Динамический список с необязательными параметрами

1. whiteo 12.03.18 15:06 Сейчас в теме
Добрый день, есть дин. список, так же на форме есть галочки которые ответственны за параметры в дин. списке, когда открываешь форму, дин. список отрабатывает корректно. Когда ставишь одно из условий, корректно, когда снимаешь галочку с условия т.е. по идеи запрос в дин. списке должен вернутся к тому виду который был во время открытия до назначения\включения параметров, но этого не происходит и на выходе дин. список показывает какую то ахинею.
В запросе список документов, галочки на форме, отвечающие за флаги документа проведен и пометканаудаления. в чем может быть причина?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Drak0n 187 12.03.18 16:27 Сейчас в теме
А вообще, подобные вещи делаются не через параметры в запросе, а накладыванием отбора в настройках динамического списка.
Поручик; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 12.03.18 15:39 Сейчас в теме
(1) текст запроса какой?
Скорее всего забыли код написать, чтобы он работал как нужно!
+
4. Поручик 4674 12.03.18 15:57 Сейчас в теме
(1) Может лучше не колбасить запрос для динамического списка, а уставливать программно настройки в обработчиках событий?
+
2. antz 12.03.18 15:36 Сейчас в теме
Дин. список не знает, что он по идее должен делать. Он делает то, что ему скажут в обработчиках событий изменения галочек. Причина, скорее всего, в этих обработчиках.
+
5. whiteo 12.03.18 16:16 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ЗабратьСБК1ПриИзменении(Элемент)
	
	ТЧИнфо.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Проведен", ПмПроведен);	
	
КонецПроцедуры


запрос

ВЫБРАТЬ
	ДокументПлан.Ссылка КАК Ссылка ,
	ДокументПлан.Контрагент КАК Контрагент,
	ДокументПлан.Номер КАК Номер,
	ДокументПлан.Организация
{ГДЕ
	(ДокументПлан.Проведен= &Проведен)}
+
8. antz 12.03.18 16:28 Сейчас в теме
(5)

То есть, обработчик в любом случае устанавливает значение параметра. Вот дин. список его и слушается и выводит только непроведенные при снятии галки.

ГДЕ Выбор когда &Проведен тогда ДокументПлан.Проведен иначе истина конец


А вообще, (7) прав.
+
6. Drak0n 187 12.03.18 16:24 Сейчас в теме
ГДЕ
(ДокументПлан.Проведен
ИЛИ НЕ &Проведен)
+
7. Drak0n 187 12.03.18 16:27 Сейчас в теме
А вообще, подобные вещи делаются не через параметры в запросе, а накладыванием отбора в настройках динамического списка.
Поручик; +1
9. whiteo 12.03.18 16:38 Сейчас в теме
(7)Спасибо буду делать через отборы
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот