ПОСЛЕ 1С++ и ТОЛЬКО в глобальном модуле.
Проверь этот момент.
22. lero@riz 17.01.08 21:06 Сейчас в теме
спасибо тебе. у меня наверное пальцы кривые.сейчас все работает
23. nikolega 173 08.06.09 17:09 Сейчас в теме
А на сайте то вирусняяяяяяяяяяяяяяяяк - не переходите по ссылке !!!!
Модераторы .... где вы ?
24. nikolega 173 08.06.09 17:10 Сейчас в теме
Имею ввиду про ссылку _http://robert2.by.ru
25. unichkin 1559 09.07.12 11:31 Сейчас в теме
А по аналогии с этим можно вызывать какие-то системные меню? Например, для обработки вызвать меню журнала (поиск по номеру, ввод нового документа)?
26. ManyakRus 483 09.10.15 16:37 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение