Просмотр временных таблиц запроса в отладчике без изменения кода

24.04.18

Разработка - Запросы

Данный способ можно использовать для просмотра содержимого временных таблиц запросов (менеджеров временных таблиц) без внесения изменений в код.

После выполнения запроса с созданием временной таблицы ставим точку останова и открываем для просмотра объект Запрос (Shift+F9).

Меняем Текст запроса на "Выбрать * ИЗ {НазваниеВременнойТаблицы}", где {НазваниеВременнойТаблицы} - это имя временной таблицы, которую необходимо просмотреть (в моём случае это ВТСотрудникиДляПечатиТрудовыхДоговоров). 

Далее в диалоговом окне "Выражение" пишем "Запрос.Выполнить().Выгрузить()" (без кавычек) и жмем Рассчитать - получаем таблицу значений с данными временной таблицы.

Для просмотра содержимого таблицы значений нужно выделить саму таблицу и нажать F2.

Вот и всё! Надеюсь, кому-нибудь пригодится:)

временные таблицы запрос

См. также

SALE! 20%

Infostart Toolkit: Инструменты разработчика 1С 8.3 на управляемых формах

Инструментарий разработчика Роли и права Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Запросы Система компоновки данных Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Набор инструментов программиста и специалиста 1С для всех конфигураций на управляемых формах. В состав входят инструменты: Консоль запросов, Консоль СКД, Консоль кода, Редактор объекта, Анализ прав доступа, Метаданные, Поиск ссылок, Сравнение объектов, Все функции, Подписки на события и др. Редактор запросов и кода с раскраской и контекстной подсказкой. Доработанный конструктор запросов тонкого клиента. Продукт хорошо оптимизирован и обладает самым широким функционалом среди всех инструментов, представленных на рынке.

13000 10400 руб.

02.09.2020    122095    670    389    

714

Для чего используют конструкцию запроса "ГДЕ ЛОЖЬ" в СКД на примере конфигурации 1С:ERP

Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Запросы Система компоновки данных 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

В типовых конфигурациях разработчики компании 1С иногда используют в отчетах, построенных на СКД, такую конструкцию, как "ГДЕ ЛОЖЬ". Такая конструкция говорит о том, что данные в запросе не будут получены совсем. Для чего же нужен тогда запрос?

13.02.2024    5742    KawaNoNeko    23    

23

Набор-объект для СКД по тексту или запросу

Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Есть список полей в виде текста, или запрос - закидываем в набор СКД.

1 стартмани

31.01.2024    2000    2    Yashazz    0    

29

Запрос 1С copilot

Инструментарий разработчика Запросы Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Пишем на человеческом языке, что нам надо, и получаем текст запроса на языке 1С. Используются большие языковые модели (LLM GPT) от OpenAI или Яндекс на выбор.

5 стартмани

15.01.2024    6284    31    mkalimulin    25    

50

PrintWizard: поддержка представлений ЗУП в конструкторе

Инструментарий разработчика Запросы Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Одной из интересных задач, стоящих в процессе разработки, была поддержка механизма представлений в ЗУП. Но не просто возможность исполнения запросов с ними. Основная проблема была в том, чтобы с ними было удобно работать, а именно: создавать, модифицировать и отлаживать. Кратко о том, что в итоге получилось...

14.12.2023    1742    vandalsvq    7    

29

Объектная модель запроса "Схема запроса" 2

Запросы Платформа 1С v8.3 Запросы Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Далеко уже не новый тип данных "Схема запроса". Статья о том, как использовать его "попроще". Примеры создания текста запроса с нуля и изменение имеющегося запроса.

06.12.2023    5388    user1923546    26    

43

Начните уже использовать хранилище запросов

HighLoad оптимизация Запросы

Очень немногие из тех, кто занимается поддержкой MS SQL, работают с хранилищем запросов. А ведь хранилище запросов – это очень удобный, мощный и, главное, бесплатный инструмент, позволяющий быстро найти и локализовать проблему производительности и потребления ресурсов запросами. В статье расскажем о том, как использовать хранилище запросов в MS SQL и какие плюсы и минусы у него есть.

11.10.2023    16179    skovpin_sa    14    

98
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. taiimer 11 24.04.18 11:51 Сейчас в теме
Спасибо, очень полезная тема, часто приходилось изворачиваться и придумывать велосипед!
user1835472; +1 Ответить
11. пользователь 25.04.18 08:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. пользователь 26.04.18 03:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 27.04.18 03:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. пользователь 28.04.18 05:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. Pixar0000 24.04.18 11:55 Сейчас в теме
Вообще-то для этого есть Консоль запросов в которой отлаживаешь запрос как хочешь, а потом переносиш в код
19. Craig 274 29.04.18 03:28 Сейчас в теме
(2) Ну- Ну, попробуй в ЗУПе консоль запроса использовать, когда тысяча и одна временная таблица формируют промежуточный итог, а тебе нужно посмотреть, только этот маленький промежуточный итог.
silly; pvl_mksv; user991739; Ingraf; unknown181538; atom_1C; 1c_ssnik; AleksAaron; xantif_2000; cleaner_it; Ktyfa; user712426; AloneWolf; user1485342; 13KrAs; ZOMI; eLeMeNtaLe; 24rus; user1092594; nnnnnndfge; TigerAdmin; user717534; user1027191; yuri_an; user721122; maxst22; doda666; TeMochkiN; Алексей Воробьев; petenko; user693240_abramovskaya; rabid_otter; user1170869; nata008; collider; armeec; ilyaleontyev; Chai Nic; chembulatov76; Wersia; Ulfhedhinn; Lacrimosa0000; user1058210; wowik; Anthon; +45 Ответить
38. user1270109 20.03.23 08:06 Сейчас в теме
(2) и как его отладить в консоле если в запрос передается ТЗ с кучей колонок?
3. dandykry 10 24.04.18 12:02 Сейчас в теме
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы[Индекс].ПолучитьДанные().Выгрузить()

Где индекс это порядковый номер временной таблицы
str_anton; Nikitos_NSK; VKuser330779760; fixin; greenlist; titanium2008; freeek; Alister; user1238589; Legavaz; Mechanik21; AndreySchel; kabantus; Salinarius; kondrat230386; likeabus; Jokemas; savant; ValeraEm; silly; О.Ж; InJey; RomanIvanov; user1486489; MaiorovYury; vvh74; zabaluev; pvl_mksv; mikl79; Vary; Ingraf; ALagutin; avalakh; thang_madi; COMPER; Nucleus; prog1c_vl; trv2001; mi13; Zevzm; Exor; native-api; user1188801; user1270109; AleksAaron; xantif_2000; amiralnar; veslav; rrustam11983; hamec; Serg2000mr; ahtyamovar; Aks_Legendary; user1300191; stupidgamer; user652198_orlov.anton.88; SAGerasimov; cleaner_it; LomayaZakat; mongiilol; ybatiaev; viktor_and_ko; pavlov_a; imbaZeratul; nekit_rdx; 1c_ssnik; Ankare; prickly; talib; ашот; user1667741; awp234; EgorSP; Invodev; One_Assembler; graphbuh; yohan19; ilnazio; Yurushev; rusha77; user712426; Ktyfa; wuff; i132; OksanaM; a_a_burlakov; natal_tihom; user1496703; aegoncharov; officeRebot; pilotfitz; user820492; Romario_; user1485342; AskezaMax; nnnnnndfge; _1c_coder; jun-ko; user1593228; ErshKUS; eLeMeNtaLe; Andrei_Ivanov; surr; mpvrus21; Antonov.AV; igor_L; user602678_maxipunchik; 24rus; vshish; shtinalex; TigerAdmin; user717534; NO_FEAR; SometimesItDoesWork; Roman_Go; pro100; mos_apit; lolozhiga; Tash.B; user721122; jafariuse; Zwek; zoikins; JohnConnor; shapoval; adhocprog; doda666; FatPanzer; TeMochkiN; abkam; Jeka44; Nefrit88; rabid_otter; SirStefan; Dizel; Лис Р; Andy_NTG; Kazaams; fokses; CratosX; user_2010; VooDOOPRo; user1145086; vyak13; KolBbl4; DrinkMaster; armeec; Matveev_VS; stepani4; eeeio; CepeLLlka; link_l; ResetAtreides; Batman; Dima_; Dimeron; vita8383; chembulatov76; Wersia; Ulfhedhinn; Darlok; kuzyara; korppinen; monopolij; user811769; dablack; fvr2000; EVKash; Painted; cdromscsi; wowik; Sevt_RND; m_aster; MarinaLed; Wilka; TaTaPuH-Magic; asoft-is; APTEM_SLV; FarhadIlyazov; BruSeV; Meson; bforce; ProgrammistC; manlak; suepifanov; mike1970; Danila-Master; veretennikoff; gucci76; Krio2; Brawler; PetrPan; Ziggurat; abadonna83; kuntashov; zarankony; Artem-B; artfa; vvr908; PVG_73; antz; stoptime; DmitrySinichnikov; AlexGroovy; LeXXuS_ju; andron77777; elvira17; fxmike; rpgshnik; HAMMER_59; rusmil; madonov; SerVer1C; Shaldryn; kiruha; vladismi; Art1387; A_Max; user705522_constantin_h; CyberCerber; +220 Ответить
5. vladismi 168 24.04.18 16:54 Сейчас в теме
(3) Как вариант:

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы.Найти(<Имя временной таблицы>).ПолучитьДанные().Выгрузить()

Индекс временной таблицы может меняться, а вот имя никогда...
Jokemas; RomanIvanov; pvl_mksv; Vary; rrustam11983; thang_madi; Exor; native-api; AleksAaron; ahtyamovar; Aks_Legendary; SagittariusA; cleaner_it; bugtester; mongiilol; ybatiaev; TaTaPuH-Magic; Batman; nekit_rdx; poyson; EvgenMokrousov; фокусник; Invodev; graphbuh; rusha77; user712426; alul; aegoncharov; user1485342; 13KrAs; Alister; Andrei_Ivanov; mpvrus21; realEvgenius; A1ex_2; TigerAdmin; consplus_pavlov; yuri_an; tormozit; shalupov61; Tash.B; user721122; AnddnA; maxst22; mikl79; shapoval; adhocprog; FatPanzer; rabid_otter; bohdan-k; hcooh; CratosX; Alien_RS_Forever; schslava; elizarovs; tiro; armeec; Aspire1C; stepani4; eeeio; Wersia; Painted; wowik; user705522_constantin_h; romankoav; spezc; manlak; mike1970; Danila-Master; brr; Krio2; abadonna83; fxmike; kiruha; +74 Ответить
10. dandykry 10 25.04.18 08:24 Сейчас в теме
(5) Как угодно, все зависит от ситуации. Мне проще посмотреть Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы и посмотреть индекс. Это удобство.

ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными() - когда хочется посмотреть все таблицы и проанализировать. Все находится перед глазами. Особенно хорошо, когда временных таблиц не много, иначе все равно приходится копаться в них. В таком случае в табло отладки интересующие таблицы удобнее вставить.

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы.Найти(<Имя временной таблицы>).ПолучитьДанные().Выгрузить() - когда видишь текст запроса, видишь имя таблицы, а индекс понять сложно.

Своя функция в общем модуле или метод автора - Если 8.2 и ранние 8.3, то метод автора или своя процедура в общем модуле. С появлением расширений в 8.3.6 можно обойтись экспортной функцией в обработке.

Хорошо знать инструменты и использовать их в нужный момент.
P.S. Лично я не догадывался, что можно хитрить с текстом запроса. Буду использовать в других случаях.
freeek; user1835100; AndreySchel; user2028303; user726666; Jokemas; cleaner_it; simuljakr; RomanIvanov; Mizhgan42; Exor; chng; native-api; 1c_ssnik; Santa1; mpvrus21; bocharovki; QbeeQ; ybatiaev; user717534; One_Assembler; user712426; Kreitr; buddha667; wuff; Kostik_; _Ramzes; bondaleksey; 24rus; TigerAdmin; user711584_y475; Ponommax; shalupov61; fristaller; Andy_NTG; Designer1C; vyak13; RodinMax; tiro; Nucleus; &rew; BruSeV; molodoi1sneg; +43 Ответить
33. Kindman1980 81 06.10.20 22:58 Сейчас в теме
(10)
(5) Как угодно, все зависит от ситуации. Мне проще посмотреть Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы и посмотреть индекс. Это удобство.

ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными() - когда хочется посмотреть все таблицы и проанализировать. Все находится перед глазами. Особенно хорошо, когда временных таблиц не много, иначе все равно приходится копаться в них. В таком случае в табло отладки интересующие таблицы удобнее вставить.

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы.Найти().ПолучитьДанные().Выгрузить() - когда видишь текст запроса, видишь имя таблицы, а индекс понять сложно.

Своя функция в общем модуле или метод автора - Если 8.2 и ранние 8.3, то метод автора или своя процедура в общем модуле. С появлением расширений в 8.3.6 можно обойтись экспортной функцией в обработке.

Хорошо знать инструменты и использовать их в нужный момент.
P.S. Лично я не догадывался, что можно хитрить с текстом запроса. Буду использовать в других случаях.


Только сейса понял если у вас Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = неопределено, тогда вам подойдет только ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными() . Законспектировал
user991739; lev6975; Kostik_; webester; +4 Ответить
37. poyson 29.06.22 12:09 Сейчас в теме
6. balanton 308 24.04.18 17:39 Сейчас в теме
(3)
Таблицы[Индекс]

можно и не Индекс, а имя таблицы
bohdan-k; tiro; +2 Ответить
9. HAMMER_59 244 25.04.18 07:00 Сейчас в теме
Комментарии лучше чем сама статья.
На текущий вариант при отладке пользуюсь вариантом предложенным (3), получаю результаты через менеджер временных таблиц, но без изменения текста запрос не всегда получается обойтись, т.к. некоторые временные таблицы уничтожаются.
Непонятно как поступает метод ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными() предложенный (4), возможно, выгружает все таблицы, тогда такой вариант это то что нужно.
bugtester; user712426; sstas007; Roman_Go; shalupov61; Yan_Malyakov; EVKash; Brawler; +8 Ответить
20. dmitryburykin 8 18.10.18 16:49 Сейчас в теме
(3) Спокойно отрабатывает и по имени таблицы, не только по индексу
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы["НалоговаяБазаПоНалогуНаИмущество"].ПолучитьДанные().Выгрузить()
IncomeGroup; thang_madi; native-api; ybatiaev; +4 Ответить
21. dandykry 10 18.10.18 17:25 Сейчас в теме
(20) Пол года почти уже прошло))

Как угодно, все зависит от ситуации. Мне проще посмотреть Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы и посмотреть индекс. Это удобство.


Хорошо знать инструменты и использовать их в нужный момент.
22. dmitryburykin 8 18.10.18 23:36 Сейчас в теме
(21) для меня была тема актуальна, сегодня.
может еще кому-то пригодится.
27. Matveev_VS 159 30.01.20 17:41 Сейчас в теме
4. CyberCerber 852 24.04.18 12:12 Сейчас в теме
А еще можно, нажав Shift+F9, обратиться к переменной Запрос, и вызвать ее метод "ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными()". Там будет массив результатов со всеми временными таблицами.
user1779799; ybatiaev; user712426; kimskiysanya; TigerAdmin; doda666; Kindman1980; VooDOOPRo; tiro; eeeio; chembulatov76; Wersia; EVKash; wowik; st4rk; spezc; ixijixi; Огонек; PVG_73; fxmike; vl_vedernikov; frkbvfnjh; unichkin; TSSV; kiruha; Dream_kz; Art1387; user774630; A_Max; корум; Ponommax; user705522_constantin_h; Ivan_Sol; kudlach; dandykry; +35 Ответить
8. frkbvfnjh 785 25.04.18 05:37 Сейчас в теме
(4) Это самый лаконичный и правильный вариант на мой взгляд для новых версий платформы, но вариант автора как я понял будет работать даже в 8.1.
13. DmitrySinichnikov 285 25.04.18 10:31 Сейчас в теме
(8) Ну давайте еще под 7х будем варианты всякие писать)))
35. mikl79 118 18.11.20 15:47 Сейчас в теме
(4)
ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными()
, да массив получается, но он содержит 1-у строку с результатом запроса - там нет никаких временных таблиц
а вот этот вариант работает хорошо: Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы["ИМЯТАБЛИЦЫ"].ПолучитьДанные().Выгрузить()

проще чем автор описывает, хотя метод автора тоже работает
user1835472; аколит; graphbuh; terver; +4 Ответить
7. unichkin 1559 24.04.18 19:21 Сейчас в теме
Давным давно еще был прием, когда в общем модуле есть отладочная функция, типа такой:
Функция ПросмотрВТ(Запрос, ИмяВременнойТаблицы) Экспорт

 ЗапросТМП = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ * ИЗ " + ИмяВременнойТаблицы);
 ЗапросТМП.МенеджерВременныхТаблиц = Запрос.МенеджерВременныхТаблиц;
 Возврат ЗапросТМП.Выполнить().Выгрузить();

КонецФункции
Показать


Но на самом деле и это - фигня.. После того как я узнал про отложенную отладку в ИР, все это ни к чему.
CratosX; Manticor; brr; zqzq; CSiER; PetrPan; tormozit; v_id; bashinsky; +9 Ответить
12. пользователь 25.04.18 08:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Dzenn 870 25.04.18 16:26 Сейчас в теме
Спасибо, пригодится :-)
18. ixijixi 1775 28.04.18 12:12 Сейчас в теме
В 8.3 можно расширение с общим модулем прикрутить для просмотра ВТ, ну и вызывать по SHIFT+F9 расчет
Отладка.ПолучитьВТ(Запрос)
23. cdromscsi 21.03.19 13:46 Сейчас в теме
24. svetanik 5 07.08.19 02:50 Сейчас в теме
Спасибо автору за тему и вариант. Также пригодились комментарии. В УПП 1.3 на 8.2, боюсь, отложенная отладка не существует.
25. sokol_5441 142 10.12.19 12:41 Сейчас в теме
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы[2].ПолучитьДанные().Выгрузить()
thang_madi; chinkovs; talib; graphbuh; +4 Ответить
26. stepani4 11.01.20 19:14 Сейчас в теме
тема и комментарии пригодились, причем тема больше.
TigerAdmin; +1 Ответить
28. vkozak 05.02.20 15:59 Сейчас в теме
Спасибо, полезная тема, дельные комментарии.
29. Kindman1980 81 10.02.20 10:31 Сейчас в теме
Привет! Записал видео на вашу публикацию. https://youtu.be/QhGlswJl27E
user591389_aska_rabota; zyama; ivorotnikov; Andy_NTG; +4 Ответить
30. p.ugrumov 171 14.02.20 15:13 Сейчас в теме
Огромное спасибо за: Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы["ИМЯТАБЛИЦЫ"].ПолучитьДанные().Выгрузить()
А то отладка ЗУП замучала
31. EKutuzov 05.04.20 15:17 Сейчас в теме
32. Pashintsev90 06.06.20 11:51 Сейчас в теме
Блин, а я в свое время для ЗУП, запихал все временные запросы в один общий запрос и через обработку консоль заданий выполнил этот огромный склеенный запрос по шагам, чтобы найти ошибку в заполнении...Наверное было бы проще выгружать данные временных таблиц в отладку и смотреть результат. Спасибо за комментарии и статью
34. daa147 4 13.11.20 06:11 Сейчас в теме
Спасибо большое. Очень удобно
36. user686924_shipikVV 25.03.22 11:49 Сейчас в теме
В УТ есть такое. И в каждой конфигурации подобное. Намного удобнее.

ОбщегоНазначенияУТ.ПоказатьВременнуюТаблицу(Запрос, "ТаблицаСводная")
unknown181538; AndreySchel; chinkovs; lev6975; SagittariusA; user1605577; graphbuh; papche; +8 Ответить
39. lev6975 21.03.23 16:32 Сейчас в теме
(36) Да, кстати... Индексы ленива считать просче по уникальному названию
40. user859753 26.02.24 12:20 Сейчас в теме
41. 4esz 15.03.24 06:45 Сейчас в теме
Спасибо!!! Это очень помогло!!! Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы["ТаблицаСчетов"].ПолучитьДанные().Выгрузить()
Оставьте свое сообщение